回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮胎  配货信息  山东 
前几天从西安回来,在渑池西停车区,驾驶员不慎把车开到了一米深的降温池中,1100的轮胎只露出几公分,登时傻了眼。我嘱咐驾驶员不要动车,拴好绳子我去找车把车拖出来,这里不是服务区,车子本来就少,问了好几个驾驶员,没有一个肯帮忙,有的说:车子拉的是重货,拖不动;有的说老板在车子里睡觉,但是不肯说那个车子是他的。我就到停车区的入口处等来的车子,来了一辆白色的半挂,是济南重汽,在降温池边加水,驾驶员是一个小伙子,胳膊上尚有纹身的,我就说:哥们、我的驾驶员把车开到里面了,帮帮忙把车子拖出来,给你点油钱也可以。小伙子说:你的绳子太细,拖不出来。我说:你就试一下吗。说话的功夫,车里下来一位老者,看样子有六十来岁了,也在看憋在降温池里边的车子,我又过去和老者把刚才的话说了一遍,他们答应加完水后试试,当时那个激动,终于遇到热心人了。纹身的小伙子又让我的驾驶员把绳子双成四股,加完水把车子倒了过来,慢慢的车子动了起来,可是我的车子的轮胎碰到减速带时,砰的一下子,绳子真的断了,小伙子和老者就把自己车上的钢丝绳解了下来,拿出撬棍别上,终于把车子拖了上来,这时我的车子已经在说里泡了一个多小时了,心里那个感激,我说:真的很感谢你们!一块吃个早饭吧。小伙子说:不了,我们还要赶往南京,路上吃。我说现在正是吃早饭的时候,走到哪里你们也得吃饭。小伙子始终不肯答应我,我说那你等着我去买两盒烟带着路上抽,我就跑了了超市,可惜里面面没有香烟,我就买了一箱康师傅的绿茶,搬着跑过来,小伙子接了过去,我心里才稍微平静了一下。不断地说:谢谢!谢谢!
问他们是哪里的,告诉我是徐州的,我说在潼关堵车的时候看到你们了,他们自己去吃饭了,说:快去看看你的车子吧!
看着从水里拖出来的车子,好多地方不断的往下淌水,嘱咐驾驶员把空滤卸下来,然后泡了包方便面,算是吃了早饭,主要是等车子控控水,然后试试能不能打起火来,就这样又过了大半个小时,觉得车子里的水淌的差不多了,试着打开电源,看到仪表盘上的指示灯还都亮着,心里多少有点庆幸,可是起火的时候只响了三下就没了反应,又启动了两次,都没有了反应,心里就像压力一块石头,保安过来说:前几天有一辆半挂也憋在了里面,自己的修的车,花了千把元,我拉的是苹果,货主还等着呢,心里没了底,我就嘱咐驾驶员买空气滤芯去,自己无奈的等待,驾驶员去了个把小时了还没有回来,我又试着启动了几次车子,没有反应。这时在一边加水的一个驾驶员朝我说什么,我赶紧跑过去,说明情况,请朋友过来帮忙看一下,两个人过来,让我把驾驶楼子顶起来,先看了看机油,问题不大,又看空滤的进气管子已经扁了,让我卸开,启动车子,起了好几次也没有起来,歇了一会了继续启动,终于听到了车子爆发的声音了,很微弱很微弱的,那朋友喊我加油门,我不断地把油门踩下去再松开,慢慢的看到转速表有了反应,发动机的声音也正常了,心里那块石头才落了地。下来看到进气管里也往外淌了不少水,更多的是排气管里的油泥和污水,离合器里出水最多,不管怎么说车子已经起来了,才感觉问题不是那么严重。那朋友又嘱咐我最好把机油和滤芯换掉,不然划了缸损失就大了。我又一次不住地说:谢谢!谢谢!这时才想起问问是哪里的朋友,告诉我是徐州的。我说刚才帮我拖车的也是徐州的朋友,他说看到你是山东的车才肯过来的。
让我在这里再说一遍:衷心的感谢你们!徐州的朋友。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由邹平人家于2010-8-11 20:57发表在顶楼】
前几天从西安回来,在渑池西停车区,驾驶员不慎把车开到了一米深的降温池中,1100的轮胎只露出几公分,登时傻了眼。我嘱咐驾驶员不要动车,拴好绳子我去找车把车拖出来,这里不是服务区,车子本来就少,问了好几个驾 ...
呵呵,最近活怎么样啊?

2# 2#
好心人  一路平安

3# 3#
路上还是好人多、

4# 4#
徐州弟兄真够争气的!这就是徐州人!!

5# 5#
记住了,如果碰到能帮尽量帮,徐州的朋友有麻烦更要帮,徐州是苏D吧?

6# 6#
好人啊!!!!!!!!楼主很幸运!我有次去山东青岛,快到的时候去问路,问的是个跑黑的的哥们,给我指了个反方向,我c,感觉不太对,就步行了一公里外看到个路标才知道他给我说的是错的,当然这只是个人素质问题。多数山东人还是不错的!

7# 7#
【原帖由起步于2010-8-11 21:14发表在5楼】
记住了,如果碰到能帮尽量帮,徐州的朋友有麻烦更要帮,徐州是苏D吧?
徐州是苏C...............................

8# 8#
【原帖由起步于2010-8-11 21:14发表在5楼】

徐州的是C。南京A。无锡B。徐州C。常州D。苏州E。。。。。。。。。。。。。等等

9# 9#
好人  一路平安