回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#

【原帖由我为-车狂于2013-09-22 23:29:29发表在79楼】
兄弟,哥哥半夜来给你顶贴,一定给你顶个精华。
你的GTL牵引车模驾驶室能掀开吗?我的怎么没掀开呢?
不知到啊?王哥,我的还没有拆封呢?

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
介绍一下驾驶心得呗。经常去邯郸武安 装中板

82# 82#
【原帖由我的卡车是德龙于2013-9-22 23:21发表在34楼

17810621781076(期待的眼神)虽然,这次没有拿到名次,但是,我感觉这次的欧曼GTL节油培训活动没有白来,在没有参加训练营之前,我驾驶重卡,在当地感觉没有比我还能节油的对手了,我已经没有办法在突破自己的节油驾驶极限了,在没有来之前,我还非常的有信心拿第一的,因为,我相信自己的驾驶技术,在参加完培训后,真的没 ...

怎么节油的方法怎么不说说啊,我们不是来看热闹的!

83# 83#
【原帖由我的卡车是德龙于2013-9-22 00:24发表在58楼

看看下边这几位,有您认识的吗?17791651779166177916717791691779161177917017791711779172

就是觉得这车少了一块雨刮片!

84# 84#
广东什么时候开课,告诉我下啊。谢谢。

85# 85#
【原帖由我的卡车是德龙于2013-9-21 20:31发表在47楼

1778757177875817787591778770红色的心脏1778773现场拍摄照片,三台训练用的欧曼GTL重卡,全部都是装配西安康明斯ISM11升385马力,伊顿13档变速箱,后桥速比 3.083如果我没有记错的话,应该就是这样的配置。1778771汽车油耗仪

具体来讲:此次训练用的三台GTL车辆的整车配置为:
西安康明斯ISM385+伊顿ET20013变速箱+3.083速比的后桥。此种配置比较适合平原高速和微丘陵路况标载运输;
      如果是跑云贵等地,应该把后桥速比选为3.364,发动机和变速箱型号不变,此种配置在合理使用的情况下,油耗比天龙和解放J6 的相关产品油耗低(我和四五个司机师傅聊过,他们向我推荐买此种配置)。
     具体到我们司机的操作来讲,应该尽量将发动机转速保持在1200-1400转每分钟,油门踏板踩下的比例保持在60%-70%,此时发动机的油耗最低;而为了同时达到这两点,就需要我们及时加减档。有些司机师傅只注意将发动机转速保持在经济转速(驾驶室仪表板上有显示,容易掌握),但油门踏板踩得比较狠或是另一种情况,舍不得踩油门,油门不超过50%,这两种情况都是需要提升的。
      再解释个伊顿变速箱的常识:
            ET20013表示13个前进档的变速箱(不带超速档,最高档是直接档,速比为1),允许发动机输入的扭矩为2000牛米
            ETO20013和前者的区别是最高档是超速档,速比为0.8

86# 86#

【原帖由Jonathon(赵)于2013-09-24 12:09:46发表在85楼】

具体来讲:此次训练用的三台GTL车辆的整车配置为:
西安康明斯ISM385+伊顿ET20013变速箱+3.083速比的后桥。此种配置比较适合平原高速和微丘陵路况标载运输;
      如果是跑云贵等地,应该把后桥速比选为3.364,发动机和变速箱型号不变,此种配置在合理使用的情况下,油耗比天龙和解放J6 的相关产品油耗低(我和四五个司机师傅聊过,他们向我推荐买此种配置)。
     具体到我们司机的操作来讲,应该尽量将发动机转速保持在1200-1400转每分钟,油门踏板踩下的比例保持在60%-70%,此时发动机的油耗最低;而为了同时达到这两点,就需要我们及时加减档。有些司机师傅只注意将发动机转速保持在经济转速(驾驶室仪表板上有显示,容易掌握),但油门踏板踩得比较狠或是另一种情况,舍不得踩油门,油门不超过50%,这两种情况都是需要提升的。
      再解释个伊顿变速箱的常识:
            ET20013表示13个前进档的变速箱(不带超速档,最高档是直接档,速比为1),允许发动机输入的扭矩为2000牛米
            ETO20013和前者的区别是最高档是超速档,速比为0.8
GTL都是小速比加直接档吗?
现在配的法式特12档也是直接档加小速比吗?

87# 87#
那个欧曼GTL专业培训是免费的吗

88# 88#
【原帖由我的卡车是德龙于2013-9-21 00:27发表在2楼

经过一天的奔波终于在晚上十点到达长春,旅途的艰辛,真是谁坐谁知道啊!177710517771041777107第一次踏入东北的土地。

哥啊。。。。。。。有没友欧曼gtl前四后八

89# 89#