回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  自卸车  赛龙  青岛解放  赛龙自卸车  配货信息  广东 
我的赛龙买有一个月了,有个问题是拉有货时4挡一千三转时波箱很响,这是什么问题?我的车是箱5.75长的,自己做的箱和自卸,全搞好15万多.对了,还换了7条胎.
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
高手快来啊

2# 2#
你是什么变速箱?

你三档多少码换四档?

3# 3#
【原帖由qiguoxing于2013-5-7 20:56发表在2楼

你是什么变速箱?

你三档多少码换四档?

我只知道是一汽的,反正我很高转换挡都超不过一千三转,只是刚好到一千三转,发动机是大柴的.

4# 4#
还有不拉有货没有那么响,所以买车的时候没有发现.

5# 5#
有几种情况啊,我只是凭自己经验拿来和你分享。首先你一定要检查和确保四档齿轮有没有打掉【损坏】
第一点,是不是在一定速度才出现,如果这样也许是共振。检查传动轴是否抖动,需不需要校正,做平衡
第二点,检查你的变速箱,如果带后置副变速,检查副箱和轴交接的地方是否存在旷的感觉【上下托一下】
第三点,也许是次要的,你检查发动机,变速箱的基角也没有损坏,尤其是固定变速箱的支架有没有断。
第四点,把轮毂扒下来看看里面的轴承有没有损坏。
    以上是我个人观点,仅供您参考。不对可不能骂我哦。。我知道我们开车都不容易。

6# 6#
你一定要注意,因为重载有声音,空载没有的话,变速箱坏的可能性很大,检查四档齿轮。

如果LZ你是法士特的小八档变速箱,那就很正常了。。呵呵

7# 7#
【原帖由qiguoxing于2013-5-8 19:24发表在5楼

有几种情况啊,我只是凭自己经验拿来和你分享。首先你一定要检查和确保四档齿轮有没有打掉【损坏】
第一点,是不是在一定速度才出现,如果这样也许是共振。检查传动轴是否抖动,需不需要校正,做平衡
第二点,检查你的变速箱,如果带后置副变速,检查副箱和轴交接的地方是否存在旷的感觉【上下托一下】
第三点,也许是次 ...

我看了下别人的帖,说可能是传动轴响的呢

8# 8#
【原帖由qiguoxing于2013-5-8 19:28发表在6楼

你一定要注意,因为重载有声音,空载没有的话,变速箱坏的可能性很大,检查四档齿轮。

如果LZ你是法士特的小八档变速箱,那就很正常了。。呵呵

只是在一千三至一千四转才响

9# 9#
去检查一下呗,开车,最起码让自己的车有个好状态吧