回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  锡柴发动机  变速箱  江淮格尔发  锡柴 
因为飞轮齿圈有点问题,前天把齿圈反了一下,看着离合片也差不多了,顺便把离合片也换了。换完以后车跑起来有震动。
车是江淮格尔发,锡柴180,一汽6T185的变速箱。现在是一二档没感觉,三档在1300转的时候有一点,四档1100---1300的时候震动,五档1000---1300的时候震的很厉害,六档没感觉震动。震动的声音就好像是差速器磨损过度发出的声音,就是那种嗯嗯的声音,比发动机的噪音还要大,不过不是差速器响。
换离合片以后跑了四百公里,已经坏了两个传动轴吊桥了,坐在驾驶室里就能感觉到震动,因为没有换别的零件,现在就是怀疑离合片的问题,
大家有没有出现过类似的问题,帮兄弟一把,离合片会不会引起震动,修车的也不知道问题出在哪里,
实在不行一会卸完货再把离合片换回来试试。
各位都说说是怎么回事,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

忘了说了,离合片是河北沧州出的,叫什么远洋法仕特,我那个赛龙用的就是,到没出现什么问题。离合片里边好像很多铜丝的样子

2# 2#
【原帖由千里马于2013-5-22 07:06发表在顶楼

因为飞轮齿圈有点问题,前天把齿圈反了一下,看着离合片也差不多了,顺便把离合片也换了。换完以后车跑起来有震动。
车是江淮格尔发,锡柴180,一汽6T185的变速箱。现在是一二档没感觉,三档在1300转的时候有一点,四档1100---1300的时候震动,五档1000---1300的时候震的很厉害,六档没感觉震动。震动的声音就好像是差速器磨 ...

压盘和飞轮装不好会引起震动

3# 3#

【原帖由俢车人于2013-05-22 08:22:48发表在2楼】

压盘和飞轮装不好会引起震动
要是飞轮和压盘没装好的话,发动机空转也会震动啊

4# 4#

各位都发表下意见啊,不知道该怎么办了

5# 5#
传动部分没安装好吧?

6# 6#
片子松动或失衡都会抖的,你的传动轴装好没。

7# 7#

【原帖由卡车魂我疯狂于2013-05-22 08:40:05发表在6楼】
片子松动或失衡都会抖的,你的传动轴装好没。
传动轴应该装好了,昨天晚上又换了两个吊桥,还是震动

8# 8#

大家来帮帮忙啊,快来啊

9# 9#
检查传动轴,做个平衡