回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮胎  政策法规  河北 
1000的轮胎可以换11R22.5的真空胎,那么换成295/80R22.5的轮胎可以吗?
我需要法律层面的解答,明确的告诉我哪条法律法规规定这样转换不可以,谢谢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
中华人民共和国婚姻保护法第二百四十条 明确规定  1000的轮胎不可以换成11R22.5的真空胎 更不能换成295/80R22.5的轮胎 否则将处以50-100元罚款 情节严重者可判处 三年以下有妻徒刑

2# 2#
【原帖由caizong于2013-5-22 18:22发表在顶楼

1000的轮胎可以换11R22.5的真空胎,那么换成295/80R22.5的轮胎可以吗?
我需要法律层面的解答,明确的告诉我哪条法律法规规定这样转换不可以,谢谢

没有法律规定,但是是不可以换的,换成宽胎后,整车会产生一些干涉或者运动干涉,出问题整车厂家是不会负责的。

3# 3#
【原帖由咸蛋超人于2013-5-22 19:19发表在1楼

中华人民共和国婚姻保护法第二百四十条 明确规定  1000的轮胎不可以换成11R22.5的真空胎 更不能换成295/80R22.5的轮胎 否则将处以50-100元罚款 情节严重者可判处 三年以下有妻徒刑

佩服佩服,竟有此神复

4# 4#
【原帖由老孙谈车轮于2013-5-23 15:31发表在2楼

没有法律规定,但是是不可以换的,换成宽胎后,整车会产生一些干涉或者运动干涉,出问题整车厂家是不会负责的。

应该不是干涉的问题,应该是论坛承载限值的问题,我找了一些,大家共同探讨

中华人民共和国道路运输条例
第三十一条 客运经营者、货运经营者应当加强对车辆的维护和检测,确保车辆符合国家规定的技术标准;不得使用报废的、擅自改装的和其他不符合国家规定的车辆从事道路运输经营。
营运车辆擅自改装如何认定
       原交通部20064月发布实施的《关于进一步加强道路运输车辆改装管理工作的通知》(交公路发[2006]158号)对道路运输车辆非法改装的认定做出了明确的规定,在执法监督过程中应该严格执行以下规定:
    非法改装道路运输车辆,是指未经有关部门批准,擅自改变已获得道路运输证车辆结构、构造或者特征的车辆。
    主要包括:

、擅自改变车辆类型或用途。

、擅自改变车辆颜色

、擅自改变车辆主要总成部件。

、擅自改变车辆外廓尺寸或者承载限值。指擅自加高、加宽、加长、拆除货箱栏板或者增加车辆外廓尺寸;擅自增加或者减少轮胎数量;擅自增加或者减少车轴数量;擅自增加客车座位或者卧铺铺位。

5# 5#
第四条擅自改变车辆外廓尺寸或者承载限值,没有明确说明改轮胎型号算不算擅自改装,但是换轮胎后两种轮胎的承载限值不一样,是不是可以理解算擅自改变车辆承载限值?

6# 6#
这是运管方面,交警方面规格不一样肯定就是

7# 7#
【原帖由caizong于2013-5-28 09:02发表在6楼

这是运管方面,交警方面规格不一样肯定就是

通常厂家都有几种选装轮胎方案,那就看产品公告上有没有这种方案了,如果有就应该不违规吧。没有就肯定用不了。

8# 8#
1000R20 和11R22.5 是一样大的 只是一个是有内胎的 一个是真空胎。但是要换轮辋! 1000的轮辋比11R的要小! 11R和295R80的轮胎高度是一样的~但是295的胎面要比11R的宽一点~ 但是也最好换轮辋~ 11R的是用8.25的轮辋 295用9.00的轮辋~ 这个规格是宽度 高度一样!如果不严格的话 不换轮辋也能用!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)