回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
       各位卡友   大家好    最近帮一些朋友改装原装700后桥的速比,自己也有一些心得。在此跟各位分享一下

声明一下我所说的原装700是指牵引车,不是搅拌车和自卸车。搅拌车和自卸车的后桥是不带避震的!而且尺寸也比拖头的小

首先跟大家说明一下进口700 大陆版的基本配置【老款一点的】

发动机型号:E13C   450马力

变速箱:16S221    13.80-0.84
         后桥速比:5.286    4.555    3.9
      经过车速计算器  三种速比的最快时速分别为
          67KM/H    77KM/H   90KM/H

关键:现在5.286   和4.555  这两种速比的后桥拉重货时就比较合适在拉轻货时明显速度偏慢!所以就有了改装3.9速比后桥的想法。
          原装700配3.9速比的比较少,广汽配3.9速比的多,而我又拆过几台广汽的,所以就摸索着帮朋友改。改的过程中有以下几个问题:
           1.速比5.285的盆齿明显比3.9速比的盆齿薄,所以固定盆齿的差速器下面的那一件外壳的厚度比较后以补盆齿的薄。所以改装时需要配3.9的那种差速器下壳
           2.速比4.555的那种盆齿  尾牙的盆齿是薄的  中牙的盆齿是厚的所以改装时只需换后面差速器的下壳
           3.如果有整个的原装700  3.9速比的中后牙的话直接整个换上去最简单

下面上传了一些图片  主要是差速器下面那个壳子的图片,形状可以看出不一样,最明显的区别还是壳子的厚度问题,两种壳子用的螺丝长短相差1CM左右!
          听说广汽还有种3.0几的速比没见过,也没改过,我的经验是改3。9速比的,有朋友想改的话可以电话或QQ联系我!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
[quote]【原帖由陈isuzu于2013-9-13 22:03发表在顶楼

下面这些图片里面主要是差速器下面那个壳子的图片  ,形状都不一样   厚度也不一样

2# 2#

继续直播不?

3# 3#

继续发图!!!!

4# 4#
顶起慢慢学习………

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
大沥那间场??

7# 7#
420天龙原车的FSD16带超速档坏了,想换日野的16档(2手的)大概需要多少钱呢?

8# 8#
【原帖由陈isuzu于2013-9-13 22:11发表在1楼

【原帖由陈isuzu于2013-9-13 22:03发表在顶楼

下面这些图片里面主要是差速器下面那个壳子的图片  ,形状都不一样   厚度也不一样

请问楼主日野的中控台是软塑还是硬塑

9# 9#
【原帖由luoluo110于2013-10-2 14:22发表在8楼

请问楼主日野的中控台是软塑还是硬塑

是电脑板前面那个部位吗?电脑板那个接线中心是硬塑的