回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今天说我老叔的事,老叔是年前阴历二十八回来的,元宵节也过完了,这下可待够啦!
这是铅块,一垛就非常重,把车装满会压坏的!

直到3月4号才坐我爸的大车去吉林,年前他把挂车扔吉林了,坐大客回来的,这次坐他大哥的JH6去取自己的EST,老叔在口前镇下了车,然后空放回松原,真是没货啊,价非常瘦,长途的货更不好,老叔说那就倒短吧!倒短也得干,于是干了趟德惠,卸车,然后又接了去山东的货,真是一年不如一年呀!
老叔爱拉军车,但是机难碰到,都是部队临时上网叫车,才会有机会,南京军区和沈阳军区爱发这样的货,但一般都是内部消化,临时缺车才会在网上找社会车辆接单,没有什么通行证,也没有特区待遇,照样交高速费。
老叔在松原卸货,中车集团,看见很多高低板都拉中车的设备,老叔想,我车和他们的一样,问问老总,以后就用我拉这个呗?那个保安说:还能轮得到你?人家中车老板是南方人,只用他们南方老家的车,早就垄断了,你想拉   门都没有!这就是滋本垄断的厉害!
老叔说都怪正侧,不出国六的话,我这车保养到位,用车节省,现在只能给市场价20多,换了正规手续的挂,挂也是新的,用挂坠着一起能值25个左右,哎,算了,我也不能卖车,卖车改行开饭店更得赔死,对付轱辘着吧,一直干到报废,爱出国八国七的,管他呢?
老叔说:杨月(我小名),给你一辆挂车,你顶多能坚持干一个月,一个月后你就得撂挑子,因为不光是开车这件事,你需要面对的东西太多,走一段就需要面对不同的人,给人家打工,人家老板能让你歇着吗?你回来就得让你去装货,能支使你脚不沾地的?一个月不让你跑个四、五趟,人家给你钱了呀?,所以你老叔打不了工,所以自己买车单独干,
跑长途的话,一年跑个10万公里才能挣着钱,老叔一年也就跑8万,短途的话,像我家前四后八一年跑5万公里,就算没怎么待着,正经干活了。
年年出新款,今天我见到新款GTL至尊版,最下图就是,永远跟不上形式,拥有了就珍惜拥有的车,别的车再新颖也别羡慕,挣到钱   看自己开的车哪里都漂亮!
自己选的这行,跪着也要走完,这次老叔出车又给拿五千块钱当盘缠(加油、底儿钱)。锯响就有沫,动态就比硬挺强,遇到好活就多挣点,孬活就少挣点,赔钱的咱可不干,这是我奶奶告诉老叔的话(捂脸表情)!
父亲说,养车就是赚点生活费,现挣现花,来钱比较快,比打工上班自由点,想赚大钱那是不可能的了,20年前有可能,可那个红利时期已经过去了,那时候攒下钱的人,就是富裕的(过得自在点);没攒下的  败家祸霍光了的人,当今这世道,能活下来就已经赢了!
2024我们砥砺前行,对付跑吧,抓住一线希望,不要放弃自己……老天会   给努力的人   赏口饭吃的~
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

干就完了

2# 2#
现在是各行各业都难干,只能坚持坚持干

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

加油!坚持坚持

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#

6# 6#

7# 7#
好好干

8# 8#
太不容易了。

9# 9#
不容易