回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
第二天
D2:2008.8.9
雅安
新沟
90KM

公爵和我们一起早饭之后,我和小苏就和公爵分手了,在乌云笼罩下,我们开始了新一天的旅程。刚出雅安,雅雨就来了(雅安又三雅:雅雨、雅女、雅鱼)都说骑车到雅安的没有不经过雅雨的洗礼的,呵呵……果然不假!张帆就在我们前面,但是我和小苏保持了自己的骑行速度。雨水下得很大很突然,我们都没准备好,也没有经历过。驮包防水罩也又一些透水的,我的雨衣是去年回家时候用的,现在有点老化了,我穿着速干衣裤,湿了又干,干了又湿,来来回回好几次!为了鞋子不被雨水打湿,我在外面套上了塑料袋,慢管用的。路边又很多通向生态民俗村的拉索桥,有些浑浊的流水欢快奔流,朴素的气息很浓,我就喜欢这样的感觉!地震过后,桥梁很多都有些损坏了,加上雨水,所以塌方也随处可见。我们过了一个老虎嘴隧道,虽不长,但很黑,幸亏后面有大车灯照路,路面也不怎么好,容易摔跤。这里开始坡更多了,我在前面骑,小苏在后面,一般都是我在前面等小苏,这样给了小苏很大的压力,但是我的sp8才8变,上坡不顺势上的话,很难的,不像山地车那样,怎么都可以变成1:1,轻松就上来了。下午五点到两路乡,也就是新沟!我怎么也不信那就是我们计划住的地方,太破了,就两边有房子而已,保险起见,我问了好几个人,直到他们都说这里就是新沟时候我才安下心来,在一个旅馆住了下来。没热水洗澡,饭菜都很贵,我和小苏就要了两个素菜。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
我顶!!!!  今年决定去山东 你去不?

12# 12#
.....................................

13# 13#
【原帖由誓死不豫于2013-5-19 00:02发表在1楼

318国道不就是在我们这么

就是在你那边咯 呵呵

14# 14#
【原帖由孟红洋于2013-5-19 00:03发表在2楼

等我回了本。挑战318挑战自己的心魔

祝你早日回本!!!马达一响 黄金万两!

15# 15#
【原帖由一路顺风W12于2013-5-19 00:17发表在11楼

我顶!!!!  今年决定去山东 你去不?

很少时间骑车了   倒是想走一趟新藏线

16# 16#
D3:2008.8.10 新沟—康定 110KM (翻越第一座大山——二郎山)

D3:2008.8.10
新沟
康定
110KM
(翻越第一座大山——二郎山)

早餐是一碗面,装好开水,又出发了!道别那个友好的老板娘之后,开始了爬二郎山。出发前天还在下雨,但是我们还是准时出发了。不久,在一个大拐弯处的时候,山路突然陡了起来!我还不知道那就是二郎山呢!一直到了半山腰买可乐时候,问了老板:这个是什么山呢?答曰:你不知道吗?这个就是二郎山是也!我在心里,骂了一句:我靠!爬到半山腰了还不知道自己爬的是什么山,真丢脸丢到姥姥家了!汗……其实也不能怪我,昨晚问了老板娘今天的路况,但是我听错了,以为她说二郎山隧道18KM。其实她的意思应该是,新沟到二郎山顶是18KM!嘿嘿……不过还好,我已经走了9KM了,马上就要顺利翻越第一座大山了!雨还在下,我也管不了那么多了,冲锋衣外面下大雨,里面下小雨!我浑身湿透了,一停下来超过10分钟,我就浑身冰冷,鸡皮疙瘩全部起来了……我那时候也爬大山的经验,没有把雨衣披上,后来真后悔了!在一个拐弯时候,看见了以前在照片上看见的那个白色的小房子,我知道我就要顺利爬上二郎山了,心里甭提多高兴了!呵呵……武警在那里设卡检查,那里还有一个是我广西的老乡,当时我浑身湿透了,很冷很冷,冻坏我了!在我那里等了一个半钟头之后,盼望已久的小苏终于出现了!在山上我把冲锋衣抓绒也穿上了,保暖嘛,但是下坡时候抓绒也湿了!我唯一一套保暖的衣服全部湿了,我真后悔到肠子都青了!!下坡很爽,到处都是白茫茫的一片,看起来平整的公路其实很多小坑,我虎口都发麻了。小苏下坡的速度永远让我吃惊,看着她连超几个大货车时候,我心惊胆战!白色的班车碰到她了,过后问她,她竟然说:没感觉!午饭在泸定吃,在那里等公爵的到来。小苏看起来很疲惫,心里很也不爽。因为我总是骑得比她快,她说因为这个很多景色因为赶路而没时间和心情去欣赏,不值得!因此她叫我一个人先走,她等公爵来了之后一起走。我实在没胆量丢下小苏一个女生在泸定等公爵。她不想去看泸定桥,我就一个人去了。铁索桥下面果然是滚滚的浑浊的河水,看起来也很惊险!时间差不多了,发短信给小苏,才知道,他们骑车离开泸定好几公里了!当时我真的很生气。后来才知道,公爵一个人先走了,小苏也是在追赶公爵的,而我还在泸定看桥呢!过了泸定之后就全部是沿着河流逆流而上了,路牌变成了“连续上坡”的标志。一看到那个我就心里不爽!上坡很消耗体力,我非常饿!最后几公里的路程就像最难啃的骨头一样,几乎都是一点一点爬上来的!到康定之后,遇见一个本地的骑友,他帮我去照旅馆,最后10块钱一个人,又热水洗澡,还不错!同时和老板杀价的还有两位徒步客,但是老板硬是收了他们15块一晚!看着湿答答的衣服,我们决定在康定休整一天。

17# 17#
【原帖由黑骑士于2013-5-19 00:21发表在13楼

就是在你那边咯 呵呵

是挺远的哦

18# 18#
vvvvvvvvvvvvvvvv

19# 19#
D4:2008.8.11 康定休整
D4:2008.8.11
康定休整

骑车进藏的人都建议在康定休整一天,以便适应高海拔的气候。在康定休整,的确说是一个正确的选择!

他们还在睡觉的时候,我一个人去上网。康定真的很漂亮,算是比较繁荣的了。一条清澈的河流穿城而过,两边都是商店。蛮多户外店的,呵呵……看来玩户外的人真不少吧,或许是为外面的人而准备的吧。在康定,外面补充了很多干粮和食物,其中就有很大的锅盔!那是一种很大很大的饼。锅盔比较实用,呵呵,我喜欢,我选择!衣服也洗好也晾干了。

骑车进藏的人都建议在康定休整一天,以便适应高海拔的气候。在康定休整,的确说是一个正确的选择!

他们还在睡觉的时候,我一个人去上网。康定真的很漂亮,算是比较繁荣的了。一条清澈的河流穿城而过,两边都是商店。蛮多户外店的,呵呵……看来玩户外的人真不少吧,或许是为外面的人而准备的吧。在康定,外面补充了很多干粮和食物,其中就有很大的锅盔!那是一种很大很大的饼。锅盔比较实用,呵呵,我喜欢,我选择!衣服也洗好也晾干了。