回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
一个信心的司机会时常查看沉淀杯的,那么多的铝沫应该看到,嘴子不是一下就坏了的。

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
【原帖由cuiyuan于2013-4-26 07:57发表在58楼

柴滤真假太重要了,我用达菲特的滤芯,博世的系统。车跑了63万了,我用的是正品。现在的修理厂为了赚钱一般用的都是假的,我是自己买的。把滤芯切开看它过滤的效果,博世的嘴子可以换芯用不了这么多钱,你被忽悠了。去博世服务站有保修,还是正品,现在p子就是多,要小心
好心未必好报,楼主一口咬定是铝粉的问题与滤芯无关,校泵的都是雷锋,貌似还在庆幸自己的喷油器换下来比田龙的便宜,那咱就别跟着操这个闲心了。人家的车爱咋咋地是人家的事,咱的车没问题咱自己偷着乐就好。

62# 62#
我是一台10款大威,25W公里,配潍柴WP12发动机,现在用的都是卡车之家的柴滤,尽管贵,但放心,喷头伤不起

63# 63#
【原帖由renhongbiao于2013-4-24 19:50发表在顶楼

本车10年8月23日的红色解放J6 390马力CA6DM2发动机12档法士特变速箱边检桥 行驶20万零5千公里去年4月换的6个博士嘴子 正常保养正常使用 突然前几天车限速1400转 熄火重新启动就能加上油 然后一收油门就又加不上油了 去修配厂  师傅上台子试 说是嘴子回油量大全部报废 然后拆油水分离器 柴油滤芯 油水分离器柴油里有铝沫     ...

多谢楼主,长见识了

64# 64#
怎么说呢  都以为滤芯用好的 就可以阻止机械磨损了。其实滤芯只能起到一定的防护作用,并不能绝对的过滤,就算你用的滤芯再好也仅仅是对油品的杂质水分起到过滤,油品不合格  成分有问题滤芯一点作用都没有。你们都以为在中石化  中石油加油就一百个放心吗?先不说国内的油品提炼工艺根本就达不到。要知道很多油站属于私人老板。当然滤芯用正品的还是好处多多 这是毋庸置疑的
   金属材料在摩擦的时候掉下来粉尘并不都是个个肉眼可见,哪怕你的滤芯过滤精密到1微米也过滤不全,过多的机械粉尘当然会使喷油器早期磨损,理论上 大于7微米的机械粉尘有较大几率使高压共轨喷嘴器的 阀组件  球阀 喷嘴卡死。注意是卡死  不是磨损,反过来理解  过小的粉尘会造成不正常的机械磨损 当然是再正常不过了。

65# 65#
【原帖由wkyande于2013-4-26 11:38发表在64楼

怎么说呢  都以为滤芯用好的 就可以阻止机械磨损了。其实滤芯只能起到一定的防护作用,并不能绝对的过滤,就算你用的滤芯再好也仅仅是对油品的杂质水分起到过滤,油品不合格  成分有问题滤芯一点作用都没有。你们都以为在中石化  中石油加油就一百个放心吗?先不说国内的油品提炼工艺根本就达不到。要知道很多油站属于私人老 ...

还是哥们对心情 他们根本不懂  就一位的以为用好的滤芯就能把杂质全都过滤掉  

66# 66#
【原帖由苦命车老板于2013-4-26 08:41发表在61楼

好心未必好报,楼主一口咬定是铝粉的问题与滤芯无关,校泵的都是雷锋,貌似还在庆幸自己的喷油器换下来比田龙的便宜,那咱就别跟着操这个闲心了。人家的车爱咋咋地是人家的事,咱的车没问题咱自己偷着乐就好。

你的意思是校泵的师傅个个都是骗人宰人是么? 人家就算宰人也得看关系 不认识的谁不多要?对吧哥们 我明白你是提示我让我换好的滤芯对车有好处 好滤芯确实好 一分钱一分货 但是它真就能百分之百把油过滤的百分之百的干净么? 咱就不说铝沫 油里有杂质 有水吧?就算我车油箱里是干净的 我天天加次油 你好滤芯是能起到一定作用 但是油不好它就算过滤能过滤的那么干净么? 咱也别在这犟 你要是不信你天天抓点沙子倒你油箱里试试 一天放点沙子  沙子比铝沫还大对吧?用肉眼看的清清楚楚 你试试你嘴子有没有损伤

67# 67#
【原帖由汗火于2013-4-25 21:49发表在53楼

正解,所以说楼主所说的铝沫估计是大于5微米的。

油里面有能看到的铝沫 油也有看不清的浑浊物 滤芯就算能过滤铝沫 但这些浑浊物它去那了?

68# 68#
【原帖由欧马可C380于2013-4-25 19:41发表在40楼

能不能 我不知道  我只知道发动机的精滤芯是5微米的   你知道5微米是什么概念吗?1毫米等于1000微米   能用肉眼都能看到的粉末  居然还会进入共轨系统  

我强调一点 油箱里有铝沫 它磨出的不光是铝沫  柴油里都有混浊物 看不到的混浊物 滤芯能过滤铝沫 但是这些混浊物它去哪了? 混浊物应该是几微米呢? 本人文盲不懂得什么科学 你告诉告诉我好让我明白明白

69# 69#
【原帖由zuzu236于2013-4-25 20:22发表在43楼

大家要试着反向思维啊:
楼主说的全是正确也是合理的,既然是摩擦产生的铝沫,就一定是500目吗?我来解释一下目数吧,500目是指拿研磨机磨的粉末过500目的筛,600目1000目2000目就直接过去了,大于500目的挡住继续被研磨。细滤5微米又怎样,4微米,3微米早过了去研磨油泵,油嘴去了。                                 ...

客气 此贴只给懂的人看 不懂的人别看