回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
大家过年好,年已经过完了,该回归正常的生活,应该开启搬砖模式了,年过月近,各人找事混,正月玩过,二月难过,该搬砖还是要开始搬砖,正月初八,也是开张的好日子,但是正月初八我没有接到业务,今天正月初九开张了,也祝我自己开张大吉,我也希望马达一响黄金万两,车轮一转,三天一万,哪个司机不想呢,但更注重的是平安,祝愿所有的司机都是车门一关,平平安安,车行万里路,高兴把家回。
  要想发不离八,要想有不离九,初九也是开张的好日子,其实我以为今天也开不了张,因为我是干固定业务的,一直是等货主通知,一般都是提前通知的,但是今天早上是临时通知,是上了班过后才通知我今天装货,其实我昨天就在关注朋友圈,哪些物流已经开始收货了,其实这也是一个固定业务干长了的经验,关注朋友圈,也是给自己的开张做准备,假如说长期合作的物流还没有来开张,货已经装在车上了,那不是给自己找麻烦吗,平时不用操这个心,但是这刚刚过完年,这些信息一定要提前掌握好,物流开门的货物就装车,但是今天到厂里,业务员告诉我,还有一点货正在赶着做,需要等一个小时,那也不着急,我先把水罐里面的水加满,把水管连接好,打开水龙头加水,过了一会儿,看到水罐底下在滴水,感觉不对劲,水罐冻破了,因为我这是镀锌板的,已经用了九年了,去年的冬天特别冷,把我的水罐报废了,我非常失望的又收起管子,这开张就给我来了一点点小插曲,也不影响我开张的好心情。
    业务员把物流单子递给我,我数了一下九张单子,虽然单子多,但还是比较方便,有的是不动车就可以卸三家,看了一下,只需要三个物流园就可以卸掉,其实也是很方便的,我把顺序标注好,业务员开始清理货物,准备装车了,刚上班人手也不是那么多,来了两个工人这车货,装了两个小时,出发将近11点,在厂里吃饭还早,还是到第一票别人卸货。我去吃饭吧,出发,路上货车并不多,但是小车非常多,我不怕货车多,我就怕小车多,单程40多公里,一个小时到第一个物流园,由于是刚开工,物流园也没有车,停好车来了两个工人,相互打招呼,新年好,我就去吃饭了,如果是平时,想自己吃就自己吃,不想自己吃就去食堂吃免费的工作餐,但是现在做饭的人没来,物流也没有完全正常运转,交代好货物单品和数字之后,先找地方吃一口饭,转了一圈,餐馆没有开门,面馆倒是开门了,搞了一份炸酱面,感觉吃的津津有味。
    九个单子,三个物流,每到一处都是停车不动卸三家,其实不是一家的,都是邻居,反正也没有什么车,想停哪里就停哪里,不存在发生堵车现象,当然也不能停到大门口,反正都是叉车带托盘来卸货,单子虽然多,但是只要开门了,就有工人值班,根本就没有什么车,好像是在等着我的到来,物流园车子少,发的货时效就更慢,这是一个不争的事实,收不到货,不会发空车走,其实物流过年之后也怕收到急货,每个行业都有头疼的。
   最后一票货卸完,我看了下时间,还不到三点钟,返程回家,新年的第一趟活,长期合作的物流,有的老板直接递个红包,不管多少是个喜气,但是也不会多,我也不嫌少,意思到了就行,返程回家,车速开的也不快,一个小时停车回家,今日吉时开张,当然是开张大吉!
   新的一年,祝愿各个行业财源滚滚,龙腾虎跃,幸福美满,家人健康,平平安安,2024年我最大的愿望,我的儿子今年高考,祝儿子金榜题名,考取佳绩成功上岸,加油。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
晚上好
我今天是过了年第四趟货都已经出发了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
我初六开始出车的  今年估计不容易啊

3# 3#

4# 4#
支持

6# 6#
该回帖已删除

7# 7#
赞赞赞赞

8# 8#
赞赞赞赞

9# 9#