回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
120# 120#
【原帖由扯淡的青春、、于2013-4-25 06:39发表在4楼

养车你就得舍得花钱不舍得不花车会让你死的很惨,因为车从不将就人

对的,安全第一

回复 | 使用道具 举报

121# 121#
【原帖由专修沃尔沃于2013-4-25 02:02发表在顶楼

最近很少来论坛,主要是由于太忙,出差去了外省修一台沃尔沃泵车的发动机。。。上月月底,一个客户打来电话。说发动机有水,要我给他们买缸套堵水圈,我直接告诉客户,绝对是由于车辆到现在8年了,又一直没有用防冻液所以缸套穿孔了。开始他不信,后来在我坚持下他们找了修理工拆开油底壳,证实了发动机2缸缸套漏水到油底壳 ...

好多以前的老家伙,都不舍得好好把车修一下。他们认为能跑就跑啊,,,,坏了就是你没有修好。了

122# 122#
【原帖由鲁16老黑于2013-4-25 12:14发表在23楼

高科技的发动机太坑人了     坏一次就很难修  工时费还高   不如普通的机器坏了可以自己买件修

他要是舍得用真的冷却液,而不是加自来水的话。。。。车是不会那么快坏的。

123# 123#
【原帖由为钱消得人憔悴于2013-4-25 13:17发表在26楼

我的DCI发动机与变速箱连接部位漏机油,一年多了,正在犹豫修还是不修。

曲轴油封坏了,流量不大的话就不要搞了。漏得狠的还是搞好吧。这个很简单的

124# 124#
【原帖由hmw88于2013-4-27 14:42发表在107楼

沃尔沃缸套穿孔事件已经很多年,不是一年是事情,不管沃尔沃D12D发动机加什么水还是防冻液都会穿孔,官方早期的的解释是水泵有技术缺陷,所以发动机召回免费更换水泵,但是问题还是存在,早期的沃尔沃发动机大修箱都会带一个水泵,但是根本问题还是没有解决,这个事情不了了之了,现在客户坏了就知道修吧   

那一年的车会有这样的情况啊

125# 125#
【原帖由专修沃尔沃于2013-4-28 13:31发表在114楼

其实FM9的车就没有这个问题。因为用的D9发动机,也 是380马力。。沃尔沃D12的这个发动机缸套漏水我个人分析过主要是两个问题导致, 第一,D12D发动机采用的配套缸套是德国KS的,而D9的发动机用的是德国马乐。。这两个品牌都为很多顶级的欧系卡车提供缸套。。。个人感觉KS的缸套超级耐磨,但是防腐能力弱一点。。
    ...

朋友你好好去看看原厂装车缸套是KS的吗?仔细看看,不要看错了啊?不是防腐能力问题,道依茨发动机用KS缸套怎么发现缸套漏水现象?

126# 126#
【原帖由梦想车手于2013-4-25 12:28发表在24楼

还有这种人?买得了好车却不愿出点钱保养

沃尔沃的发动机总成好像要45w吧 一根传动轴就要13w

127# 127#
其实车和人不同 人要是不舒服哪里疼那里痒痒可以知道 但是车不会说话 一些隐毛病我们一时觉察不出来 最后隐患越来越大 到时候知道也就晚了 所以平时的保养一定要充分到位

128# 128#
【原帖由limaohua于2013-4-29 01:57发表在117楼

哥们,是真的吗?东风有这么严谨吗?
难道我买的东风和电视上一样,不是正厂出的?那个厂也注销了?
难道我有中500万的运气?
我的车油耗高,我不说,因为会有人说我驾驶习惯。或是我把油抹在发动机和变速箱上了?(到处漏油)
和朋友一起提了3台,2台6.2,1台6.8。全吃胎严重
我有点怀疑我们的车是你们扔掉的件 ...

你遇到的问题跟零件有关么?

油耗高 跟你的选型 发动机有关
另外你要搞清楚 新件 不等于好件
卡车生产厂的普遍问题是外协件质量不过关

129# 129#

不爱车的人。。