回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
D5:2008.8.12 康定——新都桥 83KM
翻越39KM的折多山,之后都是下坡,但是,那是我的骑车经过最烂的泥巴路。
幸亏我们都在康定休整了一天,所有人的体力都恢复得差不多了。我的衣服基本上都干了。从康定出来就是上坡,出城不久就能看见远远的雪山,真好看!天气也很不错,但是上坡时候呼吸很困难,要像跑累的狗一样,伸出舌头,大口呼吸才能补充身体所需的氧气。不久就遇到了四川的两位年轻的骑友,应该是蜗牛车队的。在他前面还有几位。小苏和公爵早就落在了后面,我超越他们之后继续开始了征服折多山。折多山真不是一般多折,头快晕了!气温也很低,就穿骑行服的我不得不把雨衣穿在身上,保暖挡风一举两得!但是就是风阻比较大。
到半山腰时候,保温瓶没水了,我不得不去道班那里“借水”,他们都很友好。在高原上骑车上坡,停下来就很容易咳嗽,但是一喝热水就马上不咳了,很管用!建议以后进藏的朋友记得带上双层的保温瓶,才35块。从道班出来就开始了下雨,经过二郎山的教训,我用上了一个雨衣和一个雨披,但是一阵之后就不下了。快到顶的时候,没注意路边的黑狗,妈的B,被那狗东西猛追,吓得我滚下车来,那够东西看着停下来的我才满意走开了。赶紧挥动疲惫的双腿上车,跑!!!终于看见垭口上飘荡的经幡了,我知道,胜利就在眼前了!!
当我上到山顶的时候,只有一个感觉:冻死我!!上面一车fb客看见我的打扮很是惊讶!一是看见了小轮车,二是看见我就穿单衣而且短袖的骑行服,问:冷不冷?我啊,不冷才怪呢!!赞美我的就不说了,呵呵他们离开前,我对他们说,下面还有我两位朋友,记得叫他们加油!!后来小苏和公爵他们都说那车fb客给他们加油了,呵呵第一个上顶的,自拍一张照片之后,马上把自己武装到牙齿:冲锋衣裤,魔术头巾,速干衣裤,反正能穿的都穿了,能披的也披了那时候真满足,温暖死了!
车就放在下面,到垭口上的观景台看看。经幡真多,玛尼堆也很多,我记得自己答应了焦作叶子:经过玛尼堆时候给它添上一块石头!不久就看见有人上来了,仔细一看才知道不是小苏和公爵,是我第一天遇到的张帆和他的朋友乐乐(两位仁兄一直和我们走了很元很远,一直到了巴塘吧)原来他们在路上一直鼓励小苏和公爵。(爆料:公爵很过瘾,他一直拿小苏做标准,只要小苏还在旁边,那他就又动力骑车。但是小苏后来发力了,公爵看见小苏不见了,马上就不行了,下来推车了
张帆和乐乐先下山了,我和小苏还在上面等公爵。上来一辆车,上面又自行车,下来才知道,那是我在山下遇见的四川的蜗牛队员,高反了,才坐车的。
公爵上来不久,我们就下山了。那路是我至今记忆犹新:除了泥巴、石头、泥水我爱车变速很低,泥巴一下就弄到链条上了,链条沙沙作响,我心也在“沙沙”心疼……开始还好,泥路还是比较干,后来干脆就全部是泥水路了。记得过那个大水坑时候,小苏先过,但是没成功,一脚踏在了水里;我一位旁边能过(一般来说都是那样的,我也是惯性思维,也基于不想脱鞋,骑车就过去,结果前面一个超大石头挡住了轮子!我也一脚踏在水里,叶子送我的登山鞋就这样泡在了水里,之后几天都没得穿,只好在新都桥买了一双解放鞋,13块的。不过很管用,22天,只有几天没下雨了。因此鞋子一般都是湿的,解放鞋很容易干,早上湿,下午就干了,爽!再说那石头,我想呢,怎会突然多一块石头呢。原来是张帆和乐乐干的!!他们过去没把鞋子弄湿,但是却把我的弄湿了,也许这个就是我人品不好吧,呵呵……小苏后来在后面掉进了水沟里,还不知道被什么东西咬了腿,化脓了……经历了几十公里的泥巴之后,我们终于到了新都桥。结果我们住的地方就是张帆和乐乐他们住的地方。我们的车都不成样子了,泥巴糊上去,看不到车价的颜色了!幸亏老板那里有抽水机给我们冲车的。晚上和乐乐他们一起fb了,和我们一起的还有两个徒步客,李华和他同伴。决定,明天不走了,再休整一天!要知道,才在康定休整过的啊!想不到那个破路害我们又要休整!!迫不得以,车子必须调试才能继续骑行。旅馆说有热水洗澡,结果等了老半天才来那么一点暖水,冻死掉了!我那鞋子直接在洗车时候水枪冲干净了,呵呵……

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
D6: 2008.8.13 新都桥休整
早上把鞋子弄出去晒,结果等来了一阵小雨……小苏和公爵的车昨晚没洗干净,又懒得动手(旅馆的不是专门洗车的,水压不够)只好拉到外面洗车那里高压水枪才把上面的“牛皮癣”弄掉了。后来他们还去了新都桥佛学院,我就不去了,写写日记之类的,心情也比较郁闷,因为我车车变速一直没到位,都是那泥巴害的!未来的路不知道还会又什么困难,对未来多少又一点担心。
不知道为何,也许是他们都出去了,剩下我一个人在屋子里面睡觉,因此我脑子想了很多很多,想到了我的她。也不知道她现在在干嘛呢?走了几天了,但是却没有收到任何消息。知道后来,我到了拉萨也没能收到她的短信。但是过了东达山时候,我真的彻底失望了…..其实我和小苏去xz的原因也是差不多的,她以前的男友是拉萨纯藏民的,不可能和汉人通婚的,因此只有分手了.她男友在毕业离开焦作时候,是骑自行车走川藏南线回到拉萨的,因此,小苏才决定骑车去拉萨的。正是因为这样,所以她和我骑车去xz的意志一直都是很坚定的!但是后来,小苏告诉我,她的那个女性的麻烦事来了,不能骑车了,只有坐车了,那几天把她折磨得受不了……

22# 22#
风景不错!!!!

23# 23#
第六天没照片 没怎出去玩
呵呵 见谅见谅

D7:2008.8.14 新都桥——雅江往后的80K道班 86KM
早上大家收拾差不多了,正要出发时候,看见一辆不属于外面队伍的自行车!还有一个和喇嘛差不多的大约35岁左右的黝黑的男人,嘿嘿……这就是未来和我相伴到拉萨的四川骑友一夫同志了!呵呵,他真相喇嘛的!超级强悍,普通的捷安特非ATX架的18变运动自行车,体力很好。早餐之后出发,徒步客李华也因为张帆身体问题而“让”出的自行车空闲而选择了骑车,和我们一起出发。张帆则坐车了。早上一骑车就感觉呼吸特困难:用力蹬车几下就要深呼吸几下,舌头也伸出来,真像跑累的狗一样,呵呵几乎是一出门就上坡,李华很快就被甩在了后面,我们都在上面等。但是等次数多了,时间久了,身子就冷了李华叫我们不用等了,张帆还在后面呢,他边走边等张帆的车。后来乐乐说,我们先走了。我们正在翻越的是4412M的高尔寺山,雾很大,看不到多远。路就消失在雾路,我们永远不知道下一秒,路会拐向那里!(这是我经常说的一句)
到山顶时候,还是浓雾弥漫,那里有以为老喇嘛在等车。本来坐摩托的,但是因为太冷了,所以才等四个轮子的轿车。我们走的时候他还没能坐上车。

有上坡就肯定有下坡,上坡越艰辛,下坡越爽!记得我们在路上看见墙壁上这样写着:上坡如吃屎,下坡如拉稀!哈哈我觉得形容得真贴切!笑死我了,哈哈……太有才了!我们很容易就到了雅江。雅江是一个山城,就建立在半山腰上,看那个桥就知道了。那里是不能拍照的,解放军叔叔在那里登记身份证,一再告诫我们不要拍照。但是我还是忍不住,骑车时候偷偷拍照了,大家千万不要高密哦!呵呵……在雅江,我们碰到了坐车来的张帆,问他:见到李华了没?他一脸茫然:没哦,不是和你们在一起吗?看来我们把人弄丢了我们几个一起吃肉了,有扣肉!大饱一餐之后,看看天空上的乌云,眼看就要下了,我不想走了。本来我打算就是到这里的,但是他们说今天在这里住下来,明天还有两座山要过,能行吗?其实我不想走是因为我的变速有点问题了,随便调下还能用。之后我就跟着他们出发了,还没走几公里,天就下雨了!!而且还是上坡,更惨的是我的车开始掉链了……那时候真伤心!就像看着自己的老婆病了,自己却束手无策,爱莫能助——着急啊!我心情很不爽!在拐弯处看见住宿的地方,一问才知道,那里好久没人住了,根本不打算接客了。但是我还是很想在那里住的,我想修理下车车。但是他们都坚持继续往前走,我只得继续跟进.但是车车一用力,链条就“嘎吱”作响,就像有狼在啃我的心一样,痛,非常痛!在我眼里,那不单是一辆自行车那么见到了,我早就将它视为自己为亲密的战友和最爱的“老婆”了!
我只能慢慢前进,我身子也被雨水打湿了,也不敢用冲锋衣,只穿了骑行服,外面罩上雨衣保暖。慢慢的,我超与了他们。一个人在前面骑车,当看见前面有房子的时候,以为到了道班了,心里甭提多高兴了,到了才知道,那是一个无人的烂房子.心里一下就从云端掉进了泥潭——希望越大,失望也也越大!!说是在的,当时我心里很气馁的。会时不时问自己:为什么会花钱来这里受罪呢!但是这样的思想很快就被自己坚定的意志给打压下去了,剩下的只有坚持骑车了。我一个人到达道班的时候,心里没有激动,因为我被道班拒绝了!他们不收外人了道班上面是兵站,那里更不可能住人了。怎办?后来他们到了之后,乐乐才去沟通沟通,班长看我们一个一个像霜打的茄子——焉了在那里,说:只有一间屋子,没有床铺,每人10块包吃!我们是相当感激啦。不过,我们睡地板,只有一张小床,那是小苏睡的。四个大老爷们就在地板上睡了。我赶紧调试车子,上油等。吃饭之后就是睡觉了,洗澡?每门——没水没地方!道班里面有一个火锅店,当兵的很多人都来那里吃火锅喝酒。

24# 24#
扛不住了 睡觉先  晚安

25# 25#
风景好美,不错不错

26# 26#
骑士精神!!!

27# 27#

折叠车都可以走318啊?!佩服

28# 28#

堂堂卡车之家变成单车驴友论坛…………

29# 29#

那我把我的摩托车游记也发帖上来~~~卡车之家变杂谈之家