回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

08西藏圆梦之旅

——记黑骑士08暑假骑行西.藏

这不是单纯的心情日记,也不是单纯的骑行游记,确切地说,应该是有关我的大学生活吧。也不知道自己到底唠叨了什么,大家有兴趣就看,实在看不下去就看看照片就算了,我也不要求大家看了就一定要回帖,随便吧,呵呵……无所谓了,发完这一篇,我就要毕业了,以后就要专心工作了,参加自行车运动时间也少之又少,不久之后就要淡出骑行的圈子了。不过我不后悔曾经无意之间走进的圈子,我也不会抛弃我心爱的小车,对于现在的我来说,那就是我的老婆!那是我曾经年少轻狂的见证!人生难得几回狂呢?
2008年8月8日到8月29日,22天的栉风沐雨艰辛的骑行,翻越了十几座大山,2240KM的长途跋涉,我终于达到了xz的拉萨,实现了自己心中的梦想!
历史定格在了2008年8月29日18点06分,“迎奥运,圆梦08”之xz骑行活动结束了!其实我最想告诉大家的是:xz不是你们想着中的那么乱,反而那里很平静而安详,那里真的很安全!至少在我的身上没有发生朋友所担心的抢劫和杀人的zd份子。xz真的很美,无法用文字去描写(我相信很多去过xz的朋友都会怎样说的!)
蓝蓝的天上飘着朵朵白云,白色的羊群像点缀在绿地毯上的小白花。彩虹总是在风雨之后骤然出现在我们的眼前,大雨也总是在乌云笼罩我们的瞬间瓢泼到我们的头上,接着就是下冰雹了。不久之后,太阳就会再次出现,形成了后面是乌云和大雨,前面蓝天和太阳这样泾渭分明的壮观景象!

我永远不会忘记路上遇到淳朴而友好的藏族同胞。孩子脸上纯真灿烂的笑脸,就像向日葵一样。每当遇到孩子时候,才发现自己又忘记带铅笔了。因为他们想要的礼物就是简单的铅笔而已!每次自己都带着遗憾过去了,心里想着下次到住宿的城市里面要记得买铅笔,不过每次自己都忘记了……希望下次骑车去拉萨的朋友,记得带上铅笔一起去。
冰冷瓢泼的大雨、怒吼肆虐的逆风、豆大雪白的冰雹、浑浊危险的洪水、躺在路中间塌方、缓缓而下的泥石流、蜿蜒盘旋的山路……一切的一切都成为了历史,停留在我记忆的深处,埋藏在我的心底……

这个是发帖在 杭州骑行网上的原帖
http://bbs.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=107112&extra=&page=1
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

318国道不就是在我们这么

等我回了本。挑战318挑战自己的心魔

照片一点点

暑假两个月,我也差不多骑了两个月的自行车。学校一放假,就骑车去了西安,去参加“2008巴黎-北京自行车梦想之旅”西安-北京段的活动。之后马上坐火车辗转几天,又开始了成都-拉萨xz之旅。两个月,我变得更黑更瘦,一脸胡渣。3月28日刮了光头,到9月5日五个多月里没修理过头发,长长的头发显得我更黑更瘦了。从xz回来之后我的思想变化很大。非常满足大学里面的平静的生活,也许经历多了之后才发现,平淡的生活才是那样的可贵!艰苦的旅程让我对生活充满了感慨和希望。实现了自己准备两年的计划(从大一就开始有了去xz的念头,去年暑假千里走单骑焦作-南宁骑行对于我来说就是一个训练而已,寒假去福建的打工是我为了路上盘缠而已,一切的一切都是为了去xz!)心里真的很满足!路上两个相机坏了,手机因进水也坏了,爱车前后花鼓也磨损严重,变速和链条也不能在使用了,想想自己损失真的蛮大的,可是我不后悔做出这样的选择,从来不后悔!毕竟难得自己年少轻狂,到外面去长个见识,磨练磨练自己的意志力。但是,我最对不起的就是自己的家人!因为我一直瞒着他们,回来之后也未曾开口对他们提过一个字!说实在的,我真的是大大的不孝!!
我的大学生活就在怎样的氛围中度过了,长途骑行了几次,自己也算圆满结束自己的骑行生涯了,没有给自己留下什么遗憾。但是,在大学三年里,我失去了两位真心为我付出的女友!那是我最大的遗憾!!曾经以为自己能让她们在寒冷的冬天里会温暖些,可是却寒了他们的心……我不是一个合格的男友:没有在她需要的时候陪着她们,直到第一位女友在说出:“XXX,你真的不适合谈恋爱”之后含泪而去……而第二位女友则是我一直认为能和她走得很远很远,但是残酷的现实再次给我感情上挫折。和她在一起真的很快乐,那是我从来没有的快乐!我们因“红丝带”而认识,因为出游而相识,因为组建了焦作大学神骑自行车协会而相知,因为xz天空那片蓝色而相爱,最后却因为自己的自私而分手……她很喜欢逛超市,可是我却总是因为准备xz计划而没时间和她一起去,我真的够自私了!之后才发现,原来,恋爱真的是需要时间和足够的耐心的!可是,我却自私地为了自己的计划而断送了自己两段感情,这个成为我在大学里面最大的遗憾!还有一个遗憾就是,2008年11月3日,我们就要毕业了,吃了毕业的散伙饭之后就可以各奔东西了,明年的五月份才回来论文答辩和其他的一些手续。也就是说,现在我距离自己毕业还有不到一个月的时间了,自己一手建立的“焦作大学神骑自行车协会”就,面临着后继无人的境地了……自己真的很心痛,协会就像自己的孩子一样,里面有我和其他创始人的心血在里面,像魏启、焦浩、李雅萌等。可是,我就要走了,自行车协会却无人有足够的信心而无人接管,说实在的,我真的寒心!在焦作大学,能有几个人是真的爱好自行车运动的呢?我实在是说不出来……
从xz回来之后,我一度失去了生活目标,习惯于吃饱就睡,睡了就上课(不带书的那种,呵呵)就像猪一样的生活!但是,现在我又找到了一个生活的目标了:在离开学校到明年的正式毕业,我要挣够两年的助学贷款的钱!没有目标的生活真的很痛苦,有了目标的生活虽累却很充实,先不管最后到底能否实现吧,至少我已经迈出了朝着目标的坚定的一步了!就像去xz骑行一样,开始时候谁能知道自己一定能够到达拉萨呢?
废话一大堆,开始跟着我一起看真实的xz吧!

继续照片。。。。。

D1:2008.8.8 成都—雅安 148KM
2008年8月8日我、小苏和公爵早上六点多在成都武侯祠附近的九龙鼎青年客栈,迎着毛毛细雨开始了我们准备已久的xz骑行了,我们都异常激动!在双流遇见一位雅安的高中生,从成都骑车回雅安。小伙子很壮,公路赛。第一次独自骑车,心里多少有些害怕,见到我们也很高兴。到邛崃时候还请我们吃了邛崃的名吃,奶汤面!真好吃,我吃了两碗,嘿嘿….小伙子真够慷慨的!小苏和公爵也吃得饱饱的。也许是公爵吃太多了,一上车就说:我的车胎没气了!!呵呵……成都平原真的不是一般平,好久都没一个坡!但是在遇到第一个破时候,公爵开始推车了。我们带的东西真的太多了,决定到他按之后邮寄东西回去!!晚上看奥运开幕式太晚了,早上起来感觉有些累了。公爵决定不走了,帮我和小苏邮寄东西,他休息一天之后坐车赶上我们。补充:在半路还遇见了张帆,成都人,舍不得自己爱车,就组装了一个2000多一点的车专门用来跑川藏南线的。后来我们和他一直在路上相遇又分开又相遇,他由骑车变成了徒步,最后又变成直接坐车去了拉萨,那都是后话了。

果断插入,西藏心中的胜地

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

速度 等更呢·