回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:浙江 

从去年去成都比赛后,生意一直平平淡淡的维持着,对于经营开车这么多年来,真的是伤透了脑筋,先回顾下我的卡车生涯吧;话说07年在上海一家物流公司开单车,每月1800元开了3个月换了家物流公司工资高了 2500元一月,700元生活费,但是不在上海开车了,需要到离上海100公里的浙江嘉兴海盐县,也就是现在一直住的地方,哎·····为了多这几百元钱没办法,,因为那时候我的儿子刚刚才几个月,要吃奶粉啊,去就去吧!现在想想心酸啊,为了养家糊口,抛弃妻子来到了海盐县开车,开单车的时候工作还是比较轻松的,100公里左右的路程,有时候就厂到仓库倒短,公司6个小车,3个半挂,都住一个宿舍,相处融洽日子也过的很快到了08年7月的时候公司开半挂的驾驶员和我关系很好,那时候我感觉自己对半挂车倒车很痴迷,感觉这么长的车能把它倒到指定位置是件了不起的事情,于是他出车回来需要装货而我也有空的情况下我都会去感觉感觉试试,开始找不到什么感觉,慢慢在朋友的指导和自己的参悟下一个礼拜就掌握了基本的倒车技术,就这样慢慢的有时间就去倒倒车,到9月份的时候,有个半挂驾驶员生病了,厂里活又恨忙,管事的经理就把我叫去了,我记得我当时正和几个同事在打牌,看到经理打电话给我 我 就知道应该要让我上大车了,我气喘吁吁的跑到了办公室,经理说;听说你现在会开半挂了,有没有这个牛X把1751顶下来,我当时几乎没想就回答;没问题,甚至连工资方面都没有谈,我想对卡车的热爱程度那时候应该是最高峰的!!![color=

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------现在实在发起来有点累了    就大楷说一下经过吧;

开了半年后就借钱买了公司的车自己开始经营,货源稳定,生意也还不错,到了09年底和公司一个伙计合伙买了第2部车 欧曼310 03年的车  当时由于着急购车 就已14W的价格买了下来,买回来跑了2趟就知道上当了  车子大修花了1W多,车皮重17吨多,哎·····没办法啊   还是只有继续跑啊   
         10年4月跑出了纯利4W的业绩   现在想想还是很值得骄傲的          -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------下滑篇;

话说到了欧曼经营了一年的时候,和我合伙的伙计就开始不想做了,自己有了单独经营的想法,合伙买车就是有这点不好,当心不往一处使的时候,就离散伙不远了,算了  散就散吧,最后车以10W的价格给我  算好帐之后,就请了一个驾驶员帮忙开,我自己开欧曼,驾驶员开解放;生意一般般的又开了一年后,驾驶员要求涨工资,哎·····烦死了   最后干脆把解放以78800元卖给了驾驶员,继续在我这里一起跑·····

驾驶员在我这里跑了一个月整就出大事了 ;那天早上我车也停在家里,应该驾驶员(老吴)装货了 刚刚8点多一点 老吴老婆就在我楼下大叫;肖强不好啦   老吴出大事了   压死人了   我当时就蒙了   我说他不是还没有装货吗?不是还是空车吗?他老婆哭泣得说;他一大早就起来准备去加油站加好油再去厂里装货,刚刚开出去一公里在一个大路口把一对父女压死了 ,我滴个神啊    我马上骑电瓶车带她去了现场,哎·········死了2个    围了一大堆人      警察还没有到   我马上打电话给老吴问他在哪里问他报警了没有   他说报警了  老吴老婆情绪不好   不敢留他在现场  我把老吴老婆送回去马上又去现场  警察已经来了   到处找驾驶员   我和警察说我认识驾驶员  他没有跑  我又给老吴打电话他不敢过来,最后经理也过来了  开着小车把他带着小车里,最后把它送他警车里拉走咯 】
        哎···········真不知道是我的幸运还是老吴的不幸········
他帮我开车的一年时间就在江阴出过一次事情,也是在路口把一辆小车撞的报废,驾驶员肋骨断了3根还剉到了肺哎········到现在我还压了2W块没有拿回来     

到12年的时候生意那 叫一个差啊啊     那时候就开始合计做别的了   下班年的时候在无锡停车场租了铺面准备做嘉兴专线  说做旧做  
              说重点吧到了13年初的时候驾驶员不 帮我开车了 我的专线就由我表弟看着   我又来开大车,截止上月从无锡拉了35吨钢卷到嘉兴海宁,一个4个卷,其中一个下在海宁转盘3个下海宁尖山,就把第一个钢卷下掉后,就用葫芦随便拉了下,当时心里想反正也就20公里路了  慢慢跑就是了    哎··········粗心了啊
        就在快要到的时候     一路电话不断    走的那条路路口在修路全部挖断,跑得也不开50左右    一回过神··············一看············不好   ·············一脚刹车············轰隆隆··········啪····啪·········出事了 ················

当时回头一下   清醒了 看着冲到车下的钢卷············当时心里只有一个想法;不开大车了 ··········

稍后我把图片发出来·············

现在在无锡定定心心的经营嘉兴专线,努力做好  但是现在问题又出来了    需要买小车    哎 ········真不知道如何决定了
           稍后上图

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
气死我了     编了几万字    就发了 这几个字

2# 2#
接着发啊····················

3# 3#
打断了我的思绪    又要重新整理思路   累啊

4# 4#
楼主不急!再来!

5# 5#
刚进入卡车行业的我,感觉养车真无奈,没生意更无助!

6# 6#
才开始啊。。。。。。。。。。。。。。

7# 7#
就没有了啊,哎,坐着等

8# 8#
顶起走哟..............

9# 9#
没有了,,后续呢,速度