回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  时代汽车  四川 

这辆车是09年6月买的, 到现在已经四年了  

一直想发发,但是每每看到论坛里面都是半挂双桥之类的就总觉得拿不出手,正巧昨天做了二级维护,今天刚刚把年审和道路运输证弄完,随手照了点照片,献丑贴上来,忘大家多多指教,勿喷.

这个时代3800,四年下来总的说来就那么几点,

1.发动机感觉质量不错,云内的4102,中冷增压,方向助力,四年21W公里没动过.
   2.车子爬坡有劲,跑不快,油门蹬死最快100.常年8到10吨(水果)   8.25R16双钱钢丝胎
   3.车子后桥右边漏油(齿油和轴承油混合),老大难的话题.10年车子折过一次,没翻但是

下片上点图片,Ps:63楼有图片更新

外观

正面,感觉照的最好的一次,因为和车厢比较的话轿子感觉有点小、

侧面,一般般吧.锈迹遍布到处

来张屁股 O(∩_∩)O"''

行驶证上的整备质量  会不会很低呢.?

侧面,有没有轻卡不一样的味道

大灯,感觉还是蛮好看的

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
插一脚! !!!!

2# 2#

自己顶》

3# 3#

在发几张内饰.

简陋的驾驶舱.

仪表盘,没有转速表,车子速比6.8几/  经济时速65到70.

天窗,没有空间的苦命人儿,本来装了但是后来被迫拆了,因为皮带老断,张瑾轮老坏/  一次花费500换皮带和张瑾轮,拉的西瓜夏天没办法,认了.

电瓶电压 水温表,不要告诉我你还没安装.

方向盘上面的小表表.很不错。

一直买的平安车险,感觉还不错.有卡友用的什么保险阿。?

淋水开关,用的最老式的,卡友自己控制出水大小, 一般是两百公里加一次水,大概四五百斤.跑一段琳一会儿,间歇开。

油门和刹车,感觉不错,都比较轻.

4# 4#
下面在发几张保养得图片,顺便说一下费用  大家可以对比一下
                1.保养得费用,  保养费160. 工时费. 70   换机油 115*2   机油格  15   空滤  35
                2.审车的费用,  拓号 20  喷漆(喷总质量) 30   引车员 30   开单子 100  反光标 21*6
                3.审道路运输证, 开单子  220   通融费 90(分别三个人各30)

准备打千斤。

顶起来  后牙包锅盖渗油, 索性打开敲一圈石棉纸,15块一斤,黑.

前桥,卸下轮胎.

5# 5#
最后发一下老大难的问题,可能论坛就我一个人遇到了吧.  我幺爸的车翻了底朝天都没有漏油,郁闷
一直都不知道怎么解决,都说后桥变形了  就这个状态已经两年了  也没打算换后桥   三个月做一次保养顺便除油,将就吧   刹车对车肯定有影响 , 不过还是控制范围之内   本身也跑不快这个车。

然后这个是换下来的机油,一万公里. 以及要换的机油, 壳牌R3, 115一小桶.这个机油不错,加上车子挺好

电频上面抹的黄油   群里的推荐的好像是.

6# 6#
【原帖由mytt410438394于2013-6-3 16:16发表在5楼

最后发一下老大难的问题,可能论坛就我一个人遇到了吧.  我幺爸的车翻了底朝天都没有漏油,郁闷
一直都不知道怎么解决,都说后桥变形了  就这个状态已经两年了  也没打算换后桥   三个月做一次保养顺便除油,将就吧   刹车对车肯定有影响 , 不过还是控制范围之内   本身也跑不快这个车。

15 ...

应该的半轴油封漏油的吧,这个不解决刹车也危险的呢

7# 7#
车子保养得很好额

8# 8#
【原帖由百晓生于2013-6-3 19:44发表在6楼

应该的半轴油封漏油的吧,这个不解决刹车也危险的呢

好像是轴头油封的事,刹车片上全是黄油。

9# 9#
刹车鼓上有油不行吧,还是解决了吧