回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 

首先我先介绍一下自己,我是一个初中没毕业的农村人,文化水平不高也没有啥技术,最后只能选择开车,在运输行业摸爬滚打了十几年,多多少少也见证了一些如今我国货运行业的尴尬局面,高谈阔论谈不上,因为我的角色和站的角度问题只能聊一聊我的所见所闻。

第一点我想说的是疲劳驾驶如何优化,如今我们法律规定的四小时休息二十分钟真的能解决驾驶员的身心疲劳吗?单单从事故率上看就能看出来,我们一线驾驶员每天都在超负荷的疲劳驾驶,并且是非常严重的疲劳驾驶,放眼全国有多少台车辆配备了两个驾驶员,已经很少了,如今的运费早已经不能支撑两个驾驶员的工资了,所以要么是夫妻车,要么就是一人一车一世界,熬夜熬到两眼昏花,最后酿成大祸!

第二点是超载超限运输,这一点更是老生常谈的话题了,为什么一直没能解决呢?答案也很明朗,就是我们的经济基础根本没达到那个水平,我们很多地区都是以原材料为主,比如说矿粉,沙石料等等,怎么可能只运输标吨呢?还有一个重要因素是大家都拉标吨工厂失去了竞争力,企业要倒闭,企业找到当地政府寻求帮助,地方政府为了解决员工就业又不得不倒逼叔叔能睁一只眼闭一只眼的妥协(当然了,也有个别的小部分协警临时工为了谋取私利充当大载车的保护伞)

第三点是下调高速公路收费标准迫在眉睫,我认为如今的高速费太贵了,贵的离谱,要想更好的发展经济建设,首当其冲的就是提高物流效率,让车子更快更好的流动起来,而不是慢慢悠悠的在下路奔跑!

其实这三点也都是相互相乘的,驾驶员们白天排队装货,装完了不敢上路,夜里拼命的在国道转圈跑,不仅驾驶员疲劳驾驶,也让我们的物流放慢了脚步,同时也为其他交通参与者埋下了安全隐患!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
初心已变

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#

3# 3#
怎么说运费也不涨

4# 4#

5# 5#
合理

6# 6#
把这篇文章,顶起来,让部长看见

7# 7#

8# 8#
千千万万卡友的苦和累,换来了中国经济的腾飞!

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

9# 9#
加油