回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
有哪位开过天龙DIC375的十六档,麻烦帮小弟解说一下,该怎么操作啊,一档和二档怎么在一起啊,还有就是怎么挂半档啊?,能详细解说一下吗,小弟谢谢了,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

这个档位看了都晕

2# 2#
还某见过里 那么多挡

3# 3#

法士特 论坛 好多!自己学习下~

不过感觉  档位多多 没见的有什么好处~~毕竟是人在使用~  合适最好!

好比我之前开的9档  档位速比大 开着蛮顺手    现在开10档   低档速比 间隙 那么小!不适应耶!
心里只有一个字   *你 陕汽 变速档杆安装在机器上、、、、、
多档 他们都是  跳档   操作啦!  那么多档位    挨个挂档 不累死啊

10档我现在都是跳档操作!  如果1-10档 挨个挂档  烦都烦死了!

制造变速箱的  也没有为   使用者考虑下!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• lzq280 发表于2017-10-29 16:48
    档多了省油

4# 4#
【原帖由crv521于2013-8-16 20:42发表在3楼

法士特 论坛 好多!自己学习下~

不过感觉  档位多多 没见的有什么好处~~毕竟是人在使用~  合适最好!

好比我之前开的9档  档位速比大 开着蛮顺手    现在开10档   低档速比 间隙 那么小!不适应耶!
心里只有一个字   *你 陕汽 变速档杆安装在机器上、、、、、
多档 他们都是  跳档   操作啦!  那么多档位    挨 ...

嘿嘿  该跳着换就跳着换  始终档多还是好事 厂家把档放那了  要用哪个自己选 不然陡坡重车上坡起步  档少的想加档就难了

5# 5#
变速杆上有个高速档和低速档的开关啦

好像往上是高速档,往下就是低速档啦

• 木土 发表于2018-1-8 13:49

6# 6#
挂上1档进2档时把档速开关向上搬踩一脚离合松开就完了

7# 7#
[quote]【原帖由东风天龙love于2013-8-16 20:24发表在顶楼

有哪位开过天龙DIC375的十六档,麻烦帮小弟解说一下,该怎么操作啊,一档和二档怎么在一起啊,还有就是怎么挂半档啊?,能详细解说一下吗,小弟谢谢了,1717684 [/quote

打字不好说,你打我电话15328783541

8# 8#
上网搜法士特16档使用教程就有

9# 9#
上网搜法士特16档使用教程就有http://www.so.com/s?ie=utf-8& ... E7%89%B916%E6%A1%A3

• 木土 发表于2018-1-8 13:49