回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  专用车  消防车  事故警示 

我发帖的目的是我是一名新手驾驶员,开了半年昨晚就出了点棘手的事,很是难过!在这里真心希望老师傅们多多教导以及该注意的事项。你们的回复将是我热爱卡车的动力,卡车生活一言难尽,总之每位卡车人都有自己的开心与不开心。在此愿天下卡车人一生平安,积蓄多多!
   不谈年龄版本,首先简单自我介绍下,我是云南的,高中毕业后打工一年,无意间考了驾照,去年11月份领证(驾驶证)以后结婚生子,事情办完后亲戚叫到石料厂里打工(帮老板开自卸车),由于家庭没有任何经营卡车历史,懵懵懂懂间我闯进了一个陌生的世界里,什么都不知道,就像呱呱坠地的新生儿。
    由于经济紧张,所以连个好的手机都舍不得,所以大家只能勉强的欣赏了,家里有老婆孩子等着呢!哈哈
  进到厂里看到要开的车就傻了,是这个,配置不清楚,只听说是东风副厂的组装车,马力不知,有8个档!

另外一辆还在等待,上车后跟着师傅跑几圈,把想起来的都问个遍就自己干上了。自己慢慢摸索还算过得去。

还在装呢,

出发了,前方是下山的路

到卸料口太阳一出显得空气稍微好一点

这是来厂里装料的车,经常排队!

对面是刚才装料的地方(就几百米)

看这灰,这种车驾驶室密封性不好,即使有空调也难免吸灰的。

我们经常和挖机的杠上,他们装车喜欢满满的堆,他们好休息时间长一点,装满了我们拉到料槽那里经常要等,风向不好我们就吃灰,有时候没装满我们就跑,装太满看风向再动车。

油箱盖胶垫坏了,没人弄,那油渗得----

荒山野岭的难得天空这么美

今天就分享到这里,先说这车的感受后说正事,
厂里有4辆车,工作原因经常忘记拍合影,以后的事,两辆大黄蜂,一辆旧豪沃和一辆力帆单桥自卸。
东风这车驾驶室密封不好,乌龟速度,有一次开去修理厂8档都跑不到60迈,我们拉废料(泥土)去倒的时候只要土的稀的就坐飞机·虽然没有后挡板。在石场就数轮胎了,我对班有一天连续坏了4条,补胎那个高兴的那个嘴呀合不拢。这次先上这些图片,有时间会多拍些更新的。

下面是豪沃

虽然很破旧了,但我个人感觉还是比较扎实,比那上面的大黄蜂好开多了,就是看着像要饭的而已,我同事们都很不喜欢开这辆,说怕开着轮子掉下来都不知道(屁话),几乎是我在开,说到这车我没话说,地盘低,每次打黄油我都一身油,可是为了它能有充沛的活力值得---

配置不知,只看发动机上有潍柴二字,车门上有290,有8个档,
虽然我对卡车一无所知,但我很喜欢卡车,总有一天我也会像老师傅们一样对卡车有所认识的。
啰嗦了半天还不提正事,希望没有影响到师傅们的雅兴,开这家伙那么多天,就在昨夜出状况了,这车由于发动机水箱有少量漏水,每人管,我把该紧的管子接头的螺丝都紧了还漏,实在找不到根源就将就着开着,反正加满开一天,等于一天加一次水,最近我们上夜班,前天晚上由于下雨没上班,昨晚开工。因为停车场地附近没有水源,没加水就开着去装石头,到那里挖机出问题,那小子说要到库房拿配件,开着带他来回拿配件两趟,等他弄好后,我倒好车发现水温97摄氏度了,心想把这车倒了再加水(因为那里有水),拉到料槽口,把石头倒了水温有103摄氏度,然后我把车开到旁边停下熄火,去接水,完了我准备加水,当时我也没注意水温,我只看见有水蒸气从水箱的排水口喷出来,而且还能听见气体散发的声音,我一打开水箱盖蒸汽和水一下把我吹翻在地,起来面部阵阵疼痛,手一摸就知道烫伤了,立刻用冷水冲洗,随后去医院治疗。面部是保住了,可惜还是毁容了。
   今天早晨我同事帮我分析事故原因是因为我c作失误,
1是不应该熄火,2是不应该立即打开水箱盖,他说水温85摄氏度以上就不能打开水箱盖,再是熄火发动机就处于高温不散热状态,随之水温比起怠速散热更高。
现在右边面部部分严重烫伤,伤疤估计不会掉了,希望师傅们告诉我往后开自卸车需要注意些什么事项,不然的话受伤了才知道道理的话代价太大 了。开车那些很小心却大意在这上面,痛了说不出口呀!就算面部毁了依然热爱自卸!顶起我们这些卡车人这份不为人知的生活。只要人还在,依然是晴天!

伤前与伤后

我家的新成员,今天7个月零10天
很多时候卡车人都很无奈,但为了生活中的他们所以再苦再累也笑着过!
   个人只是为了得到教导而已,如有冒犯论坛以及卡车成员之处敬请谅解!

最后献上:卡车人万岁--
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
有知道怎么更新的卡友吗?以前火车站运土方的泥头车是拉来我们厂后山填平,拍了些图片现在不知道怎么更新上传!
这个东西怎么更新呀?烦恼中
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
?????????????????????

2# 2#
还好是结婚了,不然就惨了.

3# 3#

写得好!烫得严重不!以后要多注意了,好好休养!

4# 4#
没事抹一些烫伤膏不留疤痕,不过养病时要远离烟尘

5# 5#
哥们,我认为你后面保养好,应该不会留有伤疤,会慢慢消失

6# 6#
加油,哥们儿。。。

7# 7#
【原帖由HHQ于2013-8-11 16:57发表在3楼】写得好!烫得严重不!以后要多注意了,好好休养!
还好,疼痛感已经消失了,快出院了,谢了!

8# 8#
【原帖由xiaowei0604于2013-8-11 17:16发表在5楼】哥们,我认为你后面保养好,应该不会留有伤疤,会慢慢消失
嗯嗯,你看着觉得严重吗哥们?

9# 9#

时间长了不会留疤的,开锅了,可不敢打开水箱盖