回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

J_平常心 2013-08-08 01:48:11发表在 4楼

这位位司机师傅,我请教下:这法士特和ZF的布置17040331704034。是这样的吗?先把拔片扳向下,然后踩离合器,再把变速杆推到一档,在抬起离合器,这样就入了挂一档对吧?起步后,要是想入二档的话是不是 1、抬起油门;2、再踩离合器;3、扳动拔片向上(也就是高速档,偶数档);4、抬起离合器。这样就是已经挂入了二档对吧? ...
我的这是下边这种,不知道怎么操作。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

秤砣 2013-07-31 13:27:43发表在 3楼

我开过fst16档,不知和你那重汽是一样波,应该差不多吧,我说说我这个吧。我左摆是低速档区(1至8档),往右摆是高速档区(9至16),往上拨是偶数档,往下拨是奇数档,减档我是这样操作的,比如16减15,16档拨片位置是在上面的,我一般提前几秒钟把拨片拨到下面,到需要减档的时候踩下离合器停顿一下再松离合档就换好了,以此 ...
解释很清楚

12# 12#

噪音比较大阿

14# 14#
原帖由 秤砣 于2013-7-31 13:27 发表在 3楼
我开过fst16档,不知和你那重汽是一样波,应该差不多吧,我说说我这个吧。我左摆是低速档区(1至8档),往 ...
我汕德卡16档觉得不怎么样啊,还是12档好开

15# 15#
该回帖已删除

16# 16#
该回帖已删除

分好赖路况,好路偶数档,赖路奇数档

档弄的越来越多而且复杂并增加了司机的操作,还不如档位少的方便实用除了起步用一下离合器平时基本就不用了,我觉得在市区多的话这16档的还不如换成自动的呢,并且同步器多的话坏的几率就多一点也不看好这个变速箱。而且现在拉标载整个16档箱纯粹浪费钱,因为大多时候有很多档基本就不用那你说你买那么多档的变速箱有什么意义吗。