回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

我,80后小屌丝一枚,从小就喜欢汽车,也只喜欢汽车,每当看到大街上行驶的汽车就会感到兴奋,当时的车品牌很少,记忆中见过最多的就是老解放,还有北京牌大客车(后来改名叫京华了,现在好像已经倒闭了),因为那是西宁的公交车,北京212,上海,伏尔加,黄河.........还有我们西宁生产的青海湖牌柴油卡车 !
      随着时间的推移,这些记忆中的老车都已经离我们远去,我们能做的,就只有翻翻老照片,回忆一下而已了。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一个偶然的机会,听说有一辆老式解放车还在使用,这勾起了我的兴趣,立刻前往,车况让我心寒,真的很破了,但是值得欣慰的是,破也只是表面而已,机器和底盘还都无大碍,既然喜欢那就买吧,慢慢捣鼓呗,接下来谈价钱,省略10000字,最后以可以买辆轿车的钱,买下了这辆车............没有别的意思,就是想永久收藏,因为解放,已经不是一辆车那么简单,他是我认为最有范儿的豪车,是我儿时美好记忆的见证
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1977年生产的车子,保持到现在这样,真的很好了,停了一年,稍加收拾,一把就着!!!!!!!                                                                                                      

勾起无限的回忆     

本人露脸

老司机说着这车手所谓的中华件,质量比民用版的还要好

漆面并不是很好,(其实是很烂)

我觉得很漂亮

这个角度显得很凶

这样还是没那么凶了

后面看着没啥特别的了

因为是特种车辆,所以仪表很多

这车座位很多哦

主仪表,坏了

车子停了一年没动,那叫一个脏

这个车的警报还是好的,很响

这个灭火器竟然还有压力的

在当年没有空调的年代,这个窗子很有用

我怀疑那个烟灰缸不是原装

散热基本自动

风挡敲开,很凉快哦

视线很一般

引擎盖很有范儿

这个是啥我也不知道

尾灯

停车的地方是煤场

视线和现在的车没法比

感觉很亲切的毛体

来一张我三个老婆的合影
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发自己的了

2# 2#
老当益壮啊

3# 3#
老爷车收藏应该不错

4# 4#
还能着不

5# 5#
顶起才是王道啊

6# 6#
【原帖由远方小弟阿豪于2013-7-31 18:04发表在2楼

老当益壮啊

是啊,多谢帮顶

7# 7#
[quote]【原帖由劣人于2013-7-31 18:06发表在3楼

老爷车收藏应该不错 [/quo
是啊,我就是收藏的

8# 8#
【原帖由解放车....于2013-7-31 18:06发表在4楼

还能着不

那必须的啊,就是老费油了

9# 9#
【原帖由罗卡于2013-7-31 18:07发表在5楼

顶起才是王道啊

多谢帮顶