回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
90# 90#
在重车手刹带不住的情况下有三种方式:
1,使用三楼的方法(需要有一定经验才会油离配合的到位,我觉得这是最好的方法。不提倡七楼一脚油门到底的方法:第一,离合松的太快,会导致熄火,后果严重的话可能断半轴。第二离合松的太慢,磨离合器片。相当于平路踩油门又半离合一直不松,离合必须烧臭。所以我认为三楼才是最佳选择)
2,你可以首先踩住刹车,再踩下离合并进一档。这时别急于起步,慢抬离合,找到车动节点,再离合踩下去一点(只需要一点,车不动就行。),再慢松至半离合并同时加大油门(提醒一句,经常油门到底对发动机影响很大。),感觉起步成功就丢完离合,走起。
3,叫人给你车后轮塞三角木或塞大块石头,再带手刹起步

回复 | 使用道具 举报

91# 91#
【原帖由陈家大哥1于2013-6-16 23:43发表在3楼

左脚踩离合    右脚根踩刹车 脚掌点油门,在慢慢放离合,感觉车走了在放刹车,这样起步稳一些

我也是3楼这样搞的,关键是配合。

92# 92#
【原帖由湖南长宁物流于2013-8-29 23:36发表在90楼

在重车手刹带不住的情况下有三种方式:
1,使用三楼的方法(需要有一定经验才会油离配合的到位,我觉得这是最好的方法。不提倡七楼一脚油门到底的方法:第一,离合松的太快,会导致熄火,后果严重的话可能断半轴。第二离合松的太慢,磨离合器片。相当于平路踩油门又半离合一直不松,离合必须烧臭。所以我认为三楼才是最佳选 ...

哇塞!老乡你玩复制啊!

93# 93#
,慢慢,练吧,多来及次就好了

94# 94#
【原帖由hupair于2013-8-17 20:25发表在83楼

对车熟悉的话怎么都行    楼主的方法关键在找到离合器的结合点

不用找结合点,只要感觉发动机的转速有下降就可以

95# 95#

新手就老老实实按驾校教的操作   一脚2用也不是所有车型都好用

96# 96#
我刚刚拿证出来也碰到次。上坡减挡慢了。挂坡上死火了。前提车没有手刹。感觉郁闷啊。。老爸坐旁边什么都没说。。意思是你自己搞定。。。当时我是 一脚刹车。一脚离合。。挂上一档。。慢放离合。。感觉车头抖啊抖,就丢开刹车。快速踩中油门再加大油门上去。。。。满头大汗。。

97# 97#
【原帖由誓死不豫于2013-6-17 08:39发表在7楼

这个是自己省出来的,我重载上坡根本没拉过手刹,拉了也没用。拉多了拉不住啊。我喜欢一脚一用,不喜欢一脚2用,一脚2用太废离合片了。一脚用就是,先右脚踩在刹车上,然后左脚踩离合挂一档,然后瞬间把右脚移到油门上面把油门踩满,左脚离合抬到一半的位置(加油门跟抬离合是同步的)然后车慢慢走了就慢慢的把离合松完,油 ...

你这个比一脚两用还难

98# 98#
【原帖由陈陈某某于2013-9-28 21:44发表在96楼

我刚刚拿证出来也碰到次。上坡减挡慢了。挂坡上死火了。前提车没有手刹。感觉郁闷啊。。老爸坐旁边什么都没说。。意思是你自己搞定。。。当时我是 一脚刹车。一脚离合。。挂上一档。。慢放离合。。感觉车头抖啊抖,就丢开刹车。快速踩中油门再加大油门上去。。。。满头大汗。。

你爹蛮有意思

99# 99#
【原帖由漂移2于2013-9-29 20:52发表在97楼

你这个比一脚两用还难

是的,不过习惯了蛮好用的。