回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
我也想开自卸呢

真那么不好开吗?

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由卡车老鬼于2010-8-18 23:59发表在顶楼】
我过几天想去开自卸了,是一辆后八轮,5.6米长的红岩金刚。今天去试车了。可是我以前开的是带同步器的九档箱,没怎么开过没有同步器的,没同步器的真是不怎么好开啊。特别是在低档区减档的时候,【我们这里不让用离合 ...

这个关键控制好同步转速就行,你要对你的车的变速箱传动比和后桥速比有个了解,通过卡车之家的车速计算器,好比上坡时,转速降到1200转时,5档跑40公里每小时,然后同样的车速下,你得计算好用四档转速需要提高到多少转才能达到这个车速。上大坡的话,相应的比如原来需要提高300转,那需要减少一点,提高到200转就换,这要根据坡度大小来控制转速的,坡越大,提的转数越少,反之,下坡要降档,一定要加大油门才能同步。因为你一换档的时候,车速会下降(提高)很厉害的,所以你按原来的转速提的话,肯定挂不上档的,要根据坡度是上下坡,及坡度大小及你换档熟练来控制转速达到同步。

12# 12#
你刚刚接触不带同步器的车,应该两脚离合,上坡减档应轰油门,就是提高发动机转速,让他与变速箱同步。说的不好望见谅!窍门就是多练习。

13# 13#
我来学习!!!

14# 14#
来 学 习 的

15# 15#
不用离合?什么意思。。

16# 16#
你个人的问题吧!5档减2档,没离合也能挂进去,我估计是你没配合的好!发动机的转速必须要和车速配合好,如果没配合好,那你还不如一步一步减!

17# 17#
【原帖由卡车老鬼于2010-8-18 23:59发表在顶楼】
我过几天想去开自卸了,是一辆后八轮,5.6米长的红岩金刚。今天去试车了。可是我以前开的是带同步器的九档箱,没怎么开过没有同步器的,没同步器的真是不怎么好开啊。特别是在低档区减档的时候,【我们这里不让用离合 ...
  你在5档冲坡到,3档900——1000转的时候,摘挡。加空油要大。然后换2档

18# 18#
两脚离合 慢慢练习  会好的

19# 19#
进挡减挡都是用两脚离合的``不用离合控制好转速`  其实不用离合就提速更快点`