回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
话说,在那很久的以前是。想站哪就站哪,车说啦算……
    我的赛龙10版是10年10月入手的,锡柴6110,4.875速比……

众所周知,赛龙刹车臭名远扬……在这个多拉快跑的岁月竟然还是140刹车,刹车片前桥8公分,后桥12公分……万般无奈下换刹车大王继动阀,刹车片磨的哦,基本2万多公里铆一次(120元/次),4万公里换次刹车盆(160元/个),每年光这个费用都是1000多,心疼+肉疼……

今年五一从广州回家路上感觉刹车不灵敏,调校后还是不灵敏,一路小心翼翼的回家卸货后立马修理场,保养前后轴头换机油,当把后轮拔点,我和我的小伙伴都惊呆啦,两个盆都裂啦,片也磨没啦,毫不犹豫改刹车,改145刹车……

心动不如行动……立刻致电汽配点,半小时后把左右两套145刹车总成送来,师傅也给力,两小时安装完成,140调整臂可以用,气室需要打孔固定,刚好旁边修理店要买我的140气室,高于废铁价卖他,更换费用两套总成(不包含调整臂1650),废铁一共卖啦300……

第二天装11吨去广州,那家伙刹车杠杠的,想站那就站那,我说了算……

妈妈再也不用担心我刹车不住啦……

(注:140后刹12公分宽,145的15公分宽,当然也有卡友改的153后刹,据我所知140,145是8个螺丝孔,153是10个螺丝孔,这个好像装不上吧……)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
只是换刹车皮吧

2# 2#

【原帖由Sky123于2013-09-12 06:49:55发表在1楼】
只是换刹车皮吧
换的总成……

3# 3#
【原帖由泪无痕00于2013-9-12 06:39发表在顶楼

话说,在那很久的以前是。想站哪就站哪,车说啦算……
    我的赛龙10版是10年10月入手的,锡柴6110,4.875速比……

众所周知,赛龙刹车臭名远扬……在这个多拉快跑的岁月竟然还是140刹车,刹车片前桥8公分,后桥12公分……万般无奈下换刹车大王继动阀,刹车片磨的哦,基本2万多公里铆一次(120元/次),4万公里换次 ...

一共花了多少米呀?我也想改。

4# 4#

【原帖由藁城于2013-09-12 07:25:27发表在3楼】

一共花了多少米呀?我也想改。
1450元

5# 5#

有想法

6# 6#

自己顶……

7# 7#

顶起来……

8# 8#
是改的后轮吗

9# 9#
我的也是刹不住,换了后面的刹车阀作用不大,最近打算去临沂改,要2500呢,哇哇哇,不知有一块去的没有