回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
      这段时间打算弄辆轻卡跑运输,刚好朋友的一辆多利卡闲置着,就拉来跑了半个月,感觉应该有点搞头,于是打算让他转让给我,可后来发觉他的车太小了车是排半3.4米箱,485发动机的,而且钢板轮胎也没换过,拉个两三顿货都摇来摇去的,实在蛋疼,于是决定买辆大点的,经过一段时间考察,锁定在骏铃2和福田奥铃捷运上,我主要拉木材板子,有时候也跑点短途出租,重的时候有七八吨,感觉这2款车比较靠谱,由于本人小白,很多车的数据都不懂,于是又花了段时间研究车的各方面数据,发动机、变速箱、大梁、刹车、轮胎等等,算是有个初步了解了。于是,怀着无比澎湃的心情去看车了,骏铃2,排半3.85车厢,可定做至4米,配潍柴和扬柴4102中冷增压,离合方向助力,断气刹,五吨后桥,传动轴也加大了,750轮胎。底盘价7.5W,上路8.8W。奥铃捷运也是差不多的配置,机子是云内4100带增压的,办好上路却要十万出头了,好吧,看完车其实有点纠结了,因为本小白算是新入行,钱不够,贷款买的话好有压力,不过既然决定要做,就不能轻易放弃,果断决定贷款,开始说贷十万,找了一个有点关系的亲戚,据说可以贷得到,可后来很悲催的只贷到5W,加上自己有点,也还差两三万呢,失望!!!好吧,振作!实在不行就只能选二手车了,于是就开始留意二手的,可等了一个多月也没找到一辆合适的,悲愤交加啊,甚至周边城市也找了,都没几辆合适的,太远了麻烦,还得提档回来重新上牌,费用也高,从开始到现在两三个月了,心都哇凉哇凉的了。各位大大,你们说我该怎么办?我不就想买辆二手车吗?容易吗我,用得着这样折磨我吗,现在想问问各位大大,我自己再借点的话,凑个7万来块钱应该可以,7万左右能买个什么车?能拉七八吨重的?或者有哪位大哥大姐可怜可怜我,赏辆二手货吧之前都是默默潜水学习的,今天第一次发帖,就是发发牢骚,顺便请教下各位前辈,请指点下我这迷茫的孩纸吧!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由Crazy凝天于2013-9-1 23:08发表在顶楼

这段时间打算弄辆轻卡跑运输,刚好朋友的一辆多利卡闲置着,就拉来跑了半个月,感觉应该有点搞头,于是打算让他转让给我,可后来发觉他的车太小了,车是排半3.4米箱,485发动机的,而且钢板轮胎也没换过,拉个两三顿货都摇来摇去的,实在蛋疼,于是决定买辆大点的,经过一段时间考察,锁定在骏 ...

7万  建议你选4102普机的 拉7吨还算可以     走山路的话 选 带增压比较好,,
我也是在南宁看了 骏铃 还有 捷运。。

你的骏铃2 如果是高配的话  办下 也得9W 多点。。

7.5的地盘 +7500的车厢。

南宁五一西路很多 卖2手车的 呢。。

多看看 58同城 等网站 会找到合适你的车的。。

其实新车回来  拉7吨你还得换轮子 按一个1000 6个6000 加 换钢板 等7788的 也是。。。

所以 经济条件比较紧张的话还是选2手的比较实在吧   注意多看看 多选选

2# 2#
【原帖由np757于2013-9-1 23:41发表在1楼

7万  建议你选4102普机的 拉7吨还算可以     走山路的话 选 带增压比较好,,
我也是在南宁看了 骏铃 还有 捷运。。

你的骏铃2 如果是高配的话  办下 也得9W 多点。。

7.5的地盘 +7500的车厢。

南宁五一西路很多 卖2手车的 呢。。

多看看 58同城 等网站 会找到合适你的车的。。

其实新车回来 ...

嗯嗯,谢谢!我这段时间一直在网上查南宁的车,等找个车队咨询下,可能的话   还真的决定去南宁买了,南宁车多,选择也比较多

3# 3#
骚年,没钱选凯马啊。别排半了,直接4.2。

4# 4#
兄弟,跑长途吗?如果不是直接单排了

我的是骏2杨柴4102普机,平时也就拉个6-7吨,

你自己看下吧,如果多山路,超过7吨,建议增压机,朝柴吧,直接抛弃!

江淮车说实话,耐操就是了!

5# 5#
新人?没固定活建议谨慎入行

6# 6#
【原帖由Crazy凝天于2013-9-1 23:08发表在顶楼

这段时间打算弄辆轻卡跑运输,刚好朋友的一辆多利卡闲置着,就拉来跑了半个月,感觉应该有点搞头,于是打算让他转让给我,可后来发觉他的车太小了,车是排半3.4米箱,485发动机的,而且钢板轮胎也没换过,拉个两三顿货都摇来摇去的,实在蛋疼,于是决定买辆大点的,经过一段时间考察,锁定在骏 ...

解放金铃车、钢丝胎750-16,4102云内机器,万里扬535变速箱,拉7-8吨钢板也不用换,净车大概在6.6万左右,你可以考虑考虑这款车。

7# 7#
【原帖由东风天锦190于2013-9-2 06:50发表在6妤?

解放金铃车、钢丝胎750-16,4102云内机器,万里扬535变速箱,拉7-8吨钢板也不用换,净车大概在6.6万左右,你可以考虑考虑这款车。

这款车小毛病有点多

8# 8#
【原帖由Crazy凝天于2013-9-1 23:45发表在2楼

嗯嗯,谢谢!我这段时间一直在网上查南宁的车,等找个车队咨询下,可能的话   还真的决定去南宁买了,南宁车多,选择也比较多

是很多的。、、  我以前也考虑2手的 但是看了好久没合适的

现在买了新车又看到很多合适的车  真烦人。。

9# 9#
【原帖由风-火火于2013-9-1 23:49发表在3楼

骚年,没钱选凯马啊。别排半了,直接4.2。

凯马据说很烂呀?怕以后修车钱比买车还贵