回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  轮胎  东风股份  小霸王  东风小霸王  山西 

2013年7月21日,本人驾驶东风小霸王,拉了7吨货,从山西孝义送往隰县,单程160公里,来回320公里,从孝义走的时候特意把水箱加满了,想着在下山的时候浇水,但是那,真是计划不如变化,我竟然忘了!!!!!!从山到山顶到下山,我应该吧水打开,但是忘了,下山坡总共30公里左右,根本不用踩油门,就是挂2档然后就是踩刹车,下山后就是平原地区,听着小歌正享受那,老是感觉有什么东西忘了,最后想起来了,没浇水,我的妈呀,心想坏了,完了马上把水打开,下车检查,那轮毂都开锅了,水浇上去都被高温的轮毂蒸发了,一股股胡胶味从鼻子处飘过去,大概检查了3分钟左右上车,正常行驶,备注(本人开车,不管车距多远前方有减速意思,我就跟着减速)正是这个好处救了我啊,一踩刹车,制动效果下降一半,下车检查半天也不知道什么原因,就上车正常行驶,不敢超过40迈,跑了大概半个小时左右,发现车辆明显向右侧倾斜,下车发现后轮里带没气了,外轮压的只有半带多点的气,由于本人较懒,不想换备胎,太麻烦,而且天还特热,就慢慢走,到了补胎的地方,先补胎,在修车,卸下轮胎我知道什么原因了,刹车轮毂裂了,补胎的老师傅说,这种情况多数发生在挂车身上,老师傅说,我补胎好几年了,这种情况见的太多了,多数都是轮毂高温过度,浇冷却水造成轮毂爆裂,唉,由于是里胎嘴子磨烂了,不得不换,换里胎花了60元,随后问老师傅哪有修车的,老师傅说,修车的30公里以内肯定没有,但是如果继续行驶还会把嘴子磨烂,你岂不是白换,【真心是前不着村后不着地,找到个补胎的我就心满意足了,可以用荒无人烟来形容了,只有一条路,就剩下两边的地了】这时老师傅儿子开着面包,带我去50公里以外的一个县城去买了一个轮锅,花了190(真心不贵啊)回来老师傅给换上了,手工费要了50,油费200元,后来就一路畅通了,  最后告诉卡友们,轮毂过度高温不要立刻浇水,应当风冷一段时间在浇水,否则就像我这样,少挣了310大洋,
2013-07-23 13.21.12.jpg
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
路过。。。

2# 2#
【原帖由欧曼ETX6于2013-7-23 14:01发表在1楼

路过。。。

图片上传不了啊?

3# 3#
下次多注意,,

4# 4#
楼主以后可要注意了~~~~~

5# 5#
学习了!!!!!

6# 6#
【原帖由小霸王货运于2013-7-23 13:56发表在顶楼

2013年7月21日,本人驾驶东风小霸王,拉了7吨货,从山西孝义送往隰县,单程160公里,来回320公里,从孝义走的时候特意把水箱加满了,想着在下山的时候浇水,但是那,真是计划不如变化,我竟然忘了!!!!!!从山到山顶到下山,我应该吧水打开,但是忘了,下山坡总共30公里左右,根本不用踩油门,就是挂2档然后就是踩刹车, ...

开卡车一定要事无巨细,心到,手到。

7# 7#
你真尿性!盔子红了在浇水!

8# 8#
学习了,谢谢。

9# 9#
【原帖由梁丁于2013-7-23 16:50发表在8楼

学习了,谢谢。

忘记是难免的   下次一定要注意了      花多少前是次要的     要是没刹车了    你就惨了