回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  保养维护  载货车  广东 
各位卡友好!我的车是天锦160的箱式货车,第一部到现在快一年了 第二部刚7个多月,从买车到现在心思都放在他俩身上了,老婆也经常说 你天天这样和他们过算了 有时的确好委屈,我觉得吧车就像人一样你不爱惜他 他就会调皮捣蛋 ,车我基本上是三个月换次机油 那些滤清器也都是一起换。车在快递公司跑 每天一个来回 货最重超不过5吨 来回路程200多公里 大部分都是高速低速有20几公里 空气滤基本上是一个月换一次 四纶保养也是在换机油时一起搞,齿轮油也是 车跑了一年没有任何一点问题 昨天刚保养完给我师傅说 他说有点浪费了 也不知道不这样做对车会不会有什么影响?想请教下各位卡友车还有哪些方面要注意保养的 要多久进行一次 小弟在此谢谢你们了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由齐齐于2013-9-11 22:34发表在顶楼

各位卡友好!我的车是天锦160的箱式货车,第一部到现在快一年了 第二部刚7个多月,从买车到现在心思都放在他俩身上了,老婆也经常说 你天天这样和他们过算了 有时的确好委屈,我觉得吧车就像人一样你不爱惜他 他就会调皮捣蛋 ,车我基本上是三个月换次机油 那些滤清器也都是一起换。车在快递公司跑 每天一个来回 货最重超不 ...

车子是要 经常检查维护 才能 跑得更远 用得更久   至于 老婆说的话。  
  如果车子在路上的问题   不是开玩笑的。。  

所以我也是经常检查  车子 对于老婆。。 诶。。
我也很想说 对不起。。  去也很想陪你  但是为了自己和他人的安全 自己的车子必须得检查好。。

2# 2#

每天200多公里,三个月换油是不是周期有点长啊?

3# 3#
【原帖由红色的山于2013-9-11 22:44发表在2楼

每天200多公里,三个月换油是不是周期有点长啊?

修理师傅和我师傅都还说晚一个月换也可以 拉的不重啊

4# 4#
【原帖由np757于2013-9-11 22:43发表在1楼

车子是要 经常检查维护 才能 跑得更远 用得更久   至于 老婆说的话。  
  如果车子在路上的问题   不是开玩笑的。。  

所以我也是经常检查  车子 对于老婆。。 诶。。
我也很想说 对不起。。  去也很想陪你  但是为了自己和他人的安全 自己的车子必须得检查好。。

是啊 要把车当人一样来爱惜 也许老婆是开玩笑的

5# 5#
【原帖由齐齐于2013-9-12 09:17发表在4楼

是啊 要把车当人一样来爱惜 也许老婆是开玩笑的  

反正 因为这个   我和老婆不知道吵了 几次。。
    检查车子  上论坛学习    自然陪她的时间就少了  

然后。。

6# 6#
【原帖由np757于2013-9-12 12:58发表在5楼

反正 因为这个   我和老婆不知道吵了 几次。。
    检查车子  上论坛学习    自然陪她的时间就少了  

然后。。

有些事有时候是没有办法的 还是要好好沟通 车必定是自己的饭碗 没有办法啊