回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  上汽红岩  金刚自卸车  金刚 
我过几天想去开自卸了,是一辆后八轮,5.6米长的红岩金刚。今天去试车了。可是我以前开的是带同步器的九档箱,没怎么开过没有同步器的,没同步器的真是不怎么好开啊。特别是在低档区减档的时候,【我们这里不让用离合】基本每次换挡都响齿,有时还挂不上,不得不在陡坡上起步老费劲了,因为我们这的坡陡老板又要求冲坡【就是用5档冲到半坡再直接换到2档爬上去】老板看见后对我的评价也不是很高,我有点郁闷。大家帮帮我,给我讲解一下无同步器的变速箱在低档区的减档技巧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
慢慢会熟悉的。

2# 2#
自己慢慢试吧,练会了给大家说一下哈

3# 3#
我也知道慢慢会熟悉的。可是老板不给你机会啊。过几天正式上班后还是那样的话肯定会被辞退的,到时候就没工作了,家怎么办啊?唉,我很后悔当初我怎么选择了司机这一行啊。竞争太激烈了,压力太大了。

4# 4#
哎……帮顶上去……

5# 5#
【原帖由卡车老鬼于2010-8-18 23:59发表在顶楼】
我过几天想去开自卸了,是一辆后八轮,5.6米长的红岩金刚。今天去试车了。可是我以前开的是带同步器的九档箱,没怎么开过没有同步器的,没同步器的真是不怎么好开啊。特别是在低档区减档的时候,【我们这里不让用离合 ...

,【我们这里不让用离合】是什么意思啊,难道是不用离合换档吗?这个我看没人能帮到你了。
要么就你说的5档冲坡,在感觉车速慢下来了适合3档的车速时。退5档,抬离合,加脚空油,(加空油的多少你自己掌握好,加多加少都会换不进档。)再踩离合换2档。

6# 6#
[quote]【原帖由压路机于2010-8-19 00:55发表在5楼】

,【我们这里不让用离合】是什么意思啊,难道是不用离合换档吗?这个我看没人能帮到你了。
要么就你说的5档冲坡,在感觉车速慢下来了适合3档的车速时。退5档,抬离合,加脚空油,(加空油的多少你自己掌握好,加多 ... [/quote

就是除了起步外不用离合,冲坡时5档减到2档也不用离合。我们这的司机都这么开的。

7# 7#
【原帖由卡车老鬼于2010-8-19 01:03发表在6楼】
【原帖由压路机于2010-8-19 00:55发表在5楼】

要么就你说的5档冲坡,在感觉车速慢下来了适合3档的车速时。退5档,抬离合 ...

我还没有达到那种技术,我也帮不了你了。

8# 8#
[del]该用户发言已被删除[/del]

9# 9#
【原帖由卡车老鬼于2010-8-19 01:03发表在6楼】
【原帖由压路机于2010-8-19 00:55发表在5楼】

要么就你说的5档冲坡,在感觉车速慢下来了适合3档的车速时。退5档,抬离合 ...

这技术,值得学习