回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮胎  事故警示 
来源:云南网 时间:2010-08-04 11:12:27

◀ 轮胎烧得惨不忍睹
▲ 车身烧得只剩空壳

时间:昨日 地点:石安公路边 关键词:货车起火+索赔
  “刚买一个月的10轮大卡车竟然自燃,车身被烧成空壳,11个轮胎(包括一个备胎)的钢丝烧得像卷金发,但却索赔无门。”昨日,有人向本报热线投诉。
  大货车烧得只剩铁架子
  接到热线电话后,记者赶到现场,只见这辆大货车从上到下,从里到外,从前到后,从左到右全方位被“烧伤”,不仅车头、车身被烧得严重“毁容”,整辆车烧得变了形,只剩个锈迹斑斑的空架子。而11个轮胎全部被烧毁,密密麻麻的轮胎钢丝烧得像卷金发。
  整辆惨遭“毁容”的重型货车长约10余米,刚好就停放在石安公路边云南宏昌天马汽车销售服务有限公司正大门,把原本也只有10余米的大门完全堵了,车上还拉起了两条白色的横幅,使其他机动车无法进出。车主吴先生来自昭通市彝良县农村,买辆大货车和妻子一道在昆明跑运输。吴先生的妻子对记者说:“我是花了30多万元购买了这辆车。”吴先生对记者说:“我找过他们公司10多次了,起初,他们领导还愿意见面,现在却找不到负责人了。”
  车主称损失达110万元
  横幅上印有“1月新车,自燃起火,厂家赖账,百姓遭殃,还我车辆,陪(赔)我损失”字样。吴先生向记者介绍说,车是6月15日购买的,并上了牌照。7月16日,从昆明拉了一车货准备去瑞丽,当晚零点行驶在安楚高速公路89公里处时,自己开车时闻到了浓烈的烟味,下车看发动机周围起火了,当即打了119报警,自己还拿被子在路边找水打湿后救火,几个小时后,消防人员赶到现场,但大货车早已被烧得面目全非。交警现场认定是单方事故,并作了现场记录;消防鉴定是自燃;保险公司说只是购买了全险而没有购买自燃险,不予赔付。吴先生说:“我就只好找销售公司赔偿我连车带货110万元的损失了。”他说,当时车上拉的是树化石、汽车配件及家具等货物,现在货主纷纷向他索赔,他都不敢露面了。车烧毁后被施救车拖到安宁停放,上周六晚上,他花了3000元请了吊车和拖车把车拉到这个地方。
  公司要求第三方来鉴定
  昨天,吴先生等人再次找到了该公司领导,并把车堵在公司门外。一名坐在办公室里的员工回答了记者的提问,但说自己不代表公司讲话,吴先生所购车辆为福田汽车的欧曼重型货车。这名员工告诉记者,公司已经把情况向上级公司反映了,上级公司的态度是必须有第三方出具的鉴定。应由车主牵头,他们公司配合委托第三方进行鉴定才是。吴先生说:“我损失这么大,哪里还有钱请第三方呢?”据公司另外一名员工介绍,吴先生是从他们二级经销商那里购买的,车是二级经销商从他们公司提去的。
  吴先生说:“不管你怎么说,反正要你们公司赔偿。”
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
[del]该用户发言已被删除[/del]

2# 2#
`   可怜的欧曼啊

3# 3#
又一个杯具吗,