回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃 
新手一个····。奥铃轻卡5.3车厢超载了今天过完轮渡上坡的时候前面的车停了下后来起步的时候真是心惊肉跳,老是起不来,每次都快梗死还后溜,后面的车估计都吓着了,弄了好久。我的方法是右脚快速松掉刹车然后点油门办离合···可能是新手的缘故感觉那样起步很不安全啊····。各位师傅都是怎样载重上坡货起步的啊,都有什么诀窍分享下···谢谢了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你的操作方法如果配合不好很容易遛车,你试试起车之前拉上手刹,挂最低档,慢慢松离合在慢慢给油门,感觉车要往前走,松手刹的同时慢松离合加大油门,走你!    你试试我相信你会感觉轻松起步。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 半杯醉 发表于2017-8-20 00:01 | 来自卡车之家手机版
    你懂个屁,货车满载货物,半坡起步时用手刹有毛用,我告诉你他说的方法是正确的,左脚踩离合,右脚跟踩刹车右脚尖放在油门上,这个方法我们跑货车的叫做八字脚

2# 2#
楼上说得正确

3# 3#
左脚踩离合    右脚根踩刹车 脚掌点油门,在慢慢放离合,感觉车走了在放刹车,这样起步稳一些

4# 4#
不知道你的手刹是来做什么用的

5# 5#
楼主驾照怎么拿到手的?上坡起步教练没教你吗?

6# 6#
3楼技术含量太高,还是1楼的实用

7# 7#
这个是自己省出来的,我重载上坡根本没拉过手刹,拉了也没用。拉多了拉不住啊。我喜欢一脚一用,不喜欢一脚2用,一脚2用太废离合片了。一脚用就是,先右脚踩在刹车上,然后左脚踩离合挂一档,然后瞬间把右脚移到油门上面把油门踩满,左脚离合抬到一半的位置(加油门跟抬离合是同步的)然后车慢慢走了就慢慢的把离合松完,油门也跟着松小点。

8# 8#
【原帖由ass1111于2013-6-16 23:21发表在1楼

你的操作方法如果配合不好很容易遛车,你试试起车之前拉上手刹,挂最低档,慢慢松离合在慢慢给油门,感觉车要往前走,松手刹的同时慢松离合加大油门,走你!    你试试我相信你会感觉轻松起步。

松手刹上坡我会,只是不知道拉重货了上陡坡不行行,再就是我跟车的师傅不要我那样搞···郁闷啊!

9# 9#
【原帖由陈家大哥1于2013-6-16 23:43发表在3楼

左脚踩离合    右脚根踩刹车 脚掌点油门,在慢慢放离合,感觉车走了在放刹车,这样起步稳一些

你这方法对新手而言难不?感觉有点怕啊