回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护 
一晃正月十五也来了,这新年算是过完了,野放出去的心也该收了,又该忙活着怎么赚钱啦!

年年难过年年过
岁岁难熬岁岁熬

大环境下,货运行业好像到了瓶颈期了,朋友的集卡,都到了十五了,愣是没有营生啊!得,趁这功夫,该去保养一下吧!也为今年的开始做好充分的准备吧!

话不多说,汽车人,出发!

雪后的晴天,来到修理铺,已经有车子在保养了,豪沃T7H,曼技术动力,机油是必不可少的项目。

咱也来换机油先,地沟里面旧机油已放,把驾驶室支起来,等待底下放油螺丝装好就可以加了,没舍得用长效机油,这个430的潍柴动力油底壳容量偏小,只能装26升机油,感觉长效机油实属浪费,多花钱,现在看看那些用长效机油的动力,油底壳容量一个比一个大,都是两大桶(36升)起步,这机油容量多了,运转起来就能保持长效性,小油底壳的就是先天不足啊!所以就没必要用好油,咱勤保养着也能对付,还一直用新油,对吧!

老车了,前轮不是免维护的,咱就一年一保养,咱自己也安心,高温黄油在手,何愁前路坎坷!

把车子倒过来,保养后轮,毕竟还是大冬天的,虽然是艳阳高照,还是有一丝寒意啊!这积雪消融,满地泥泞不堪,这修理工师傅们都是油泥大棉袄,一片狼藉啊!什么饭碗都不好端啊!

说话间,又来一平板倒短车,解放JH6,350马力,司机反应底下漏气,停车10来分钟就漏到6个气压以下,得,咱这边抽出一个修理工伺候着,不急不急哈!

轮胎扒下来,看看刹车片,不能用的直接换新片,刹车可不能马虎啊!什么时候,刹车和转向都保证必须可靠啊!

平板倒短解放气路修好,有来一高栏解放,也是个小问题,都是趁着好开工了,把年前的小毛病给处理了,来年就直接开整,这方向盘一摸就又是一年啊!

正说着,核电的大客车也来分一杯羹!这是关系单位车,修理铺老板亲自出马,后桥油封漏油,拆下来当地汽贸没有配件,得现发,国家大厂就是牛气,等吧!

保养完毕,换机油,保养8个轮毂,换4副刹车片,外加工时费,2300大洋,卡友们,这花费可贵否?日落西山了,我们也该开拔了。

想着去另一个修理铺把全车黄油给打一下,来了一看,还得排队,天色已晚,算了吧!等着好天再说吧!

卡车人的开工仪式就是这样子的平淡的保养中渡过了,没有豪言壮语,只有默默前行,都期待着今年有个好营生啊!

加油!汽车人!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
晚上好

4# 4#
保养