回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
车整体不错,配置高,驾驶室空间真的不错,大,平地板,一米八的个可以走来走去,天窗啊什么配置都有。我说说缺点,空调风机噪音大,出风口有一点感觉位置不合适,噪音大可能和这个有关系,驾驶位侧仪表台高的离谱,视线感觉相当差,开车的都知道,安全隐患有点大,特别是城区拥挤道路和人车混杂的地方行驶,当然,多看右上角照地镜是一样的,但真的很累。室内噪音控制嘛,不开空调嘛还可以,车辆外形怎么样,就看各自喜欢了,我看还行,但是停车场站队点名时它就真的是man了,相当的man哦。
   在说操控,zf的方向机,方向盘大气,指向准确性也还可以,但转动感觉生涩,重。在不缺油的情况下啊。气动的方向盘调节,调节角度很不错。离合器踏板比大部分车要稍重一点,可能是新车吧。刹车踏板,前轴碟刹,用着感觉可以,特别是在挡位中时转速高于800转时轻踩刹车默认排气制动先开始工作,这个不错。zf16挡1950变速箱,16挡0.85超速挡,左低右高带半挡,与日野同样装zf16挡箱的车比,换挡感觉和手感就日野是小车,c7h是农用车,特别是15.16挡,估计与挡杆坐和防尘罩的设计有关,档杆移动位置不够。
   6*4配汉瑞森橡胶悬挂,一个字,颠。
当然最重要的发动机,所谓曼什么d20.我接触这几台是400带排放尿素净化的,看看数据吧,要把它用好先得了解它对吧。1000-1400最大扭矩2100,低转速大扭矩,排量还不大,配0.85超速挡箱,3.36后桥速比,理论上1100转时速85公里左右,当然知道它的性格脾气了,就要照着它开,路面好,尽量快的加到高挡,尽量快的提速到时速85左右,当然不是油门猛加猛踩的来提速,然后就是尽量以最小的油门使发动机转速保持1100转左右,遇小上坡提前加点油,遇下坡提前收油,缓坡路和一些路面条件变化大的情况下,坡是要冲的,但不硬冲,多用次高挡,提前减,小油门至中油门行驶,这是我认为比较合理的大概的驾驶方法,有不对希望各位提出来,我也好纠正,可这在几天前,连续行驶到7000公里时,这只是个想法而已,怎么说了,就说空车,在油门踩到底,延后加挡,提前减挡的驾驶方法下,它是平路跑不动,档位在高速区时或许略带夸张的说它是没有个几公里别想加上个挡滴,即使加上15.16挡,在油门到底的情况下,稳住1000转到1100转都难,不要怀疑不是平路哦。一遇到个小小滴缓上坡,就只能迅速滴一挡不停滴减好几个挡,必须减到能爬上这个坡滴挡,高一级滴几个挡位就是1600转减挡,指针一样滴迅速滴不做一点停留滴向下降去,没有冲坡这个概念滴。重车就更惨了,稍大点点滴坡肯定档位从上坡开始就到低速区了,总重45吨以内。我说过是几天以前,现在感觉要好点了,驾驶理论基本可以实践了,为什么呢,这就是我发此贴滴原因,因为重汽给我们这几个车重新刷了两次程序,可以实践理论是第二次刷程序后,第一次滴程序把俺车毁的开着都心里疼,虽然这是公司车,油门只要轻轻一点,就像冰雪路踩刹车那样去踩油门,转速呜就起来了,可以和法拉利,保时捷一比了,往前开换挡跟油时,在怎么轻,缓的加油,底盘都要砰的一声猛烈撞击一下,在一个小场地倒车装货,重车,折7字才能靠到位,路面又不平,堆有沙石,由于油门没法控制,离合器给烧的没了自由行程。
    重汽啊,买你车滴是用户,不是小白鼠,这和你那个amt不是一个故事吗。曼加个心旁它还是读man,是吧 pic.jpg
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

上图看看!

k看起来不错啊。 估计小毛病不少吧。多上点图啊,楼主

【原帖由70621481于2013-7-11 05:02发表在顶楼

车整体不错,配置高,驾驶室空间真的不错,大,平地板,一米八的个可以走来走去,天窗啊什么配置都有。我说说缺点,空调风机噪音大,出风口有一点感觉位置不合适,噪音大可能和这个有关系,驾驶位侧仪表台高的离谱,视线感觉相当差,开车的都知道,安全隐患有点大,特别是城区拥挤道路和人车混杂的地方行驶,当然,多看右上 ...

检查一下换挡操纵机构

.这是出口货么??????

楼主,你开的是不是重汽的样品车啊?这款车还在试验阶段时,重汽推出了几款样品车检查性能,供客户免费使用。难道你这辆就是床说中的车子吗?

看看什么情况?

【原帖由piao于2013-07-11 05:21:02发表在1楼】
上图看看!

后面的桥速比配置的 太小  就算马力大了下去 可是速比太小了

【原帖由济南卡车配件于2013-07-11 07:13:44发表在5楼】
楼主,你开的是不是重汽的样品车啊?这款车还在试验阶段时,重汽推出了几款样品车检查性能,供客户免费使用。难道你这辆就是床说中的车子吗?
这车早上市了好不好!都有开几万公里的了!汕德卡