回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
开往天堂的轻卡-重汽王牌757
王牌轻卡买回来用了七个月了,跑了七千多公里。问题出了一大堆,有些小毛笔自己就动手收拾了。自己解决不了的问题就去找售后,我们这里王牌的售后跟howo是在一起的,因为经销商同时经销王牌跟howo系列的轻卡重卡。一进售后的车间重汽的“亲人”标题大而醒目,黄底红字,笔画间沾满油污,像用户们宣扬着重汽的售后服务理念——“亲人”。这里的工作人员们也一直坚持这个理念,他们在服务的时候根本不把你当外人,就跟结了怨的同胞兄弟一样,爱理不理的,干点活修理工能推就推,大懒支小懒,小懒不动弹。能推到下次解决的这次绝不会给你弄好,我仔细想了又想我确实以前不认识他们中的任何人,排除了欠他们谁钱的嫌疑,这几次过来也没得罪谁,哪次来了都是带盒烟见人就撒,厂家售后电话回访也是对他们用尽了赞美之词,唯恐跟去年投诉联通宽带接线员一样被穿了小鞋,让我“合理合法”的多花了好几百块钱。
一次去售后修车,好像是换发电机那次。到车间差几分钟不到两点,修理工在屋里坐着抽着烟看着表等上班,让他们先出来看看车的情况,答:还没到点。好不容易等到两点多,人都来齐了,每人泡杯茶开始商议让谁去叫负责拍照登记的小姑娘来登记照相。商量了十几分钟无果,原来他们售后维修技工的跟办公室文职小姑娘们的闹翻了。无奈只能自己去办公室找人来登记。小姑娘们倒是很热情,又是泡茶又是让座,就是互相推脱谁也不愿意去登记。给了我个相机让我转交给技工们让他们自己来,好吧,看在你们青春靓丽的容颜上爷忍了!

转交给技工,没人接,答:这不是我们的工作。再次跑到办公室,顶着冬日暖阳加四级西北风。这次好说歹说终于有人陪着过来了,一边唠叨着他们之间的矛盾事一边不忘给经理打电话告状技工们让客户来回跑着去办公室叫她们。好吧,你们也知道这样不对,还让我三番两次的跑,看在你们曼妙迷离的身材上爷忍了!

这还不算,空荡荡的维修车间出来到处都是的“亲人”标语跟一些简单的修理工具,只有极少的配件。我换过一个大灯、一个仪表总成、一个发电机、一块电瓶。大灯跟仪表总成是一块换的,等发货等了近一个月,去了三次才给换上。每次来回一百来公里,烧一百来块钱的油。中间那次还是打电话跟销售经理确定配件发过来了才过去的,到了后售后部根本不知道这回事,根本没向厂家定货!发电机跟电瓶换的还算顺利,因为这东西都是通用的,拆下来后直接去配件城买。我也不在乎是不是原厂的了,因为原厂的貌似还没有配件城的更耐用。

车跑了半年,七千来公里,总结下曾出现过的问题:
新车水泵到气泵的水管漏水,自己在街边修理店换了根水管;

大灯照射角度太低,调整机构出厂就是坏的,换大灯总成解决;新车油表不起,售后检查驾驶室里保险线路,剪破了好几根线用来打铁,要求包扎起来最后也没有给包扎。发来新仪表总成换上去还是不行,最后发现从油箱出来的线接头没接;三千多公里发电机怠速不充电,售后给换调节器烧掉了发电机,后换一新发电机解决;四千公里冷车无法启动,经检查是电瓶坏掉,售后给换了电瓶,小厂杂牌的80A电瓶;
后桥半轴油封漏油,尚未处理;

变速箱异响,检查不出来毛病,今天变速箱终于坏掉。

最重要的是,刹车存在严重安全缺陷!放水阀每次防水后都不能准确回位,兹兹漏气,有时候一会就不漏了,有时候会漏上几天就不漏了,得看车的心情。半月前发现车底盘里还有一个储气筒,就放了里边的水,一直到现在还漏气,前几天停车了还能听到兹兹声,这两天听不到了,只是停一晚上储气筒里的气会漏光。这说明车在自愈,希望它赶快能好起来。这还不要紧,无非就是早起多着会车上上气,最严重的是左前轮的刹车气管会突然折断

方向向左打死的时候,空车刹车分泵边缘正好在从车架上出来的气管接口下边,就几公分距离,一旦刹车就会接触,过不了几次就把气管磨的不成样子开始漏气。拉点货的话直接把气管的借口部分给碰断,之后刹车就几乎失灵,并严重向右跑偏。

我近两个月来已经是换的第三根左前轮的气管了,倒是不贵,十块钱。每次折断都把我吓的半死,第一次是在山路上下坡,一刹车突然噗呲一声没有刹车了,幸好开的也不快,赶紧抢档用慢慢开了下去。那天走的路还非常惊险,陡坡加盘山路,很多弯还是一把方向打不过来,要是个新手司机后果不堪设想……一次是朋友开着拉着货在场地上掉头,方向打的死了一脚刹车把管子给碰断了,好在也不快,有惊无险。

右前轮也有这样的问题,管子有轻微的磨损,但还没有坏过。真不知道厂家是如何设计这款车的,也不知道相关的质检部门是怎么给发的合格证的,存在如此大的安全缺陷竟也能上市销售,简直是把司机们的生命当儿戏!!!

今天我的车空车变速箱坏掉了,变速箱是万里扬535,1、2、3、5、都挂上不走,只有四档能用。用四档把车开回朋友的修车铺,朋友断定是变速箱副轴坏掉了。打电话叫来售后,来了俩技工一个经理,一试车,判定是拨叉脱了。查了保修单,对变速箱的保修条款非常笼统,没有具体的条款。他们说变速箱只保6个月或2万公里,让我周一开到售后去修或自己找地方修,哪有时间等到周一啊,只能自己先拆下来看看,万一真要是拨叉脱了修好花不了几个钱就不跑一百来公里过去了。。打开一看,悲催了……变速箱副轴坏了。明天打电话看售后怎么弄吧,奶奶的,如果变速箱只保六个月太说不过去了,不能跟小车一样几年几万公里的保修也不能不如一时风三轮保的时间短吧!

今天修变速箱的照片

好多卡友看了我的《重汽王牌757轻卡使用报告》问我这车用的怎么样,之前我一直说还不错,因为我不是一个太挑剔的人,也有过汽车维修经验,对一些小问题不是很在乎。之前几个月车几乎没怎么拉过货,刹车是问题还没有显现出来,大件也没有出现大问题,现在我只能说:重汽王牌,想说爱你不容易!!!

(注:虽然我也知道低端的国产轻卡都会有这样或那样的问题的,但在几千公里之内出这么多问题只能说明厂家在降低成本的工作上做的太好了!我同跟王牌时期买的福田五星三轮摩托车也跑了几千公里了,还经常超负荷作业,装货多的时候连起步都费劲,或上坡上不去把车逼熄火,倒一百米外开始冲破,还啥问题也没有出现。用户买车是图个用的省心,短短半年几千公里就出现这样或那样的问题那这车还敢出门跑个小长途吗?重汽宣扬的“亲人”服务怎么就不如随便一个街边修车铺服务好技术高呢?如此这样,刚刚走向全国市场的王牌系列还怎么去赢得用户的信任?)

转载自卡车公会,原作者二手玫瑰
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这态度要是换我的话,我早就发飙了

楼主,你的左前轮气管可以改成L形的接头,刹车管换成带弹簧的

支持二楼的说法 ,前面的那根刹车管换L接头带弹簧的

还是三轮给力!啦多了也很少***

草 ,还没我的金杯好?  幸亏当时没定HOWO。

浪漫轻卡 2013-5-25 22:02发表在 5楼

草 ,还没我的金杯好?  幸亏当时没定HOWO。

人家说的是王牌不是HOWO,我开的HOWO就很好啊,“亲人”服务也很到位