回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车 

解放一二三四五六    我把青春献给你
    我出生在1966年皖西大别山区的一个普通家庭父亲是干部母亲是农民,我的童年生活跟现在大部分同龄人一样枯燥而无味。小时候很少见到汽车,每当有汽车经过,我们都会躲得远远的,觉得它好高大,想着以后能开上汽车就好了。。大概从那个时候我就有了卡车情结,如果人生中第一次看到的是轿车,也许我这辈子都不会跟卡车结缘。由于我们这个小镇,那时候是军管区.有机场和军队的汽车运输连,所以上初中的时候学校会组织我们到部队去义务劳动.就是打扫卫生搬搬东西什么的,所以就趁着这个机会去看解放军叔叔修车,有时候透着玻璃看看里面的仪表..就想着什么时候自己能试试...那时候部队的军卡大部分都是第一代解放 好像还有其它车型..时间久了已然记不清楚了...
    初中毕业以后父亲托人就把我弄到当地的一国企造纸厂上班..到纸厂上班也许是我这一生最大的转折,厂里安排我跟一个老师傅学着打纸浆..可我的心思并不在这上面,因为纸厂有一辆我们这个地方叫:嘎斯.的卡车,是旧的经常要修..没事经常请开车师傅吃饭..想跟他学车..后来找找领导..也就同意了....大部分就是到农村去收稻草,收打纸浆的原料,在那个农村自行车都不多的年代.我用了三个月时间就能独自上路了...时间一晃到了1986年.厂子不景气倒闭了下岗了..这一年我整整20周岁,也是这一年我走上了卡车个体户的生活!
    1986留下你生活的节奏
解放CA-10 《那时候条件有限..没有影像资料..这图是我从网上找来的》 花了8000块买的,很破的一辆车当起了卡车司机...这辆车我无证开了一年半..在那个年代有没有驾驶证都不重要...一年半我赚到了人生的第一桶金赚了三万多块钱...车子已经没办法再开了.当废铁卖了.准备学驾驶证换车...

解放CA141
《此图是我从网上找来的》
这是我1989年我坐了一个星期的汽车加火车到长春买回来的新车..这辆车让我对卡车有了一个新的认识...在那个年代给我最直接的感觉就是动力强劲.因为在大别山区都是山路的情况下感觉动力还可以,这辆车陪我跨长江过黄河为我创造了最直接的财富....
1994年带着这五年闯南走北挣得钱去了上海做生意在上海开了一个生产空心砖的工厂..由于那时候房地产不景气 砖厂的生意也时好时坏勉强撑到2000年实在是做不下去了..于是重操旧业...
  CA151 2000年2月在省会安徽合肥提的

此车配置是大柴..总体感觉良好,就是冬天的时候在外面放个几个小时机器一冷就打不着火,我们同一批买的车配锡柴的发动机都很好启动...这辆车开了15万公里拆发动机的..也是当时我们这个小镇50多辆解放里面跑的公里数最长的.我深深的相信驾驶员的素质跟整体操控性和优良的驾驶习惯很重要。随着业务的变化2002年十二月换车...

解放第四代高顶巨能王

2002年的时候买这样的车简直很拉风啊..高顶的  双卧铺的...还是最新款..还是9米6 的...在路上回头率是200%.......这辆车买了没多少时间.全国开始计重收费和治超..车辆自重十吨..所以装不多10吨就超限了..所以开了五年跑了80万公里的时候卖了..跑了55万公里拆的发动机 锡柴210动力的  对此我比较满意!

2007年解放第五代-新奥威

随着中国物流的飞速发展  我不断的跟着市场前进..这辆车是8x4的..锡柴开了3年 45万公里没大修 四配套换过..整体不错..一直比较认可解放所以一直支持着!
    2010年6月解放J6

这辆车马上三年了..40W公里了.发动机一点机油也不烧..锡柴奥威发动机..谁也没有想到,这十年中国的物流会发展这么快.,换车也换的快..由最小换到最大...20岁的时候绝对没有想过中国卡车会发展成这样..05年上海车展J6出来时候,那时候压根就没想过会开上J6.随着时间 科技的进步如今都实现了..生活也变的越来越好 而我也从弱冠之年到了不惑之年..解放第六代可能伴随着我退休了...希望解放有第七代第八代及更好的产品出来..

此时此刻 我在苏州传化物流基地 我48岁了  我为自己代言  我为解放代言!《此贴由我口述儿子代发》  
                                                                    2013年7月5日

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
把题目改一下    必须按照那样的格式的

2# 2#

楼主比较坎坷,从解放CA10到J6,中间的苦只有自己懂,楼主是个爱车之人,祝你生意兴隆,争取开上进口车哈。

3# 3#
太经典了 见证了解放的发展历程

4# 4#
次帖必须顶一下。。

5# 5#

很实在呀。绝对是一个非常合格的卡车司机,跑了40w公里无大修也不是每个司机都能做到的。

佩服,真正卡车人

7# 7#
向老一辈的卡车司机致敬

8# 8#
楼主奶牛人也。我老爸岁数小点,00年开始开卡车,141到05年,卖掉了,买了一个红岩,一个斯太尔。现在我修车呢,我老爸还在开车,真心感觉,解放车,真的不错。

9# 9#
见证解放的发展步伐  顶。。。