回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:机油  故障报告 
故障现象:气缸垫冲毁后缸盖边缘会发生窜气;水箱冒泡,冷却水表面有油花;或冷却水进入缸套,排气冒白烟,停放一段时间,油底壳机油增多,有水层。柴油机功率下降,启动困难。冲毁后应更换新垫。
(1)曲柄连杆机构
1)故障原因: 安装时气缸盖螺母没按规定力矩拧紧或松紧不一致。
   排除方法:更换缸垫,安装时必须分次对角按规定力矩拧紧。
2)故障原因:作业时因振动螺母松动,又没做好保养工作。
   排除原因:更换缸垫,注意做好保养工作。
3) 故障原因:气缸盖,缸垫变形、翘曲局部凹坑、麻点。
   排除原因:拆修时做好鉴定工作,修磨缸盖平面。
4)故障原因:安装时不清洁,有杂粒或在缸垫上涂抹黄油,造成安装不实。
   排除原因:注意安装的清洁工作,缸垫上切勿涂抹黄油。
5)故障原因:气缸垫失去弹性
   排除原因:对失去弹性的缸垫安装前在机油中加热,使弹性得到一定恢复。
6)故障原因:安装时缸套凸出缸体平面高度不当。
   排除原因:注意安装质量,必须符合规定高度。
(2)系统供给
   故障原因:供油太迟或柴油机负载过大,时间过长。
   排除原因:调整供油提前角,减轻负载,不能长时间超载作业。
(3)系统冷却
   故障原因:使用操作方法不当,在失水过热情况下冲加冷却水,经常“轰油门”,工作粗暴。
   排除原因:正确使用,安全操作
声明:我是抄来的,那位大师如果发现是他的原创,我首先表示感谢了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
热心网友,支持并感谢!

2# 2#
不错的故障集合

3# 3#
学习了。谢谢。