回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由Scandinavian于2013-6-28 19:35发表在顶楼

你还记得曾经的“60吨33L油耗门”事件吗?三年过去了,大家再来感受一下!

事件起因:
某A7车主的一篇帖子中曝出“先说说它的耗油量,第一次是去广州,从山东临沂出发途经江西南昌加油计算了一下在车货总重60吨的情况下,耗油量每百公里33升,当时连我们自己都不相信,但事实确实如此。当时是磨合期,发动机转速保持在1 ...

质疑声任何时候都会有。开车难道只是会开这么简单?呵呵!合理的操作理想的配置低油耗也不是梦想。现在出现的这些节油高手不就是合理、理性驾驶带来的结果么。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由小马识途于2013-6-28 21:00发表在27楼

合理的操作,良好的驾驶习惯,绝对能达到一定的节油效果,我的江铃顺达箱车,刚买车时得油耗在8毛多点,经过一段时间的熟悉和卡车之家的学习,当然还有卡友的指点现在的综合油耗在6毛左右

怎样省油啊 。我的朝阳4102最大扭矩转速时1300到1500.跑多少省油呢

32# 32#
看了那俩个原帖,那是质疑声一大片啊

33# 33#
关于油耗我想说几点!1.没有绝对省油的车,只有相对的人!任何车都能开出一个绝对低的油耗!2.任何标准公式的计算前提都是设定在一个完美的环境中!所以都没有绝对的精确!何况油耗这种事关好几个方面共同作用的结果!更是不能一概而论!3.我的解放大柴6105中冷增压+哈齿75A+5.571速比!车货总重21吨!油耗普遍在21L/100KM以下!速度62左右!1500转!

34# 34#
【原帖由ztc-828于2013-6-28 21:28发表在31楼

怎样省油啊 。我的朝阳4102最大扭矩转速时1300到1500.跑多少省油呢  

根据自己的车况,在经济转速,合理驾驶,摆正心态,平稳加速,预见性刹车,不要急加速,根据路况使用合理的档位

35# 35#
学习,,,,,,,,,,,

36# 36#

我的j6前四后八280湖州到东莞再回广州有一次全程高速拉25吨化纤3000块钱油没用完,说出来就没人信,我觉得不超高不超重不超经济转速,有时候走高速2块都不到

37# 37#
谁用谁知道',谁知道谁用!

38# 38#
【原帖由打拼的人生于2013-6-28 21:30发表在33楼

关于油耗我想说几点!1.没有绝对省油的车,只有相对的人!任何车都能开出一个绝对低的油耗!2.任何标准公式的计算前提都是设定在一个完美的环境中!所以都没有绝对的精确!何况油耗这种事关好几个方面共同作用的结果!更是不能一概而论!3.我的解放大柴6105中冷增压+哈齿75A+5.571速比!车货总重21吨!油耗普遍在21L/100KM以 ...

350的J6挂车,空车平原的情况下,可以做到21升附近哦。。。

39# 39#
【原帖由Scandinavian于2013-6-28 19:48发表在6楼

3年前,论坛一个卡友60吨跑出了33L的油耗,结果引来一片质疑。很多人都不相信,最典型的就是GOGOXO所写的帖子。

现在3年后过去了,其实论坛里面甚至低于33L油耗的情况都频繁发生。大家怎么看?

总重90吨,全程高速600公里左右,跑出平均41升的油耗,你信吗?