回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
   春暖了,花开了,初夏也来了,又到了建筑工地上繁忙的时节了,替班生活也在陆续开始了,蛰伏了小半年了,也该赚点零花钱了!走你!

依旧是水泥罐车替班,好几天才有的营生,能跑一天是一天吧!比没有强啊!

这是昨天的闹钟,看看这起的比鸡还早的生活吧!唉!

这是最后一趟卸完,往搅拌站飞奔清洗罐体的速度,图片都跑花了!寂静的路上,没有几辆车,归家心切啊!

看看这群山环抱,当中一条在旧路上翻修的水泥路,路边的麦子正是抽穗的时候,再过40来天就可以收获了。
一个偏僻的小山村,多年的平房顶漏雨重新翻修,几个叔叔辈分的老人在忙活着。
阳光明媚的天气最适合水泥硬化,小铲车上料,几个人一铁锨的铺开,也快,等几个小时后磨个光滑面就好了。

哇哦!一架大灰机悠哉悠哉的翱翔在蓝天之上,寂静的小山村里,没有年轻人,都是3860部队,只有逢年过节的时候才能看到青年人,才能听到孩子们的欢声笑语!唉!时光易老,两鬓斑白,岁月不饶,只有这小山村,景色依旧如斯!

看到一个神器(城市人一脸懵逼的进来,又一脸茫然的离去),只有在农村经历过的才知道啊!架子车,在机械化不普及的年代,农作物都是它一车车的推进家门的,唉!时光一去三十多年了,当年那个穿开裆裤的小娃娃也转瞬间快到知命之年啦!当年没少在这车上玩耍打闹啊!

看到没,劳动人民的智慧是无穷尽的,它机。竟然还有刹车,对,你没看错,是刹车,刹车片还在上面呢!,刹车片是木质品,依次排列在圆形铁箍上,这就相当于刹车锅子,只不过这是简配版本,能刹住车就行!刹车时木头和铁摩擦的吱纽声仿佛就在耳边萦绕!

卸完出村了,只有老房子还在,多少房子里面的孩童都已长大,为了自己的幸福生活在努力的奋斗着!加油!

看看这老国道还是县道,当年可是康庄大道啊!两辆大货车错车,都得小心翼翼!

农业学大寨的历史遗迹,漕渡,全国这东西有的是,也有一些都拆除了,能留下的就别在拆了,这都是历史文化啊!

先来看看不算便宜的油价吧!肯定不是最低,但也比一些地方的便宜吧!加油都不敢豪横的说:泚满!有活干就是500大洋,可想而知,现在的货运行情吧!

路边的野花必须拍,人民群众对美好生活的向往是不变的啊!

回去接着拉,依旧是泵送活,搅拌站雇社会车,都是泵送活,自己的车在工地上送小料,有泵送活都是雇社会车,等自己的车忙完了,社会车也就停了,都是精打细算啊!谁家的日子都不好过啊!

篇幅所限,图片后续更新,感谢收看!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
院墙外边的桃树上,硕果累累,可惜来早了,不然东家非得狠狠的给我塞一兜子

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
清早的路面上就没有车,我没有见到过凌晨四点洛杉矶的样子,但我知道我们这凌晨四点多的样子啊!

3# 3#
冷库地基滑板泵送,小400方,都是搅拌站自己的车在拉,倒不开了,才给我一趟,不容易啊!

4# 4#
瓦蓝蓝的天上飞泵车,我在下面眺望远方,该说不说的,就这天,怎么样?

5# 5#
这个工地柱子墩才是我们的活,小300方,4个车跑,这时候还不知道得搞到晚上9点,唉!最后光挪泵车就三回,唉!晚上7点多的时候,天空就开始了毛毛细雨,崩溃!

6# 6#
路边绿化带里面,自己长出来的油菜花,随风摇曳,园林观赏树-紫叶李子也是果实初现,明媚的阳光下,好想在这边上,美美的小憩一会儿,美的很呀!

7# 7#
最后一次挪泵车,天就开始黑了,下班的人们忙着回家,我们还在坚守阵地,唉!打工人,就是一个累啊!

8# 8#
晚上最后一趟的回家路,还得清洗罐体,心态马上就崩了,钱,是我唯一坚持住的信念啊!
好了,终于在自己的不懈努力下,今年的生活就结束了,这时候天空已经是雨花纷飞了,但愿浇筑的混凝土已经硬了,不然,就没有然后啦!

好了,回家洗刷一番,休息吧!

9# 9#
晚上最后一趟的回家路,还得清洗罐体,心态马上就崩了,钱,是我唯一坚持住的信念啊!
好了,终于在自己的不懈努力下,今年的生活就结束了,这时候天空已经是雨花纷飞了,但愿浇筑的混凝土已经硬了,不然,就没有然后啦!

好了,回家洗刷一番,休息吧!