回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
  在咱们论坛常常会看到用后投诉车出现了质量问题,车的油耗太高等等等等,购车出现问题后矛头首先指向的就是厂家!那么,大家看看下面的这段聊天记录呢,是来自卡车之家高级经销商群的一段文字记录,我摘录整理了其中的一部分给大家分享。

从中我们会发现,买车时一定要选择最适合自己的配置,这非常重要,否则很有可能出大问题!而我们的卡车销售人员,也应该提高自己对卡车的认识,在卖车前更应该仔细的问清楚用户的使用工况,否则卖了车之后还可能会给你带来更多的麻烦!

“买车不懂得,你可能会倾家荡产”!

哪个车便宜,就买哪个车   

身边的人买什么车,你就买什么车   

我在这里也呼吁咱们卡车之家的朋友们,现在信息交流这么便捷,我们在购车之前一定应该先了解清楚自己的使用工况,多到论坛来和大家讨论,选择最适合自己的配置,不能瞎买。

中国重汽山东某销售人员16:25:26
  寻求帮助!我有一客户在重汽销售大楼堵大门,无人管,我该怎么办?重汽没人管,法律管不了,媒体不管,我该怎么办?找马纯济?05月07号跑的车,到07月换了11个助力泵,一个大气磅等等!63个油。

辽宁某某16:29:13
  原因是什么呀,万事都是有原因的,而且事没办到理想的,所以人家才堵门,应该还是态度的问题吧,没交钱是亲人,交完了就是孙子了呵呵

北京某某16:29:42
  有时候用户也是没有办法的办法的,当然有的用户本来就很冲动,据说有竞争对手收买用户干过这个事情。。我不太信。重汽的大门不失第一次堵了。。应该有应对措施吧

青岛某某16:44:51
  找一个能做主的人和他谈,客户发火无非是质量和服务问题。是问题就都能解决的。说明原因,摆名立场。告诉你门领导,躲不是解决问题办法。现在谁能解决这个问题,谁就能得到你们大领导重用这个时候没有大小,只有解决问题的人和不能解决问题的人

中国重汽山东某销售人员16:34:59
  我倒,我是经销商啊还是一个小员工,客户自从买了车就还了一万的贷款,还是卖的小车还的。

广州某某16:38:34
  是不是人员问题,这样小问题都堵大门的话,做人要换位思想

中国重汽山东某销售人员16:39:32
  就是厂家服务中心的态度让客户恼火,什么亲人,妈的就是仇人,亲人只是我们销售的亲人,客户想让大家都知道这个事,我该怎么帮助他啊?我跟客户(关系)是不错的。

青岛某某16:44:51
  客户只不过是想把事情闹大,让你们的声誉受损,以后不好卖车。而你要做的就是怎么能让客户回到谈判桌上,其实最根本的还是想让你们把问题解决了。就看你们领导的魄力了。有没有弃车保帅的魄力

中国重汽山东某销售人员16:48:11
  郁闷,客户现在不要别的,就要重汽给个说法,换发动机,并作出相应赔偿

安徽某某16:50:06
  我们遇到这类的事情一般做法都是赔钱给用户,把事情缩小,不要弄大了。为什么厂家不赔呢客人的要求不合理?

中国重汽山东某销售人员16:51:16
  因为是仇人

安徽某某16:52:30
  你怎么这么说,我看你们公司估计在卖车的时候有问题,忽悠用户的

中国重汽山东某销售人员16:53:03
  不是吗?客户是我们销售的亲人
  ZZ4257N3237CZ/N1VA-4
  配置为:336马力HW13710C超速档、ST16,【速比:3.93】1200真空胎
  该车自提车之日起共计更换转向助力泵11个,转向机1个,1个打气泵,1个后提升桥支架等……,该车平均油耗为63升/百公里,经维修调大泵后油耗不变。实例:聊城-甘肃约4000公里,需加油15200元油钱,近期为聊城-东北约3500公里,需加油13000元,公里均为往返里程,所载货为:时风三轮去时20-30吨左右,回程为经常空车,有时30-40吨!
  现客户要求更换发动机,并作出相应赔偿!一样的双驱动37个油,他的后提升63个。

辽宁某某16:54:31
  油耗确实太高了,卖的时候你们没给客户介绍油耗吗

中国重汽山东某销售人员16:55:10
  我要是知道我就不卖了,我卖的车都是35--43个的,谁知道他的63的啊。我要是知道,他己不会去济南堵大门了

辽宁某某16:59:22
  你们有人跟过车吗

中国重汽山东某销售人员16:59:58
  没人,叫厂家跟车,厂家很忙

辽宁某某17:00:32
  那你们就自己跟一趟车呗,就不会有这事了

中国重汽山东某销售人员17:00:57
  我卖车的,懂什么啊

辽宁某某17:01:32
  卖车不懂车???????

…………省略中间部分偏题的内容,下面是比较精彩的交流

欲速则不达17:11:11
  谁卖的这个车,了解这个车目前的使用状态么,总重多少,车速是多少,方向机助力泵就算进口的也不敢说一辈子不换,况且看你怎么使用了

中国重汽山东某销售人员17:12:08
  我卖的

欲速则不达17:12:21
  知道他拍的这个线路山路多么,发动机什么型号的,多大马力的,是EGR的发动机呀

中国重汽山东某销售人员17:12:24
  1500转,100公里/小时

欲速则不达17:13:09
  真够了,这个配置跑这条线,就类似你用蚂蚁去拉坦克,费力不讨好,光想着他能跑快有么用?

北京某某17:13:49
  还是配置出了问题,我还以为其他的配置一样配置没有问题呢

欲速则不达17:14:44
  在卡车之家的论坛和QQ群里面多少人都是因为买错配置乱闹腾的,车坏了就说厂家不好,你们销售整天做么来着?

广州某某17:16:04
  现在卖车都是这样的,家里有啥车就先推,先卖先,理他配不配

中国重汽山东某销售人员17:16:30
  哥哥,跟他一块跑车的是豪沃双专的库存,我卖的双专项的5000元油,他的8000元

欲速则不达17:16:56
  这6x2的配置是什么配置。前几天还想讨论有关这方面的东西。后来想想讨论没必要

广州某某17:18:40
  讨论什么?

欲速则不达17:18:39
  重汽的那个配车软件聊城你们有吧

中国重汽山东某销售人员17:19:06
  让您这样说我的错?我活该。没有,但现在我知道了

欲速则不达17:19:48
  在卖给他车之前,你和他沟通了没有,有关他的使用情况

中国重汽山东某销售人员17:21:02
  他就说拉20-30顿社会零活,您说我该卖给他什么车?

北京某某17:21:54
  我觉得齐哥说的很有道理。但是我也很想问问用户。他自己的需求表述清楚了吗。好多用户自己都不知道自己的需求。。现在看来用户论坛里的有些用户想不发财都难啊更别说拉30吨了

欲速则不达17:22:06
  你看看  [点击图片看大图]

这个车比较适合总重25吨,车速在95左右,总重超过40吨,这个配置都不行

广州某某17:22:57
  你现在给了啥车?

欲速则不达17:23:35
  他给卖的这个车HOWOWD615.96E336PS+19710C的超速档变速箱+3.93的轮减

广州某某17:24:36
  拉三十吨不用轮减吧

欲速则不达17:24:48
  复杂路面外加冬季,用轮减有他们的好处,正常你给他的配置直塞是375的EGR+DD+3.93,经济车速在65-85之间才行.

广州某某17:25:42
  这样慢,要上山

欲速则不达17:26:03
  老大,你去内蒙堵车还能平均车速100么?山路上平均车速还能90么?这个车,让他把变速箱换成直接档的会比现在好很多.

中国重汽山东某销售人员17:27:48
  我知道用375的可现在我该么办?

欲速则不达17:28:02
  给分公司打申请,换变速箱,换成直接档的.他现在的车配置属于严重的低速高负荷,转向助力泵不坏是不可能的.换成直接档的他的这个配置同样跑80,油耗会降低

中国重汽山东某销售人员17:29:47
  您说的有道理可其他车没事呢

欲速则不达17:29:57
  你的其他车的配置给我呀,其他车,这么多配置,你每卖一辆车都有做记录没有

中国重汽山东某销售人员17:30:34
  一样的就是其他的是双驱

欲速则不达17:30:38
  真够了,查查10档变速箱一定要挂10档跑么?

中国重汽山东某销售人员17:31:23
  不一定啊

欲速则不达17:31:32
  现在你的问题是一个首先服务做的不好,一个是车型卖错了!

中国重汽山东某销售人员17:32:02
  我真晕死了

欲速则不达17:32:02
  驾驶员操作习惯你没有给他们说明吧。这个配置要是总重55吨,挂上10档就意味着发动机负荷超过1,发动机损坏概率高于80%

中国重汽山东某销售人员17:32:21
  老板自已开

欲速则不达17:33:05
  自己开他就一定是好驾驶员?不信都可以试试,想砸厂家牌子很容易

中国重汽山东某销售人员17:33:31
  那要是换上375的呢

欲速则不达17:34:00
  你现在在电脑上没有(配车软件)回去你看看这个就知道为什么他的车油耗高了。

…………省略中间部分冗余的内容

中国重汽山东某销售人员18:22:20
  齐哥,第一栏的是不是表示牵引力我想知道怎么换算成啦多少吨啊?有空再聊吧,现在您也该休息了,谢谢大家对我的帮助,批评也是好的,最起码我知道哪错了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

晕 沙发 经典的一课  齐哥 收他500的学费  哈哈 叫他以后还敢乱卖车,  用户乱买车

2# 2#

根据自己的活来买车才是硬道理

3# 3#
建议齐哥去卖车吧..

4# 4#
齐哥 收他500的学费

5# 5#
有多少卖车的懂配置?又有多少买车懂配置?有时候汽车厂在背黑锅呀!

6# 6#
一个 月开多少 齐哥这不好请啊

7# 7#
有点长,等我做晚饭以后再看

8# 8#
买车不根据自己的工况,伤车也伤人最后就剩伤心了!~~

9# 9#
齐哥 收他的学费