回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
慢慢会熟悉的。不要怕,富勒相都这样,把速度掌握好,挡位能挂得,

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
好东西,收藏了

22# 22#
我们这里也有人换挡不用离合,而且是多数人,除了起步外,基本不用,据他们说可以保护离合器,我寻思了 很久,没想明白,这样对离合有 什么好处,不过我的车是必须踩离合的,这种事要慢慢练习,其中换挡时的车速跟你轰油门发动机的转速你要控制好,比如说冲坡时五档减二档,你要狠点轰油门,让发动机转速高一点有利于换上二档发动机还在高转速,这样能保持足够的动力,这种换挡方法要有足够的驾驶经验。个人觉得这样换挡会损伤变速箱。

23# 23#
换挡的时候用两脚离合就可以了!等熟悉了挡位速度!就可以不用离合!不用离合换挡不是个技术只是操作熟悉罢了!

24# 24#
不用离合?那你开自动档的吧。

25# 25#
【原帖由卡车老鬼于2010-8-18 23:59发表在顶楼】
我过几天想去开自卸了,是一辆后八轮,5.6米长的红岩金刚。今天去试车了。可是我以前开的是带同步器的九档箱,没怎么开过没有同步器的,没同步器的真是不怎么好开啊。特别是在低档区减档的时候,【我们这里不让用离合 ...
挂挡的事大同小意慢慢来吧。

26# 26#
转速比要跟车速比对起来才能挂档 我家里的车都没有同步器 一般开习惯了就好了

27# 27#
高档降低档必须让发动机转速、当时的车速和要挂入的档位速比相匹配才能轻松的挂上,且不发响,具体有两个方法:一是轰油提高转速,二是踩刹车降低车速。如果合二为一最好,不过尺度要掌握好,这就需要经验了。

28# 28#
【原帖由dhh196902288于2010-8-19 13:50发表在22楼】
我们这里也有人换挡不用离合,而且是多数人,除了起步外,基本不用,据他们说可以保护离合器,我寻思了 很久,没想明白,这样对离合有 什么好处,不过我的车是必须踩离合的,这种事要慢慢练习,其中换挡时的车速跟你 ...

我的经验是大哄油 空油到2000转的时候 入档最合适 然后试抬离合 转速掌握好了 不踩离合要好挂档

29# 29#
【原帖由卡车老鬼于2010-8-19 01:03发表在6楼】
【原帖由压路机于2010-8-19 00:55发表在5楼】

,【我们这里不让用离合】是什么意思啊,难道是不用离合换档吗?这个我看没人能帮到你了。
要么就你说的5档冲坡,在感觉车速慢下来了适合3档的车速时。退5档,抬离合 ...

我也开自卸一年多了
反正还没见过换档不用离合的。
你过你说的越级减档我们到是经常用````