回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
【原帖由专修沃尔沃于2013-4-25 02:02发表在顶楼

最近很少来论坛,主要是由于太忙,出差去了外省修一台沃尔沃泵车的发动机。。。上月月底,一个客户打来电话。说发动机有水,要我给他们买缸套堵水圈,我直接告诉客户,绝对是由于车辆到现在8年了,又一直没有用防冻液所以缸套穿孔了。开始他不信,后来在我坚持下他们找了修理工拆开油底壳,证实了发动机2缸缸套漏水到油底壳 ...

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
上次我遇到一个车主  也差不多是这样     他的悍威 发动机没劲  那时候还没拆  他已经准备好了4配套  等其他配件  也不知道他那里买的配件  4配套居然不是一起包装的  给我的自觉就是便宜货修好后 说效果不明显就将就的跑  过了一年多吧   发动机又出现这情况   他又弄来了4配套  和上次一样  又是便宜货  我就和他说 4配套 去买一套好点的  最少也要弄个包装在一起的  不是散货  他就说  那个贵了好几百快呢  死活不换  没办法只能先装上了  还是一样效果不明显    就以为是增压器问题就换了 结果还是一样 怎么弄都没劲  又是将就这跑了一年多  发动机又不行了  这次在我们的坚持下 他买了个原厂的4配套 换上去了  跑了趟  上海  回来检查有没有漏油什么的    我问司机司机说  这次效果很好 比前两次好很多  虽然比不上新车但也差不了多少   听完这句话  其实我心里也很高兴  这车一向来就是我们在弄  现在终于好了也`````    说了这么多  就是给大家说  配件其实也是很重要的   不是说修理技术不行  ````不能将就车   因为车  不会将就人

62# 62#

【原帖由专修沃尔沃于2013-04-25 02:02:43发表在顶楼】

最近很少来论坛,主要是由于太忙,出差去了外省修一台沃尔沃泵车的发动机。。。上月月底,一个客户打来电话。说发动机有水,要我给他们买缸套堵水圈,我直接告诉客户,绝对是由于车辆到现在8年了,又一直没有用防冻液所以缸套穿孔了。开始他不信,后来在我坚持下他们找了修理工拆开油底壳,证实了发动机2缸缸套漏水到油底壳。然后叫我过去维修,我在服务站定好配件,直接发过去,然后我开车过去客户那边。但是到了客户那边取了货客户给我商量,能不能只换漏水的二缸。其他5个缸不换。我告诉客户,最好是一起换掉,因为其他缸虽然没有漏水但是绝对也在不久以后会漏水。至于是多久我不敢定论。。。但是客户坚持只更换2缸,我无奈只能告诉客户。。发动机搞好之后,如果短期内其他缸出现漏水后果自负。。客户同意。。。
       很快,发动机修好,一切正常。我就开车返回。半个月以后,车辆在工地上发动机下护板刮掉工人没有理会。继续行驶导致,油底壳蹭烂并且机油泵断裂。客户拆掉油底壳发现一缸又有开始漏水迹象。我再次赶到当地,我建议更换其他所有几个缸四配套 得到了客户的同意(有了上次的教训)。。但是我建议更换机油泵,客户拒绝。坚持要将机油泵焊接后继续使用。。。我的理由是断裂后的机油泵虽然可以焊接上,但是我检查过了 间隙松旷,以后使用起来机油压力肯定会经常不达标。容易损坏发动机。。。
      在客户的坚持下目前又同客户达成协议。。。等其他配件到达之后开始组装发动机,机油泵焊接好继续使用。但出现任何由于润滑不当造成的发动机磨损及损坏,客户自己负责。。。
       其实有时候对于汽车,你爱惜它,它就争气,你不爱护它,它就跟你发脾气。。。有时候为了省下一点应该更换的东西。。。却耽搁更多的时间,付出更多的材料费以及工时费。。。得不偿失。。。。。
老兄?你是哪里的?能否留个联系方式?

63# 63#
【原帖由为钱消得人憔悴于2013-4-25 13:17发表在26楼

我的DCI发动机与变速箱连接部位漏机油,一年多了,正在犹豫修还是不修。

如果漏的不多不会影响离合器的使用就先别换了,等换离合器片的时候一起换,曲轴后油封漏油不算是大毛病但是一定要检查仔细,看看轴承旷量是不是大了。

64# 64#
【原帖由集卡头领于2013-4-25 18:54发表在43楼

你是一个很认真负责的修理工,为你的敬业精神,赞一个,现在的修理工是怎么省事怎么挣钱怎么办,没有像你这样的。从中能看出你的人品很好,值得赞扬

65# 65#
【原帖由专修沃尔沃于2013-4-25 13:32发表在29楼

其实你错了这个客户从来没有不信任我。。他的车有问题从来就是找我咨询和维修。。。主要是这个客户在十年前做过修理工。。。后来做生意发家的。。所以他对车的心态还是停留在十年前国产车那种粗狂,不精密的时代。。。特别是他公司管车的,让我住着玩着等他们慢慢的考虑定维修方案。宁愿给我多报销几天住宿费也不愿意 ...

楼主说的很对,就是有这样的神人,这种情况和客户讲好可能发生的一切后果和免责声明,客户要求我们怎样做我们就怎样做,但是我想不通的是机油泵出现那种情况确实该换掉了,控制成本也不能那个样子,无语。

66# 66#
这哥们太抠了

67# 67#
LZ在哪里修车 是4S店吗

68# 68#
这老板也是极品阿,泵车一年挣不少还在乎这保养的钱

69# 69#
什么人什么想法、那么好的车配件都不舍得换。

我的国产车我都坚持用原厂的。。

那么好的车都不爱惜。。