回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
定了大运的奥普力轻卡  说是七天就能提车  现在都十多天了  刚才打电话说是十月一二号准时提车  但是提不了怎么办啊  当时就开了收据  也没卡友们那种定车合同
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

告他违约

3# 3#
【原帖由廖勇于2013-9-29 16:27发表在2楼

告他违约

去哪里告呢 要是车子回不来是不是可以要求退了定金

4# 4#
【原帖由晋M奋斗于2013-9-29 16:29发表在3楼

去哪里告呢 要是车子回不来是不是可以要求退了定金

有合同的话是妥妥地可以索取双倍定金返还的。没有书面合同只能想办法证明合同已经实际生成,且对方有违约,不过很难的。
话说回来,经销商一般不会就骗你那点定金的,商用车在物流过程中出现延误也不十分少见,还是问明白不能交车的具体原因。买车的时候一定要有合同意识和证据意识,录音录像拍照片必要的该上就上,与经销商达成的一致一定要用书面方式双方签字记录下来,否则当初图省事,将来就有可能费大事。

5# 5#
【原帖由横折钩于2013-9-29 17:02发表在4楼

有合同的话是妥妥地可以索取双倍定金返还的。没有书面合同只能想办法证明合同已经实际生成,且对方有违约,不过很难的。
话说回来,经销商一般不会就骗你那点定金的,商用车在物流过程中出现延误也不十分少见,还是问明白不能交车的具体原因。买车的时候一定要有合同意识和证据意识,录音录像拍照片必要的该上就上,与 ...

谢谢 那我是不是可以明天去 给经销商定个协议 他保证二号提车  要是二号提不了 就可以说他违约了吧

6# 6#
肯定要合同啊, 第一次买车吧?
    有合同 违约, 跟经销商 马上拿车 , 要不等法院传票.

7# 7#
【原帖由晋M奋斗于2013-9-29 17:06发表在5楼

谢谢 那我是不是可以明天去 给经销商定个协议 他保证二号提车  要是二号提不了 就可以说他违约了吧

理论上是可以的,不过协议这个东西是你情我愿的,如果经销商不愿签你也没什么办法。所以去的时候建议你放平心态,搞清楚原因,积极协商,对他提出的口头承诺要么用手机录下来,要么签个备忘。
经销商还是不愿意延迟交车甚至损失这个客户的,尤其是商用车的,因为商用车用户的辐射能力是非常强的,失去一个用户意味着可能失掉十几个订单。从这一点出发,我想你也不用太过着急。

我是主机厂做国际销售的,所以国内的流程和法规不是特别熟悉,平时工作总结而已。

8# 8#
【原帖由Jf1992于2013-9-29 17:07发表在6楼

肯定要合同啊, 第一次买车吧?
    有合同 违约, 跟经销商 马上拿车 , 要不等法院传票.

嗯 第一次 当初提出合同 经销商说  我们这里都没有那个 山西运城的

9# 9#
【原帖由横折钩于2013-9-29 17:19发表在7楼

理论上是可以的,不过协议这个东西是你情我愿的,如果经销商不愿签你也没什么办法。所以去的时候建议你放平心态,搞清楚原因,积极协商,对他提出的口头承诺要么用手机录下来,要么签个备忘。
经销商还是不愿意延迟交车甚至损失这个客户的,尤其是商用车的,因为商用车用户的辐射能力是非常强的,失去一个用户意味着可 ...

那我就在等一两天 看看