回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  情感交流  J7  J7牵引车 
我是标准的“卡二代”,家里上上下下都是开卡车的,也不知道离开卡车还能干什么。以前的梦想是有一技之长维持生计,现在萌生了新的梦想,提个J7去拉萨!开解放,是生计也是心中向往的旅程。
平时拉拉草料和木材, 做点小买卖起早贪黑,为了维持这口生计,20岁的小伙造的跟40似的,相信这是每位卡车男人的“辛酸泪”。
从开小四轮到大解放,我跑了十多年,我父亲整整跑了25年,父亲从1982年开始养解放,我和哥哥也开解放,陆陆续续更新换代,全家养过十几台解放车,七米二、西北王、悍v、新大v、350、390、420、500马力的J6,一直到现在的J7,但是我还有些不满足,想着这两年努力一下,争取干个小车队,然后再开着我的J7去拉萨!
我的婚车用的就是解放J6,全家人对解放的信任和传承,来自安全可靠,来自澎湃动力,来自经济高效。我的J7搭载的是解放动力奥威CA6DM3发动机,跑高速的话,百公里平均油耗是31-32L,在草原上的表现也是相当不错,雨后坑连着坑,冬季严寒,动力性和冷启动仍旧给力,爬冰坡,55迈挂九挡,跑慢了上不去,那个感觉特别刺激。
我从初二辍学后就一直和父亲在车上,之前对于见父亲一面是一种奢望,如今我成为了曾经的他,这心里总觉得是亏欠儿子,可既然入了这行,就当是为儿子打基础,要更加努力才行!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#

3# 3#
卡二代