回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  AMT变速箱  山东 
记得那是2010年的秋天,胸怀对未来的无限憧憬,一个热血青年信心百倍地投入到货运大军。现在看来,不论结果如何,咱也走过路过未曾错过, AMT智能变速器在国内的推广,俺也赶上了头班车。 这里有许许多多的故事,酸甜苦辣尽在其中,在此就不多言了,今天重点讲述的是一个故障的解决过程。

提车的喜悦不必多言,由于对AMT的原理不了解。初期基本还是在经验的惯性下操作。对于车辆的传动部件造成过一定的伤害,因为只驾驶过乘用车的AT,所以起步时油门踏板的力度掌握不好,,加上单驱牵引头380马力,12升排量发动机扭矩大,起步

总是冲击很大,渐渐地离合器部分受了一些伤害。
由于所运货物装卸过程需要经常精确移动车辆,此过程中货物没有固定,起步冲击极易造成货物掉落,所以起步冲击强烈成为困扰我的大问题。
为了解决此问题,我成了4S店的常客,然而面对AMT,师傅们也是全然未知一片茫然。

正当我百感交集感叹生不逢时之际,偶然的机会网络中结识了姜工,一位踏实做事平易近人的专家,请注意,这是真正的专家。不要误读。
一段时间沟通以后,姜工第一次揪出了一个隐藏很深很深的问题,原来由于生产线的装配流程失误,我的发动机ECU刷写的是MT的程序。对于AMT的起步过程中油门开度达到6-10%半联动结合离合器,没有响应。

在姜工多方联系下,我奔赴济南,重汽粮运服务站,从新刷写了ECU,期间姜工多次电话指导询问使用情况。良师益友诲人不倦啊!经使用一段以后发现虽有所改观,仍未解决根本问题。
默默地忍受着煎熬

一个炎热的夏季里,在聊城的省道行驶途中,排气管前段突然断裂,经观察发现一个发动机支架固定螺栓断裂。另外三个支架也是摇摇欲坠,发动机固定不好,自然会造成传动系统不同心,起步冲击也与此有一定关系了,三天时间修复以后,起步有所改善。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
是直播?………………

2# 2#
时光荏苒岁月流逝,转眼AMT陪伴我到了2011年的腊月里,坚强的它南征百战并未有过一丝懈怠,随着技术的进步,无数专家的努力,软件的版本也在不但升级,程序变得更加完善,

某一天,在我无比憧憬着美好未来,怀揣远大理想,正为民富国强的目标奋斗时,一个残酷的打击再一次降临,也可以说是为自己的愚蠢付出代价,事情起因是这样的,当购车不久,由于各种原因,保修期内4S在店更换了后桥角盆齿,4.22换为3.73.可是没想到,竟然给我换的不是原厂装车件。使用一年后角盆齿行驶中完全报废

3# 3#
ATM变速箱适合高速标载

4# 4#
再次更换后桥主从动锥尺幅,桥壳,等等配件后。发现起步问题改善了一点,但是仍然没有彻底解决。

5# 5#
【原帖由散发弄扁舟于2013-6-15 19:09发表在顶楼

记得那是2010年的秋天,胸怀对未来的无限憧憬,一个热血青年信心百倍地投入到货运大军。现在看来,不论结果如何,咱也走过路过未曾错过, AMT智能变速器在国内的推广,俺也赶上了头班车。 这里有许许多多的故事,酸甜苦辣尽在其中,在此就不多言了,今天重点讲述的是一个故障的解决过程。

提车的喜悦不必多言,由于对AMT ...

刚开始我们 这里有一台AMT后来修到自己头都大了,一般的修理工不会哎!真的是生不合时呀

6# 6#
楼主 继续呀 故事还没完

7# 7#
楼主继续,记得你提车时的兴奋,吃螃蟹须要勇气,顶你!

8# 8#
散发哪去啦。

9# 9#
2013年的春季注定是一个不平凡的季节,因为我的AMT终于找到了病根,经过与姜工的长期沟通,思路渐渐清晰,加上一次卸货中途,因起步过猛,提车致使货物掉落的遭遇,使我坚定了拆解离合器的决定。由于手机问题图片全部丢失了,以下省略图片若干,

只好用语言描述了,各位看官将就一下吧,  拆下以后发现,离合器二级缓冲部分松旷严重,摩擦片磨损不大,主要是花键槽由于冲击大,已经快冲圆了。这个摩擦片是国货,质量很一般,据此推断问题就是摩擦片花键槽间隙大造成起步冲击。全部更换为法雷奥以后。试车效果极佳。遂彻底解决此病症。

总结一下,问题症状;起步冲击大,无法平稳起步。

过程分析,检查传动系统,传动轴十字轴,后桥角盆齿,发动机支架。发动机程序,然后可以考虑拆解离合器部分。

经验教训;由于过分相信国货的质量,始终没有怀疑离合器摩擦片的问题,结果饶行地球一圈后发现,问题就在根上。