回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  进口卡车 

上次的改装有的图片不详细,这次再次为我的天锦强化升级,希望对有的卡友有帮助,虽然国产车没有进口好,但是不一定进口车买回来就完美,一个人的性格注定一台车,本次改装升级后,我的天锦已经达到我心里完美程度的80%,那天锦的净化现在开始了

第一部分:电压水温表

电喷车的电压和水温都会影响到我们的正常使用,水温高会影响到油耗,电压不稳定也会影响到我的使用,所以我单独加装了一个表

先来一张效果图

因为我是用双表,所以我使用三通的接法加的电子表
   淘宝上只有40MM内径的三通

原车的水温管
        安装完成后的效果
      最后在来装显示表的成果图
        第二部分:防虫网
        虽然是中卡,但是我个人认为还是有必要安装防虫网,因为天锦空调散热器、中冷散热器、水箱散热器都在前面,稍微堵点怕水温高,本人是最讨厌车高温。

这个是我根据自己车的 “管”“线”弯出来的角度,这个根据个人的车来弯角度

防虫网整体效果图
    我们这边的师傅,做事没话说,就是太慢

安装车上以后的效果

换个角度
      防虫网和水温表改好后 跑了两趟湖南,三趟六安,空车温度在80-82度之间,重车9.5吨跑六安,爬金寨那边的山,温度在83-86度之间,在发动机正常工作的温度

第三部分:储物盒
       大家都知道,天锦160没有储物盒,只有在后面的卧铺两边,但是有时拿东西太不方便了,所以我舍弃的中间座位,改装储物盒

估计大家对这个盒子不陌生吧,对了,这就是天锦哥哥“天龙"的储物盒
      在此声明,本人因为自己开车多,很少坐人多,所以我一般中间的座位都是放下来放东西的,所以我根据个人的需求改的,只供参考
      中间座位拆下来后要做个架子,总体图

完成后的效果图

改装完成后,文件和记事本,行车证都有地方放了,方便多了,放的东西不少吧

好了,这次的天锦的改装到此结束,下面是些最近车上添的东西
     普利司通 R286 真空胎

很喜欢这几个字母,就是太贵了,轮胎加钢圈2400一条

钢圈亮吧,不知道能亮多长时间啊

淋水是不是小了点,1m×50cm

版主此帖要求申精,发个帖比开车都累,再次声明,此帖对有帮助的卡友参考,如果有卡友来武汉本人在家也可以参观此车。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
图挂了    ..

2# 2#
图呢    怎没有

3# 3#
对不住了,刚才不知道图怎么挂了

4# 4#
改改更健康~~

5# 5#

我觉得改水温表多此一举,改的车里乱哄哄的,中间座椅改储物盒也一般,不如在两边座椅下做文章,防虫网倒是必须的。

6# 6#
【原帖由szg-68475于2013-6-17 12:13发表在5楼

我觉得改水温表多此一举,改的车里乱哄哄的,中间座椅改储物盒也一般,不如在两边座椅下做文章,防虫网倒是必须的。

个人需求吧,有些东西是根据个人来做的东西,天锦除了副驾的座椅下有空间,但是也太小了

7# 7#
座垫子不错   多少钱买的

8# 8#

储物箱在那买的

9# 9#
传说中的直播?