回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  事故警示 
安全生产第一位,没有了安全经济再好也没用,今天就聊聊我身边的两个案例大家参考一下吧

装卸货物时发生的意外谁来承担责任呢?我一个好大哥在装货时装到一半需要挪车再靠近一些方便装货,这时车上站着两个装卸工,本来看着他们都是扶着栏板的,结果车辆轻轻移动时也许是因为工人岁数大了吧,工人就在车里摔了一跤手腕受伤,去医院检查一下又拿了一些药花了1200元,经过和工厂一番谈判最后驾驶员拿的钱,否则车辆都开不出工厂了……我个人认为只要是挪车必须让工人下车再挪车,千万别让他们在车里呆着,否则吃亏的肯定是我们!

还有一个好哥们拉了一车钢筋在工地里卸,他上车帮着栓绳子,结果吊车吊起时失去平衡,侧滑了出去刚好压在了他的脚上,最终导致他一年没有开车,脚骨粉碎性骨折医药费花了好几万,最后打官司工地赔了他医药费误工费等等,其实我认为他本来就不应该上车去帮着干活,老老实实的在附近等着他们卸不好么?

有很多卡友为了早装早卸多干一趟活,结果上去帮忙最后吃了亏,这都是何必呢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
作为驾驶员,我们不但要保障行车安全,同时也要保证装卸货物时的安全成产,时刻不能放松

2# 2#
帮忙是情分,不帮是本分,出了事情还担责任

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
安全第一

4# 4#

5# 5#
涨知识了

6# 6#
安全第一预防为主

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
新年好

晚上好。

9# 9#
安全第一