回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  运营状况 
   给大家问好!!
昨晚的运气有点特别,九点钟到地方取货。门口的路灯下,比平时多了一个看书的流浪汉。不大的仓库门口,一辆卡车拖着五十三尺的柜子,停在当院,打着双闪,一动不动……车坏了?…我天!!果然坏了…..把所有货柜挡的严严实实….我要拉的柜子也在其中,倒霉啊..😂!顿时
“气的”大脑一片空白,这是要我在这儿过夜吗?? 看门的韩国大爷也很无奈…..指挥我,勉强把拉来的空柜子找地方放下。
      我走到坏车跟前打听情况,司机竟然是个日本人…..问他:“是不是没电了,打不着火?我帮你带一下电瓶?”他尴尬的说:“我车就是电的….” 我低头一看,果然是电动卡车….那完了,新玩意儿,玩不了……他不好意思的冲我笑笑,礼貌性的尝试启动了一下,仍然启动无效…..“叫拖车了吗?多久能有人来帮你?!” “我报告公司啦…他们说俩小时!” Ok 没辙了…平复一下心情,等会儿吧…..
    我把车头熄火,停在保安室后边,发动机停止了轰鸣,周围变得很安静…. 环顾四周,方圆一百尺内,只有四个人:一个无奈的中国人,一个旁观的韩国人,一个倒霉的日本人… 还有路灯下看书的流浪汉,他是局外人….
     静下心来….我再次注意到那个流浪汉,昏暗的路灯下,他坐在行李箱上,捧着很厚的一本书,佝偻着身子在阅读….心想:这小子眼神儿不错啊…. 这点儿亮光,都能看见…??
      在车里躺了半小时,听到外头有声音“哔!哔!哔!…..” 拖车来了,在倒车! 我坐起来..看着他们,大概四十分钟,坏车车头要给拖走了,那个日本人临走前,指了指他的货柜,冲我使劲点点头,做鞠躬状… 我开过去一看,他让拖车把柜子倒了半个车位,正好把我要提的柜子让出来一二十尺的位置。嘿!仁义啊😂 这活干的…还挺地道!成人之美….是一种美德!
      我提上柜子,拿了货单出门。瞥见流浪汉还在看书,很厚的一大本儿….我停下来,放下车窗,问他:“嘿!要不要水?给你来瓶水啊?” 他没听清,把书捂在胸前,走了过来,问我:“你是需要帮助吗?…” “No ,我想问你,需不需要来瓶水?” 他摇摇头,“吃的呢?方便面,薯片要吗?”……他依然摇头,冲我笑了笑,指了指行李箱,说:“我有,谢谢你!…” 好吧….我挥了挥手,“Have a good night!” 算作道别….
      卡车转过弯,后视镜里依然是他:“昏暗的路灯下,坐在自己的行李箱上,捧着很厚的书,还是佝偻着身子在阅读…. ” 我脑子里忽然挤进来一副对联:“君子固穷不坠青云志,才子落魄仍怀沧海心” …..这地方真“邪性”,流浪汉都这么有个性😂,一上来还想帮我!?  我在想:他把自己置于这种状态,是不是在寻找某种境界:“凝神内敛,物我两忘?”流浪市井,逍遥人间?…有点意思….
      半路上,刚才的画面一直在脑海萦绕,扪心自问:“我TM这是在羡慕他吗?”但理智告诉我:“啊呸!呸呸!绝对没有,都是幻觉!!”哈哈哈哈哈😂

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

哈哈😀

2# 2#

3# 3#
路过看看支持支持支持支持支持支持

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
老朱,新年快乐!好久不见

回复 | 使用道具 举报 回复(1)