回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮康铃  广东 
各位卡友大家好,把我遇到的问题和大家分享下,前面我开的江淮康铃2刹车出问题了,正常行驶中突然刹车失灵,具体情况就是踩下踏板很硬很硬,而且没有刹车。后来开到修理厂检修刚开始说是总泵的问题,换了依然不见好转,接着换大力鼓,还是不行,这时候师傅说是发电机不行抽真空不够(我的车是发电机抽真空的)再换全新的发电机(好像是福建闽仙牌的)效果还是不明显,踩第一第二脚可以,连着多踩几脚就没刹车了,加大油抽真空过一会儿又有刹车了。但修车的说是这样,我还和他理论了几句,他还是坚持是这样,我开了这车两年了当然知道以前是什么样子的,没办法勉强开咯(反正要换新车了也懒得去搞了)后来我一直在思考是哪里的问题,就想搞个水落石出,因为该换的都换了,真空罐又不漏气。今年开年有空又叫同事开去找了个老师傅看,结果几分钟搞定,原来是真空管卡住了,抽气不畅造成的,现在一切问题迎刃而解。(因为我不在场也不知道到底是哪里卡住了)唉,现在的很多修理工啊,不注意细节,一点小问题弄出这么大动静还解决不了。。。。希望这贴能对广大真空助力刹的卡友有帮助
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶了!

2# 2#
【原帖由G42于2013-4-29 19:49发表在顶楼

各位卡友大家好,把我遇到的问题和大家分享下,前面我开的江淮康铃2刹车出问题了,正常行驶中突然刹车失灵,具体情况就是踩下踏板很硬很硬,而且没有刹车。后来开到修理厂检修刚开始说是总泵的问题,换了依然不见好转,接着换大力鼓,还是不行,这时候师傅说是发电机不行抽真空不够(我的车是发电机抽真空的)再换全新的发电 ...
江淮的车就这样

3# 3#
【原帖由一路顺风@车神于2013-4-29 20:09发表在2楼

江淮的车就这样

小毛病太多了,我开两年换了七八个离合分泵,平均三个月就漏油了。启动齿是铸铁的,那车很好着车(估计也就半秒时间)有时别的司机开不注意慢了半拍松开钥匙齿就崩了,好像换了两回

4# 4#
呵呵  小问题整出大动静

5# 5#

应该是在抽真空管的中间有一个鼓起的包!

6# 6#
直接换真空管

7# 7#
【原帖由G42于2013-4-29 20:13发表在3楼

小毛病太多了,我开两年换了七八个离合分泵,平均三个月就漏油了。启动齿是铸铁的,那车很好着车(估计也就半秒时间)有时别的司机开不注意慢了半拍松开钥匙齿就崩了,好像换了两回
我打算买辆凯马车的

8# 8#
【原帖由邓州轻卡于2013-4-29 20:20发表在5楼

应该是在抽真空管的中间有一个鼓起的包!

因为我没在现场,也不知道具体是哪里,早该去看看的,顺便学学

9# 9#
【原帖由龙腾清江于2013-4-29 20:20发表在4楼

呵呵  小问题整出大动静

是啊,前前后后换了一千多大洋