回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由黑骑士于2013-5-19 00:39发表在23楼

第六天没照片 没怎出去玩
呵呵 见谅见谅
D7:2008.8.14 新都桥——雅江往后的80K道班 86KM
早上大家收拾差不多了,正要出发时候,看见一辆不属于外面队伍的自行车!还有一个和喇嘛差不多的大约35岁左右的黝黑的男人,嘿嘿……这就是未来和我相伴到拉萨的四川骑友一夫同志了!呵呵,他真相喇嘛的!超级强悍,普通的捷安特 ...

让人佩服的年轻人,好样的,能骑行进藏的都是勇士。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
顶顶。。。

32# 32#
【原帖由总哥于2013-5-19 00:57发表在29楼

那我把我的摩托车游记也发帖上来~~~卡车之家变杂谈之家

贴上来呀 我欣赏大作!

要是版主觉得不好 那直接删帖好了

33# 33#
【原帖由东北老兵于2013-5-19 06:41发表在30楼

让人佩服的年轻人,好样的,能骑行进藏的都是勇士。

每年进藏的 都很多骑友  呵呵

感觉没那么可怕

34# 34#
D8 2008.8.15 80K道班——红龙乡(塔子坝) 96KM
早上还下着毛毛雨,路面湿漉漉的。我的爱车经过昨晚调试和打油,勉强上路了。链条还是会跳,但是和昨天对比,现在的好多了,我也算是比较满意了
今天等待我们的还有两座大山:剪子弯山和卡子拉山。而且,路上还没又吃饭的地方。因此,我们注定是吃干粮来度过今天的了.....
80K道班本来久在半山腰上,所以一出门就是无穷无尽的上坡。说不累都是假的,其实我真的也累个半死,常常想:“骑车进藏的人真jb傻,花钱找罪受”哈哈....
半山腰上,遇到一辆上海的fb客,小苏精神不佳,因此决定坐他们的车到理塘城等待我们的到来。那帮家伙很友善,听说到了理塘,不但不收钱,还请小苏撮了一顿,早知道我也坐车了,呵呵......最惨的就是公爵了,眼睁睁看着小苏坐的那辆车越走越远,他越来越骑不动了,我和一夫还有乐乐一直在前面等他,但是后来,等了老长时间也来,估计他坐车了。

35# 35#
cvvvvvvvvvvvvvv

36# 36#
三个人一起到了剪子弯山垭口
白茫茫的一片,我们也是在距离垭口10左右才看见那个牌子的,当真是惊讶、激动,还有一些不可思议
爬坡时候很容易就咳嗽,幸亏我那壶热水还是比较有用的,呵呵....来一口就不咳嗽了,管用!
肚子很饿,我们只有压缩饼干,那个东西也管用,但是却没有什么味道,只有一个效果:饱饱的肚子,却感觉不到香味,反而是一种难受!
今天我们要翻越两座大山,卡子拉山还在后面呢!
下剪子弯山后,在一个转弯上坡时候,好像是康巴汉子村那里吧,也是一个跑长的坡,但是可以看得见山顶的
在那里久开始下雨了。上坡时候的那个村子,又几个小孩子帮我们推车,但是我们心里也是蛮害怕的。
大雨下来很快,很大,我们几乎是来不及穿上雨衣。快到山顶时候,班车上的张帆和李华伸手向我和乐乐致敬,说在理塘等我们呢。
一夫一个人在前面。后来我落单了,乐乐也跑前面去了,那时候真的想过放弃,因为我那时候的车车因为雨水变得很滑,马上久开始跳链了
车车也难受,我更是难受!好不容易坚持到了山顶,我看见公爵的车在一辆面包车顶上,我在外面大叫:公爵。但是,我却看不到他。
现在,我一个人在最后了,乐乐和一夫早就不见了。心里有种说不处的孤单寂寞,你们能体会那时候的心情吗??
没办法,打起精神,反正没有上坡,路总会变好的!
但是,老天总是和我开玩笑,雨水变小了,但是却来了逆风!很强大的逆风!!一个人在风雨中坚持着,天空黑乎乎的......似乎就像我的心情一样
彩虹总是在风雨之后,我总算看到了希望:蓝天,湛蓝湛蓝的天空,乌云和蓝天犹如泾渭分明一样出现在我眼前!
我总算见识了天路的天气壮丽和诡变。这让我沮丧的心一下久激动了起来,仿佛是吃了**一样
停下车来,坐在湿漉漉的石头上,静静地看着那纯净的海蓝色,泪水不由自主的像没关紧的阀门的水龙头一样,在腮边滴落在草原上
偌大的天,偌大的草原,就在我一个人,没人会看见我在这里流泪,所以不用担心有人来打搅自己
那一刻,脑子真的想到了,要是我的她能我和一起在壮丽看着这样的蓝天,那我估计不会流泪的!
赶路吧!
匆匆收拾一下心情,继续着前进。
不久就看见了乐乐和一夫在下坡处等我,看着两个朋友瑟瑟发抖等着我,心里说不出的愧疚,都怪自己在那里胡思乱想了那么久
害得他们受冻了那么久,但是自己不好意思说出来,就说自己车车出问题了.....呵呵 希望他们看到了不要怪我。
记得乐乐对我说,看着这样的蓝天,真有种想哭的欲望....我也是附和着,他不知道,我都流泪了....
短暂的下坡,又开始了爬卡子拉山了,阳光丝毫没因为之前的大雨影响,照样灿烂普照大地。也不知道我们休息了几次
最后在灿烂的阳光中,我们登上了卡子拉山垭口。虽又阳光,但是我们到顶之后依然要穿上冲锋衣,因为冷!

从雷达站开始,就是快乐的下坡,很快久到了最底。不知不觉中,天空又不满了乌云,逆风几乎让我不能再骑车上坡了
乐乐在上面,当我追上一夫时候,他又想继续骑车上坡了,我说:下雨了,我们等雨过了吧
果然,雨水倾盆而下,不久,冰雹也来了!我和一夫虽然穿着雨衣,但是雨水还是让我们身子湿答答的。
我和一夫真的又冷又饿,乐乐一直说坚持到理塘吧。但是我们问路人,说还有20多KM才到理塘呢!
但是我是在不想走了,很冷啊!好不容易挨到了红龙乡(塔子坝),我听说这里又旅馆我久高兴!嘿嘿.....
吃了一天的压缩饼干了,难受死了,我和一夫打算在这里住下了,但是乐乐还想继续赶路
2:1,他选择了和我们一起住了下来,嘿嘿......
第二天才知道,幸亏没继续走!哈哈..想想自己还是比较英明滴,嘿嘿.......因为红龙乡到理塘还有39KM呢!
按照我们那样的体力和精神,能到那里才怪呢!
我们住在“游客之家”,饭菜比较贵,通铺,太阳能灯,不能充电,手机都没电了....
不管了,睡觉要紧,没条件洗澡(想下,好像几天没洗澡了,不过那时候自己照样能睡着,嘿嘿 习惯了!)

37# 37#
ggggggggggggg

38# 38#
D9 塔子坝(骑车)孩子山脚(坐车)措拉乡
125KM

早上和一夫 乐乐很早就起来了,在哪里吃了面之后,又开始了新的一天。天气很好,阳光很灿烂,晒得我暖阳阳的,真舒服!还发现了一团雾,在山凹哪里,远远看去那阳光、雾还有阴影三者和谐交融在一起,很壮观!白色的小花在点缀着草原,我知道,我们快到理塘大草原了。昨晚没敢直接骑车到理塘,实在是担心自己空腹骑车受不了……毕竟我知道自己饭量大,消耗也很大。路上一直在问一夫饿不饿?但是基本上都是说不饿的多,而我呢?两眼昏花,负重空空,腿软软的,呵呵……

在到检查站之前,遇见了几条狗,真厉害!一直追着跑!幸亏我吃饱了,才没被追上,嘿嘿……在检查站哪里登记了身份证之后才能放行,不过哪里的武警战士一点也不惊讶我们,感觉真的十分普遍了!呵呵……大概是习以为常了。我们沿着河流在走,逆流而上吧,但是却不觉得是上坡。在上坡之前,我遇到了一团蘑菇云!就像原**爆炸之后的那个,白色的,很壮观!

那个破很很抖很长,大概有8到10KM吧。相机电池没什么电了,昨晚哪里太阳能的,不能充电。一夫给我几个一次性电池,我才放进去,相机镜头伸出来了,但是还没进去就没电了!一问:什么时候的电池?答曰:去年登山时候的,嘿嘿……操,有电才怪呢,抖老长时候了!(后来一夫还有一个更搞笑的,那是和他们分手好久之后的事情了,不记得在那个路段了,因为肚子饿,问一夫还有没吃的,他说有啊。我高兴死了,一直吃在邦达遇见的那两个广东医生给送的饼干,给我驼了很久之后,全部碎了,很面粉差不多,几个手指把他们捏成一团就吃,但是味道实在不咋滴!后来他在驮包里面“搜”出两个发霉的大饼,看得我直瞪眼!据说四川那边买的,当时在xz很久了,在过了洪水时候驮包湿了也没发觉里面有饼,直到我饿了才发现..哈哈,笑死我咯!)
到山顶的时候就能看到理塘城了,下坡我实在赶不上他们的速度,落后老远,路面很不好,远看还可以,但是差不多是搓板,他们是山地的不怕,但是我的是小轮车的就怕了。在山腰上就看见他们到山底了。经过理塘最高城大门时候,才算是顺利到了,一看码表才知道,将近40KM呢!幸亏最晚没骑车过来!
顺利和小苏和公爵汇合了,还有李华,张帆等人。我们一起到面馆吃邛崃奶汤面,小苏还是因为女性问题不舒服,叫了面之后没吃,我直接就干掉了,嘿嘿……小苏和公爵有些高反了,因此还是没走。出发的还是我们三个,才出理塘城就看见前方大片的乌云,我们知道那边都开始下雨了。在下雨分界线时,我们穿上了雨衣。但是前面的雨水的确够大,又是逆风,因此在一个公路边上写警示标语的公告栏躲雨了,因为被风所以雨水才不会打到我们,三个人一边吃糖一边两天,真过瘾!
乌云很快从左手边偏移了,我们也就出发了,理塘草原真的很平坦,即使是逆流而上的,但是很是走得很快。在一个道班,我们遇到了两个骑友,同学的,但是都毕业了。有一位是膝盖曾经受伤的。我们结伴而行。直到海子山脚下。草原上的景色很漂亮,即使是在阴天,要是阳光明媚的时候,那估计更美了!乐乐骑车到没路的草原上,我们去追“雪猪”,和大兔子差不多的动物,但是还没到跟前,“大兔子”就钻洞了,呵呵……后来,李华、张帆、小苏、公爵坐车赶上了我们,给我们送来了食物,真的很舒坦(肚子有食物的感觉!哈哈)小苏的自行车后轮断了一根辐条,现在是没办法修理了,也是坏在卡飞那边的,只有到八一才有哪里的修理铺,(一夫后来连续断了6跟辐条,一直拖到走了500多KM的到八一才修好,这个也是后话了。)后来我们经过一个村庄的时候,没有看见狗,就以为没有狗追了。当时我在最后面,后来我一听不对劲!隐约听到了狗的咆哮声!我回头一看,大叫:我c!有狗!!快跑!!!只见5.6条黑影向我追了过来,不得了了!我赶紧使出吃奶劲蹬车。幸亏有些下坡,所以狗才没追上,但是我们都被弄得紧张兮兮的,一看狗不追了,都软了下来……我们还开玩笑说,要是我们都带了氧气瓶的话就好了,就让狗追,我们呼吸着氧气,然后把狗追得高反死掉了,呵呵……然后就吃了狗!TMD!
天很快黑了,但是我们所期待的道班并没有出现!我心中有一种不安的感觉!当时我们到了海子山脚下了,也有村庄,可是看不见人!再说那边有一个很像天葬台的东西,一夫才和我们说过天葬台的东西,天也快黑了……我们终于看见了道班,但是那应该说是道班的遗址了!因为那边都是水泥路了,道班就没有存在的价值了!我们都傻眼了……后来一辆吉普车过来,问我们是否坐车?还说前面下坡需要过隧道,还会遇到打劫之类的东东,我心里更加紧张了!当时乐乐和一夫有些轻微感冒了!我记得在理塘出发前,张帆对我说过:特别是你,最倔强的就是你了,非得骑车走完全程吗?万一出了无奈怎办?坐车走一段有什么,别人就会说你失败了吗?要是万一出了问题,那别人肯定会说你失败了!当时挺不好意思的,呵呵……不过想象的确是那样的。现在的确是迫不得已了,想办法先,再说了,今天走了125KM了,都算是完成了自己预定的计划了,就是计划赶不上变化而已。那位膝盖又伤的骑友就坐车走了,现在剩下我们四个人了。我问:怎办?现不过了,先继续走先。不知道那边草原是不是一天黑就要下雨的,而且真的是非常大的雨!后面来了一个搞基建的那种“泥头车”,问我们是否要坐车?当时没说价钱。我和乐乐在后面,他们在前面。乐乐就问需要多少钱?他们商量了很久之后才说:没人10块钱。我们没上去,叫司机开车问一夫他们。我们骑车也更了上去。后来我们合计一下,还是坐车吧。毕竟我肚子饿,乐乐和一夫轻微感冒,剩下一位说怎么都成。那就坐车吧!我们几个坐上车,在货车后面,没挡雨的,风大,冻死我们了!海子山上雨更大!走了40KM之后才到了措拉乡。并在司机的护送下,我们住进了他熟悉的那个旅馆,后来司机说叫我们不用给钱的,但是我们都不还意思,就没人给了5块钱,就算是买包烟吧。当时李华、小苏他们都在巴塘呢!
在车上,我和他们说,要不明天我们坐车回到刚才坐车哪里再骑车吧,把自行车也装过来。乐乐和另外一位就说不干了,没必要;一夫一听就答应了,呵呵……
那天晚上洗澡时候水不热,冷死!还有就是,那天关机了,开机时候老爸来电话了,但是我没敢说我在去xz的路上呢!

39# 39#