回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
  我只记得我小时候家里有梨园在马路边摆摊卖梨,经常能看到解放141全挂那会就特喜欢卡车,挂车一有沙沙的漏气声音就害怕,那真是想近距离摸摸它但又怕它后来我妈妈就告诉我说小时候你可是车膏药,我家后院有一位老司机经常把他们厂里的卡车开回家,只要他一回来我就会拽着我母亲去那车上坐坐,后来家里开了农资店来送货卡车不是解放就是东风全部都是全挂车,每次来送货我都要去车上坐坐,爱不释手啊!

大概到了十多岁吧,每天骑个三轮车到处跑,我还记得在三轮车把左边拿修正液写过解放二字呢,别人说我看看人家的解放牌三轮车,想想那会儿就想笑,到了我十五岁不上学了跟着我们村比我大的孩子去跟车装废钢筋去了,跟的车就是解放平头柴7.2米,我还记得去的第一天一晚上没睡觉,到了车上也没有睡觉,从那以后一干就是两年,谁上车都睡觉唯独我不睡,到现在终于体现了那会儿不睡觉的好了,把北京的路都跑熟了。

拉废钢筋不好干了转去沙砖厂做装卸,装沙砖,泡沫砖,跟的也是解放,还是我比较喜欢的一款解放,解放西北王,大柴180挂增压8.8米货箱,单桥4×2   车主是个年轻的小伙子,比较谈得来,有一个星期的时间在一个夜晚车主睡觉,我叫他动车他说你不是会开么,你自己动吧!就在那个夜晚我开了第一次我心目中的情人解放西北王从那以后车主再也不去砖厂了,都是我在开着装车,装完车给车主打电话他再来,就这样干了一年因为装卸费低转去交通局二队装红砖,全挂车拉两万红砖四个装卸工,车是解放拉煤王7.7米车箱后面再挂一辆这里就碰到一位老师傅愿意让我摸车,在这里没学到什么东西,从那以后就没再怎么接触过解放货车那会我已经18-19岁了吧!

20-25岁期间可以说是什么工作都干了,就在去年我哥们买了一辆解放新大威十轮自卸,潍柴300马力电喷机不记得是一汽还是法士特十档变速箱,可以这么说是我真正开上解放车的第一辆车,从那辆车上学到了不踩离合加减档,知道了自卸车怎么开,起斗到现在自己给别人替班开新大威。

小弟初中没毕业文采不好,还有就是这两天连续阴天下雨没去上班我就从网上给大家找点对应的图片吧!!过两天去上班再给大家补发作业,忘各位老师多多包涵

最一开始跟车装废钢筋就是这种车

去沙砖厂装转的西北王,也是我最喜欢的车型

去交通局二队装红砖就是这种车

现在开的解放新大威,但是我开的是黑色鬼脸的
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一步一个脚印到现在,赞一个楼主,

2# 2#
西北王  康明斯  那时候都是汽油车

3# 3#
【原帖由a1105843483于2013-7-9 23:12发表在2楼

西北王  康明斯  那时候都是汽油车

西北王,康明斯怎么能是汽油车,你到底是懂还是不懂

4# 4#
【原帖由小宁时代于2013-7-9 22:55发表在顶楼

我只记得我小时候家里有梨园在马路边摆摊卖梨,经常能看到解放141全挂那会就特喜欢卡车,挂车一有沙沙的漏气声音就害怕,那真是想近距离摸摸它但又怕它后来我妈妈就告诉我说小时候你可是车膏药,我家后院有一位老司机经常把他们厂里的卡车开回家,只要他一回来我就会拽着我母亲去那车上坐坐,后来家里开了农资店来送货卡车 ...

本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]

5# 5#
【原帖由火焰驹于2013-7-9 23:57发表在3楼

西北王,康明斯怎么能是汽油车,你到底是懂还是不懂

最早一批有过汽油发动机   你可以问问

6# 6#
【原帖由a1105843483于2013-7-10 10:24发表在5楼

最早一批有过汽油发动机   你可以问问

西北王我不懂,但是康明斯绝对没有汽油的!

7# 7#
【原帖由火焰驹于2013-7-10 20:50发表在6楼

西北王我不懂,但是康明斯绝对没有柴油的!

发错了!康明斯绝对没有汽油的

8# 8#

今天上班补发大威自卸照片,没能及时补发真是对不起大家了,先来大威标志性的工作台和档把

9# 9#

大威反光镜中的大箱,5.6米的,照片中大家看到那辆大威了么,车主大哥的