回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
爱踢司机啊!这有点大才小用了吧!

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
我也是去年拿的B2,本人实驾单车3年,现在在浙江跟老乡一起跑牵引车的,我们这的大板车全是一个有证一个没证的,路程一人耍一半 ,温州到西安1800公里的路程

72# 72#
我也在学,C1都没有,明年去考吧。没驾照我很怕JJ。

73# 73#
革命仍未成功,同志继续努力啊。
新手上路没人敢用啊,挣钱事小,安全是大。兄弟,慢慢来吧,先找个小箱货练练手,攒经验。
要不和我们似的,自己买车当老板,请个老师,自己感觉差不多了出徒了,在上手。

74# 74#
【原帖由沉默的大白鲨于2013-6-24 00:23发表在1楼

现在新手不好混呀!!!我也是新手!!希望LZ 早日 找到好师傅!

..我跟你们刚好相反..我是有车没证.整天提心吊胆的

75# 75#
唉,我都拿b2一年了都还没开车,师傅是有我自己不想开,大车开起来太吓人了。我岳父就两台前四后八自卸,我上去捣鼓了两下慌得档都挂不进去~明年说什么都要回去学了。

76# 76#
【原帖由重金属灰太狼于2013-6-24 00:40发表在6楼

面包会有的 祝早日成手 呵呵

呵呵 我也是重庆 的跑广州到重庆3 年了  一个人开  累的很

77# 77#
【原帖由xzqn于2013-6-24 10:52发表在29楼

刚毕业那时和我一个伙计同时上车,我跟我们家的车,他跟他的亲戚的车,第2趟俺爸就让我开了,他跟了一年多才让他开,有一天俺爸给他亲戚聊天,他亲戚就说,谁愿意把整合家底子交给别人呀,风险太大了。

现在论坛里徐州老乡不少啊

78# 78#
【原帖由康华于2013-6-25 12:13发表在64楼

现在大学生怎么这么不好找工作呀,我觉得开车是最低等的工作了,连搬运工都刁难我们,那些带大盖帽更不用说,而且危险性很高,怎么还有那么多人想加入卡车行业呀,

想入卡车行业可能是因为虽然累点 危险点 可是第一 谁叫咱有一颗爱车的心呢 如果每天城市里的车不会那么堵 那么乱 开起来那么精神高度紧张就更好了 如果司机再多讲点文明懂点礼貌 JJ再多点理解 就更好了
第二如果混到A2 付得了辛苦 待遇还是容易让人满足的

我认为不好找工作的最终原因就是中国人口太多了 如果剩下一半 那每个家庭都会好过多了就像美国 加拿大 各种没有人烟的州际公路 路上车都遇不着几辆  咱国家就连农村 国道上都一辆接一辆 看看拥堵 限号 限行。。
他们说国外一个野生自然保护区上千万只蝙蝠迁徙是世界上最大规模的动物迁徙 我说错了 中国的春运才是

79# 79#
【原帖由米思特张斯基于2013-6-25 17:35发表在70楼

爱踢司机啊!这有点大才小用了吧!

活到老 学到老 艺多不压身 我从事的都是我喜爱的工作 就像一毕业 从586的电脑开始 把机箱打开 慢慢分成一个个部件 研究明白 再装到一起 一按开关 嘀的一声自检通过 现在已经见不着了的 古老的14寸单色显示器上面出现一排排的英文 然后进入DOS (后来才用上了现在看来简单可笑的WIN95系统) 用汇编 Basic语言编辑一段段 简单的比如闹铃的小程序 (不过现在都忘记的差不多了 呵呵)
看着客户带着出毛病的机箱来 带着笑容离开 或者坐着公交车去上门服务 给经理 老总修理机器的时候 他们尊敬的眼神 感觉挺好的 这工作一做就是两年 那时公司不管吃住 一个月2000多块 除去租房(和公司小伙合租 自己住住不起)吃饭 生活 所剩无几。。 那时也很快乐 每天脸上挂着微笑 老板叫我 阳光男孩 呵呵。

然后社会上卡拉OK渐渐兴起 心里想要是有个地方能想唱就唱 不用花钱 想唱多久唱多久 这样多好 终于找了一份KTV的工作 当上了调音师 万能工 从无盘工作站  放碟类 硬盘类 到现在的机顶盒的各种各样的点歌系统 。。想唱歌时找个最大 最豪华的总统套房 开了机器 整杯水 就一唱几个小时 。。就这样在一个单位工作了六年 从后来让唱也不爱唱了 呵呵  其中经历了两次完全的重新装修 从原来的夜总会式 最多时二百多美丽的小妹妹的那种模式 过渡到了纯正量贩式的。装修时整个电路工程 监控工程 音响工程 照明工程 灯光效果工程 户外LED大屏工程 霓虹灯工程。。全程参与动手  一次就历时两三个月 。。整的和农民电工没啥区别 呵呵  虽然一天从11点工作到第二天早上3点以后客人完全走光 服务生(我们这叫少爷)打扫完房间全部离场 配合保安小兄弟检查完整栋楼的水电安全 检查完20多个监控摄像全部工作正常之后才能下班 然后休息一天 (也就是干16休息32)然后再继续 虽然平时没什么事 揣个对讲机 哪屋有客人要调音 哪屋下水道堵了 哪屋哪个喇叭不响了 麦克坏了 点不出歌了等等服务生一喊 马上去解决 之外 基本就在我自己的小屋子里上上网 喝点水 吃点东西 就算一天 也算清闲。老板(我们这叫板爷)和老板娘(我们这叫板娘 或大姐)对我很好 工作从一天始的每天都上班 挣2000多块到最后的干16休息32工资开到4000 一直很努力。。。。在这一单位工作的日子里,我骑坏了两辆新买的自行车 一台二手125小踏板摩托 一台电动车(后来电瓶不行了卖了二百块)(单位大概离家二公里 头几年路不好走 后来陆续修的很好了)上班的业余时间考了C证 我和认识两年的女朋友结婚 有了孩子。。。后来 终于离开了这一行业。

在KTV工作的后期 就休息时间去岳父开的沙场(就是在山上挖土然后用水洗过 出来沙子)。由于离家远 就买了一辆全新的吉利金刚二代(一直现在还在我家服役)每天从单位凌晨三点下班回家睡到上午9点多 然后开车一小时去岳父的工地 第二天早上九点往回赶去单位上班  就这样一天一天  。。。在半山的工地平时沙尘很大 下雨天有时我的新车就陷在上山的一里路上 心疼的很  。我在工地主要学开铲车 两台一台龙工一台叫什么忘记了 反正都不怎么新 偶尔开工地的破东风141自卸车 一共两台 一台能打着火 一台只能停在坡上靠档位憋着 呵呵  这四台车找了三个司机 都是老手 我没事就跟他们学学 不过可能是因为都太旧了 路也不好走 总坏 呵呵 岳父生意也不好 跟了他八个月 最后也没挣到钱
    然后休整了一段时间 去了趟桂林 呆了四个月 玩了一圈 回来后找了一个干婚庆 礼仪庆典的公司 在单位当音响师 民工(支拱门 桁架 舞台 抬几十斤的音箱 上百斤的功放机柜。。有时一干就几天连着轴转 吃住在公司 踩缝纫机做沙袋(沙袋放在拱门里或固定拱门用)开着公司的一台三菱吉普 一台小面包车 一台金杯双排小货车(公司没司机只是我和老板俩人开 大多数时候都我开)小货车门漏风厉害 大冬天穿着军大衣开车还冻的不行 暖风也不好用 呵呵
干了快一年 老板人不讲究 应聘时说过实习期就能开到4000以上 结果一拖再拖 一直2000块左右 我也就一干再干最后实在受不了他  所以离开了。。离开时还欠我一个多月的工钱没给。。。。

转眼就今年了 四月份没工作就去增驾了B2 考了准驾证 刚刚全部完成 。。。。