回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
奥威自卸310马力,最近爬坡老是高温(开锅),风扇带不松,我的水箱也清了,效果不明显。原来节温器没上,我现在把节温器也换了,明天汇报下效果。另外在节温器旁边有个水滤芯它起什么作用?需要更换吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
清洁防冻液、除锈!很有用!

2# 2#
建议换掉,有可能堵塞引起高温

3# 3#
看来一汽锡柴的宣传还是不到位啊,用户都不知道水滤的作用 。

4# 4#
换个水泵试试

5# 5#
【原帖由达摩于2013-7-17 21:24发表在顶楼

奥威自卸310马力,最近爬坡老是高温(开锅),风扇带不松,我的水箱也清了,效果不明显。原来节温器没上,我现在把节温器也换了,明天汇报下效果。另外在节温器旁边有个水滤芯它起什么作用?需要更换吗?

水滤芯,是过滤防冻液与机体内杂质,杂质会影响水箱内部的散热盘管,影响散热。由于防冻液在机体内部循环作用会产生杂质,所以滤芯需要及时更换,滤芯堵住,和柴滤一样,影响循环速度,造成高温

水滤芯,是过滤防冻液与机体内杂质,杂质会影响水箱内部的散热盘管,影响散热。由于防冻液在机体内部循环作用会产生杂质,所以滤芯需要及时更换,滤芯堵住,和柴滤一样,影响循环速度,造成高温

7# 7#
【原帖由皖S16980于2013-7-17 22:03发表在5楼

请问辉哥的J6水滤多久更换一次,我没有实际的使用经验据我了解长期使用专用冷却液的锡柴机3-5万公里左右更换一次甚至更长【在冷却液两年保质期内】还望辉哥指教一二

8# 8#
水滤不像柴滤那样有具体里程和时间,一般新车机体与水泵等部位都是新的,难免有些杂质,杂质要多些,水滤需要及时更换,时间久了,更换的周期可以延长一段时间。打个比方,新车两个月左右,一年后再次更换,只是比方,如果水温变化不大,可以不用太做考虑。只是个人认为,望卡友勿拍砖

9# 9#
【原帖由皖S16980于2013-7-17 23:40发表在8楼

水滤不像柴滤那样有具体里程和时间,一般新车机体与水泵等部位都是新的,难免有些杂质,杂质要多些,水滤需要及时更换,时间久了,更换的周期可以延长一段时间。打个比方,新车两个月左右,一年后再次更换,只是比方,如果水温变化不大,可以不用太做考虑。只是个人认为,望卡友勿拍砖

楼上正解    灰常完美